ID работы: 5752129

Ночной кошмар.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эхо говорит...

Настройки текста
Как тихо… Ничего не слышу. Вокруг меня как-будто вакуум. - Эзра… - этот голос. Я резко открываю глаза. Где я? Что это за место? Осматриваюсь по сторонам, но вокруг ни души. - Эзра… - снова он. Я поднимаю взгляд. В нескольких метрах от меня стоял человек, на него был накинут черный плащ,а в руках он держал рукоять меча. - Эзра, мой ученик… Нет… Нет, нет, нет, нет! Только тебя не хватало! Мол. Он стал медленно подходить ко мне, а я пошатнувшись, чуть не упал. Я потянулся за своим световым мечом, но как оказалось, его не было. У меня вообще не было ничего из оружия. Мол подходил ко мне всё ближе, а я отходил назад, пока не уперся в невидимую стену. Страх заполнял все пространство вокруг, его фактически можно было потрогать руками. Страх и беспомощность. - Прошу, кто-нибудь, помогите! - я позвал на помощь, в надежде, что хоть кто-нибудь меня услышит. Но никто не пришел. Ситх активировал свой световой меч и занес его для удара. Меня ослепила яркая вспышка перед глазами. Но ничего не произошло. Я снова открыл глаза. Что произошло? Я совершенно один. Где Мол? Я снова стал осматриваться по сторонам, но никого не было. - Эзра… - шепот раздался прямо над моим ухом. Я резко развернулся и устремил свой взгляд на Мола. Откуда он взялся? Ситх потянул руку ко мне, пытаясь коснуться меня, но я тут же присек эту попытку, уворачиваясь и убегая. Не важно куда, главное подальше от него. Но меня всё равно хватают с помощью Силы и я проваливаюсь в темноту. Я чувствовал, как негативные эмоции пытались меня поглотить, я ощущал всю эту мощь, она переполняла меня изнутри… Я чувствовал, как я меняюсь. Передо мной снова появился Мол, на сей раз, он был без плаща. Ситх странно улыбаясь, пытался протянуть мне руку. - Идем со мной… - Мол сделал шаг мне навстречу, но на этот раз я даже не пошевелился. Рука сама по себе потянулась навстречу чужой. Я хотел пойти за ним. Я считал, что я должен это сделать, что это правильно. Нет… это не так. Я отдергиваю руку и оборачиваюсь, а позади меня оказалось… зеркало. Я будто зачарованный подошел к нему. Там было только мое отражение. Отражение стало мелькать, словно это были помехи, как бывает на галанете. Пару мгновений, и в отражение замирает. Но оно поменялось. Мои глаза в отражении стали желтыми, а позади меня стоял Мол. Мне это надоело. На моем поясе оказывается мой световой меч. Схватив его и активировав, я ударяю им зеркало, но оно не расплавилось. А разбилось. Осколки рассыпались на полу, поблескивая от света, но буквально через пару секунд, из них появляется Мол. - Мой ученик… - Я не твой ученик! - закричал я и у нас начался бой. Блок, удар, защита, снова удар. Все атаки словно проходят сквозь него. Это бесполезно. Силы начинают меня покидать. Этот бой действительно выматывает. Я пропускаю удар и Мол Силой швыряет меня в сторону. Не могу пошевелиться… - Кто-нибудь… помогите… - тихо шепчу я в пустоту, но тут же понимаю, что это бесполезно. Мужчина медленно подошел ко мне и схватив за шиворот одежды, поднял над землей. Снова замах мечом. Я зажмурился. Но ничего не произошло. Меня роняют на землю и я тут же распахиваю глаза. Ко мне кто-то подошел и помог мне встать. - Кейнан… - тихо прошептал я, на что джедай мне улыбнулся. Он был без маски, но глаза у него были такими же стеклянными. На мгновение мне показалось, что они снова блеснули своим изумрудным цветом, но это было всего лишь на секунду. Он пришел… пришел ко мне на помощь… Страх прошел, вместо него были радость и счастье… Я не один… Энергия словно заново начала меня наполнять, во мне проснулась решимость действовать дальше. Одержать победу! Передо мной появился Мол. Он всё так же продолжал странно улыбаться, держа в руках меч. - Не передумал? - спросил он, чуть наклонив голову на бок. Я поднял взгляд на него и снова активировал свой меч, крепче держа его в руках. - Нет. Я одолею тебя! - твердо заявил я, нападая. Снова начался бой, но на этот раз, атаки не проходили сквозь него. Наоборот, я попадал точно в цель, хотя пару раз Молу все же удавалось ставить блок. Мечи скрестились, начали искрить и трещать. Мы смотрели друг другу в глаза. Пара секунд, и очередная яркая и ослепляющая вспышка...

***

Я резко вскакиваю со своего места, тяжело дыша. Что за чепуха мне приснилась? - Эзра! С тобой всё в порядке? - вздрогнув от неожиданности, я поворачиваю голову на источник шума. Это был Кейнан. Я облегченно вздохнул. - Да, всё хорошо. А ты чего не спишь? - мне действительно было интересно. Время явно было позднее, все ещё спят. - Ты кричал во сне, - коротко сказал он, чуть нахмурив брови. - Ох, прости... Я не хотел тебя разбудить... - я почувствовал себя неловко. Мало того, что кошмар приснился, так ещё и мастера разбудил. Молодец, так держать. Хорошо, что я не с Зебом сплю. Мне бы уже давно вставили... - Ничего, всё в порядке. - джедай немного растрепал мои волосы и улыбнулся. Так же мягко, как и во сне. От воспоминания кошмара я ощутимо вздрогнул и опустил голову, и тут же до меня дошло, что Кейнан так и не убрал руку с моей головы. - Нет, так дело не пойдет... - тихо проговорил Джаррус, - Давай, двигайся. - Э, что? - я ничего не понял, но просьбу мастера выполнил и подвинулся ближе к стене, после чего, тот лег рядом со мной. - Что ты делаешь? - я немного опешил от такого действия. - Молчи и спи. - только и сказал мне Кейнан, закрывая глаза и обнимая меня за плечи, из-за чего я уткнулся ему в плечо. Да и сказать мне нечего. Так тепло и спокойно рядом с ним. Я чувствую себя таким... защищённым... глаза сами по себе начали закрываться. устроившись поудобнее, я приобнял мужчину в ответ, и закрыв глаза, тихо прошептал: - Спокойной ночи... - Спокойной ночи, Эзра. - ответил мне джедай, и перед тем как уснуть, я почувствовал лёгкий поцелуй на своей макушке. Больше мне не снился этот кошмар. Я выиграл бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.