ID работы: 5752283

В эту ночь

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 часа ночи. В эту ночь Джарахову не спалось. Ворочаясь в постели рядом с Яной, он никак не мог заснуть. Кажется, ему что-то мешало, но он не мог понять, что: неудобная поза для сна, слишком теплая постель, Яна…? — Блять, — тихо ругнулся Эльдар и поднялся с кровати. Она тихонько скрипнула. Ему просто необходимо было покурить. Много, много сигарет. Кажется, он поспорил, что бросит… Всё равно. Выйдя на балкон, Эльдар вдохнул воздух и закурил. Этот запах — запах сигареты и питерского воздуха — напоминал ему что-то. Кого-то. Но он никак не мог понять, что. В чистой пепельнице появился первый окурок. Второй. Третий. Эльдар курил, курил, курил. И никак не мог успокоиться. Пачка закончилась. Сплюнув (кажется, Джарахов давно так не делал), он вернулся в комнату и лег. Яна даже не пошевелилась. Сомкнув глаза, Эльдар решил, что ему просто необходимо поспать. Увеличивать размер мешков под глазами перед съемками не стоит. Ему снился Даня. Да, тот рыжий Даня Поперечный. Кажется, они ссорились. Эльдар кричал и материл Данилу, а Данила — его. Эльдар резко проснулся. Нет, такой сон ему не нравился. Лучше уж не спать, чем видеть сон, где ты и твой парень близкий друг ссоритесь. — Блять, Поперечный… — Джарахов, не вставая с кровати, потянулся к телефону. Он спал каких-то жалких 20 минут? Весело. Сняв телефон с зарядки, Эльдар поплелся на кухню. Иногда коньяк бывает неплохим решением. А из горла пить его даже лучше. — Надо позвонить ему, — промелькнуло у него в голове. Через секунду Блокер уже набирал номер. — Абонент… — кажется, Эльдар ругнулся и сбросил вызов. Поперечный никогда не оставлял телефон выключенным на ночь. Да Даня его не разряжал никогда! Джарахов испугался. Что стало с его любимым Даней?

***

Кажется, Джарахов никогда не собирался так быстро. Он не вызывал такси — он выбежал из квартиры и побежал в сторону дома Спуна. Никакие факторы не влияли на него. Он бежал, бежал, бежал. Ни разу не остановившись. Открывая дверь, Эльдар не понял, откуда знает код от домофона Поперечного. Да и не интересовало это его в данный момент. Единственная мысль, которая била в голову, которая придавала адреналин — это вопрос, что с Даней. Что, что, что?! Забегая в лифт, Джарахов молился, чтобы с Поперечным было всё хорошо. Мозг упорно игнорировал тот факт, что телефон Данилы мог быть просто разряжен. Перед глазами Эльдара возникали картины расчлененного, убитого, покончившего с собой — да какого угодно, только не живого Дани. Лифт открылся. Эльдар больше не бежал. Он шел — тихо, словно мышь — по направлению к двери Поперечного. Он прошел мимо окна. «Темно?», — промелькнула мысль в голове Джарахова, и была унесена водоворотом других мыслей, которые были важнее в ту секунду. Дверь. Блокер даже не мог заглянуть в глазок — рост не позволял. Он постучал. Тихо-тихо. Вся решимость, которой он был наполнен, вдруг резко исчезла. Поперечный поднял голову. 4 часа утра. Ему показалось? Кто мог стучаться в дверь в такую рань, черт возьми? «Господи, что за долбоеб приперся?» — Данила поплелся к двери. Наклонившись к глазку, он резко отошел. «Нет, нет, только не Джарахов, только не Эльдар», — Спун отшатнулся. Помедлив, он протянул руку к замку и повернул ключ в нем. Дверь распахнулась. Эльдар поднял голову и встретился взглядом с Данилой. Глаза смотрели в глаза. Джарахов опустил взгляд и резко подошел к Поперечному, обняв его. Спун сделал шаг назад вместе с главным Блокером. Дверь захлопнулась. — Дань… Обещай, что мы не поссоримся с тобой. Никогда. Хорошо? — прошептал Эльдар. — Х-х-хорошо, — так же тихо ответил Данила. — Зачем ты пришел ко мне? — Я люблю тебя. За окном задребезжал рассвет. В эту ночь Джарахову не спалось. В эту ночь Поперечному не спалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.