ID работы: 5752206

Старый новый друг

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчибальд Эндрюс, Джагхед Джонс и Элизабет Купер – неразлучная троица с начальной школы. Все всегда делали вместе, но этим летом все изменилось. Арчи начал отдалятся от своих друзей, а ведь именно он был связующим звеном в их компании. После пропажи Джейсона Боссома(4 июля) – Ривердэйл никогда не станет прежним. Этот город покроет множество тайн. В последний день лета Бетти решила пригласить Арчи в их любимую кафешку в стиле 90х, что бы увидеться и поболтать о том, как они провели лето. И не только… Бетти Купер наконец решилась признаться своему лучшему другу в своих чувствах, ведь она любит его с самой их первой встречи. И вот настал тот самый вечер. Бетти пригласила к себе в гости своего друга-гея Кевина, который мог поддержать девушку в столь важный момент. Бетти очень долго собиралась: красилась, несколько раз меняла наряд, но все же ей удалось собраться. Ее разрывало от волнения, ведь сегодня она узнает, будет ли Арчи ее парнем или же их дружбе конец. Кевин взял ее за плечи, пожелал удачи и обнял на прощанье. Затем скрылся за дверью. 20.56 последние приготовления и…О УЖАС!! ЗВОНОК В ДВЕРЬ!! … Бетти делает глубокий вдох, надевает на себя прекрасную улыбку и открывает дверь. О БОЖЕ, как он прекрасен, - думает про себя блондинка - Привет, Бетти, я очень рад тебя видеть, ты изменилась с нашей последней встречи. Пойдем скорее К Поупу, я очень сильно проголодался и готов слона съесть. ***Он улыбнулся. Они пришли в кафе, сели за их любимый столик, заказали по молочному коктейлю, Арчи заказал пол меню. Они сидели и мило болтали, как вдруг в кафе зашла таинственная незнакомка, как оказалось, это новенькая - Вероника Лодж, приехала из Нью-Йорка, потому что ее отец обманул кучу людей и за это теперь сидит в тюрьме, оставив свою жену и дочь без денег. Бетти заметила влюбленный взгляд Арчи в сторону Вероники и поняла, что он относится к ней исключительно как к другу и никогда не будет с ней. Она мило улыбнулась и сказала, что ей пора домой. Обняла Арчи, попрощалась с Вероникой и направилась к выходу. На улице был сильный ветер, и дождь лил, как из ведра. Выйдя из кафешки и ее глаза наполнились слезами горя, ноги потащили Бетти совсем не в сторону дома, а в сторону старого дорожного кинотеатра, где жил Джагхед Джонс (только Бетти могла его называть просто Джагги). Подойдя к кинотеатру, она засомневалась в своем решении, но все же решилась постучать в дверь. Ей открыл сонный парень в своей темной шапке, похожей на корону. Он не спал, он просто всегда так выглядил. Джагг был одет как всегда в темную рубашку и серую футболку под ней, снизу черные джинсы. Он очень удивился, увидев насквозь промокшую девушку с заплаканными глазами. Бетти же кинулась в его объятья, и они стояли так будто целую вечность. Он гладил ее волосы и целовал макушку, приговаривая, что все будет хорошо; Бетти засунула свои руки под его рубашку и вдыхала его аромат – он, как всегда, пах кофе. В этот момент ей казалось, что роднее этого человека у нее нет, никогда не было и не будет. После он пригласил ее зайти. Бетти зашла в эту темную коморку, Джагг принес ей полотенце и свою толстовку. Пока он готовил чай, девушка привела себя в порядок. Позже они сели на диван, он подсел ближе, приобнял ее и спросил, что же случилось. Она рассказала ему все что было у нее на душе. Их разговор прервал звонок мамы Бетти. Джагг жестами предложил остаться у него на ночь, и Бетти кивнула головой в знак согласия, маме же она сказала, что останется у Кевина. После отправила смс Кевину, и он сказал, что прикроет подругу. Они разговаривали почти всю ночь и уснули только под утро в обнимку на старом диване. Друзья разговаривали обо всем, много смеялись. Время 6.00 Бетти просыпается от звука мерзкого будильника, быстро выключает его и идет в комнату на подобии ванны, приводит себя в порядок. Выходя из этой комнатки, она вздрагивает, так как перед ней стоит сонный, но невероятно счастливый Джагг. Он сует ей в руки кружку свежезаваренного чая и делает бутерброды с арахисовой пастой. - О, Джагг, неужели ты помнишь, что я без ума от этих бутербродов?! - Конечно, в детстве ты могла их тоннами есть. Они засмеялись Позавтракав, он решил ее проводить до дома, чтобы она могла переодеться и взять необходимые учебники. Когда парень собирался, Бетти не отводила от него взгляд - Бетти, прекрати!! Ты меня смущаешь. Заулыбался Джагхед - И не подумаю! Бетти быстро подошла к парню, запустила свою руку в его густые черные волосы, парень приобнял ее за талию, и их губы соединились в нежном и долгом поцелуе. - Что это было?! Спросил парень - А ты как думаешь? - А как же Арчи? - Сегодня ночью, поняла, что все это время смотрела не в тут сторону. Девушка расплылась в счастливой улыбке, и Джагг не упустив момент снова поцеловал ее. - То есть ты теперь моя девушка? С счастливой улыбкой спросил он девушку - А ты этого хочешь? - Очень.. Шепотом ответил парень, поцеловав ее Они собрались и пошли пешком до дома Бетти, державшись за руки. Когда они подошли к дому, девушка убедилась, что родители на работе и пригласила Джагхеда войти в дом. Собрала сумку, переоделась, и они направились в школу. Придя к школе, у главного входа их встретили, ошарашенные совместным появлением этой парочки, Вероника и Арчи. Бетти улыбнулась и гордо махнула своим аккуратно собранным хвостом. В первый день школы образовались две пары: Джагхед Джонс и Бетти Купер, Арчибальд Эндрюс и Вероника Лодж. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.