ID работы: 5752307

Без пяти минут мертвец.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное это было глупо. Тони и сам понимал что вся эта бойня была глупостью. Невероятной глупостью. Но кто ж знал что всё так закончится. Что Капитан не сдастся. Что всё зайдёт так далеко. Что именно в этот день Тони узнает правду о смерти родителей. Что Капитан вонзит щит в реактор. Реактор, который до сих пор удерживает Тони в живых, который не давал осколкам добраться до сердца, которое теперь готово выскочить из груди от ужаса. Хотя так было бы легче, чем просто ожидать смерти.       Сейчас Старк понимает что стоило сказать остальным о том, что реактор всё ещё важен, что этот маленький кружок света в его груди не просто лампочка, а скорее второе сердце. Но он просто не хотел чтобы они проявляли к нему жалость, чтобы кто-нибудь думал что он слаб. Отец всю жизнь учил его быть сильным и не просить ни чьей помощи. Правда, Говард был явно не лучшим отцом. Но он воспитал в своём сыне силу духа, независимость и стойкость. Тони и сам мог справиться со всем. Со всем, кроме реактора, разбитого посреди Нигде. Он без пяти минут мертвец.       Краем сознания Тони слышит удар щита о землю и тихие шаги. Видит две удаляющиеся фигуры, щит, лежащий между этими фигурами и самим Старком. Эх, знал бы отец, что его сына убьют излюбленной игрушкой Старка старшего... Тони чувствовал холод внутри и снаружи, жёсткий и местами потрескавшийся бетон. И он буквально чувствует негодование Капитана. Именно Капитана - солдата, защитника человечества, героя, лидера, не его друга Стива - дружелюбного парня из Бруклина прошлого века, который любил порисовать, которому ещё предстояло наверстать то время, что он так бессовестно проспал, моралист и кавалер. Ребёнок в теле взрослого. Тони хочет попросить его остаться, попросить помощи, а главное - прощение. Но из горла выходить только сдавленный хрип. И в этот момент к Старку приходит осознание. Он слаб. Он уже ничего не сможет сделать. Бороться уже не за что, да и не с кем. И если он погибнет... Нет, когда он погибнет, теперь это лишь вопрос времени, всем будет плевать. Может разве что Роуди и Пеппер немного поплачут, напьются, а потом и забудут обо всём. Но остальному миру будет плевать. Они не заметят этого, будут жить как будто ничего не произошло. Ведь это их не касается. Жизни остальных будут продолжаться. Его смерть лишь немного всколыхнёт мировую общественность, но тут же утихнет, после очередного скандала какой-нибудь модели. Это могло бы его обидеть, но ведь мёртвым плевать. А Тони уже без двух минут мертвец.       Старк чувствует холод, причём не только снаружи. Он пожирает его изнутри, пытается вырваться наружу, прорваться через оболочку. Всё тело немеет, пальцы он перестал чувствовать ещё минуту назад. Но зато чувствует боль, расползающуюся по телу. От самого сердца. И это пугает его до чёртиков. Ведь всё не должно было так закончится! Железный Человек должен был погибнуть в битве, при этом забрав с собой в ад пару десятков ублюдков. Но судьба - та ещё сука.       Ему осталась всего минута. И это самая страшная минута в его жизни. И почему-то перед глазами не проносится вся жизнь, как в фильмах и книгах. То ли жил он так скучно, то ли ему соврали. Снова. Пора было ему привыкнуть ко лжи. Он ведь и сам постоянно врёт и отмалчивается. Так уж устроена жизнь в этом мире. Мире, где скоро станет на одного гения меньше.       Алая струйка крови потихоньку сочится изо рта, неприятно прилипая к коже, всё вокруг как будто в дымке, ничего не разобрать. Вроде бы это симптомы смерти? В этот момент Тони не хочется думать что он умрёт, хочется думать что он просто уснёт, как после долгой и утомительной работы в лаборатории. Хочется надеяться что кто-нибудь придёт и спасёт его. Но чудес не бывает, это всё сказки, чуда не произойдет, за ним не прискачет принц на белом коне, его никто чудесным образом не обнаружит здесь. Никто наверное и не попытается его искать. Говард всегда говорил что всем будет плевать на тебя и твои проблемы, так что выкручиваться придётся самому. Пора было уже привыкнуть полагаться на себя. Но ведь именно из-за этого Старк сейчас находится в такой ситуации! Слово замкнутый круг!       И Тони Старк закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.