***
Очнулся я на черном мраморном полу, рывком вскочил и увидел занимательную картину. На троне сидела девушка невиданной красоты: черные, ниспадающие вниз волосы, что струились подобно водопаду, белая фарфоровая кожа, ярко-красные губы, глаза удивительного фиолетового цвета, которые словно светились изнутри. Девушка была одета в знакомый балахон, а рядом стояла коса. — Очнулся, наконец, — сказала Смерть, чуть улыбнувшись уголком рта. — Да, но зачем надо было кидать в меня этот шар? — Это память Воландеморта, которая тебе сначала потребуется. Остальную память получишь уже там. — А как я туда попаду? — Вот так, — Сказала Смерть и поцеловала меня в губы, одновременно с этим я почувствовал, как опять проваливаюсь в темноту, но до того, как я окончательно в нее рухнул, услышал последние слова Смерти: — Развлеки меня.Встреча со смертью или попаданство в качестве отработки
17 июля 2017 г., 19:25
Виктор лежал на больничной койке, вокруг него постоянно пищали многочисленные датчики. Дело в том, что Соловьёв был смертельно болен.
Как сказал врач в недавнее посещение, у него осталось меньше недели.
Поэтому Виктор написал завещание, где оставил своим детям всё свое имущество. И последние дни проводил за чтением внукам книг про Гарри Поттера, которые они очень любили, и просмотром фильмов про него.
Но большую часть времени он посвящал своему любимому сериалу «Интерны».
Его навещали дети в количестве тринадцати штук со своими детьми и жёнами, его воспитанники и сослуживцы.
Поэтому, когда настал момент смерти, он не переживал, ведь сделал всё правильно и ни о чём не сожалел.
***
Я очнулся. Вокруг было пусто. На тело давила тьма, гнетущая и одновременно ласкающая.
Но тут из тьмы соткалась высокая, изящная фигура, закутанная в темный балахон.
— Ну, здравствуй Виктор, — сказала эта фигура очаровательным женским голосом.
— Ты кто? — спросил я.
— Как грубо, — отозвалась она, — Сначала следует представиться.
— Хорошо, меня зовут Виктор Соловьёв. Приятно познакомится.
— А я Смерть, также приятно познакомится.
— Значит, я умер.
— Да.
— А где Ад, Рай, Чистилище, в конце концов? Или сначала суд, а потом распределение на новое место жительства?
— Да нет, я не собираюсь тебя так просто отпускать, — сказала Смерть, прочитав мои мысли.
— Интересно, чем я тебя заинтересовал. Я конечно красавец, но не думаю, что тебе нужен секс от меня. Есть парни посимпатичней, но если хочешь, то я не против, если ты красивая.
Смерть засмеялась, и тьма, казалось, смеялась вместе с ней.
— Ты смешной, еще никто из смертных не предлагал мне заняться сексом.
— Тогда что? Если душа, то я её продал.
— Что купил? — спросила она с сарказмом.
— Погоны, — на полном серьёзе ответил я.
— Какие?
— Полковника.
— Твоя душа сейчас передо мной стоит и заливает, что уже продана за погоны.
— Значит, не продал.
— Ну ладно, поговорили, и хватит, перейдём к делу.
Она стала серьёзной, теперь я ощутил, что это не бред. Не может в бреду ощущаться такая сила.
— Давай, — согласился я.
— Твой отец должен мне за спасение твоей жизни, — сказала Смерть.
— А я-то тут причём?
— Одним из условий было то, что спасенная душа должна будет мне услугу.
«Вот отец подставил!» — подумал я, а вслух сказал:
— Ладно, какую услугу?
— Я отправлю тебя в другой мир, твоя задача заключается в том, чтобы уничтожить крестражи Темного Лорда и Дамблдора, при этом позаботиться о Гарри Поттере.
— Ты отправишь меня в Поттериану?! — опешил я. — А кем же я буду?
— Темным Лордом.
— Что?! — возмутился я.
— Лови! — крикнула Смерть и кинула в меня маленький голубой шарик.
Он попал мне прямо в лоб, и всё моё тело пронзила боль: в голову как будто раскаленного свинца налили, а перед глазами стали проносится изображения и отрывки воспоминаний. Их скорость нарастала, и вскоре я отключился.
Примечания:
Вот и прода. Бечено