ID работы: 5752408

gold

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Шантри — индиговый океан, шафранная нежность в аквамариновой кайме, тихий прибой и коричный привкус. Шантри — слепящие зеркала улыбок, полутени смеха в уголках губ и пляжно-песочная легкость прядей. Шантри — неидеальный идеал. Шантри не ревнива и с некоторых пор улыбается чаще, чем говорит. Меган больше напоминает пастельно-искусную (искусственную) куклу. До кончиков выбеленных — наверняка же — прядей, зефирно-мягкая, с выкрашенными в красный губами и истерично-ломотная. Прилипчивая до невозможности, как ее жвачка, лопающаяся и залепляющая карминовую красноту губ. Крохотная домашнего пошиба Барби, возомнившая себя чертовой похитительницей мужских сердец, а на деле вся из звенящих слез, пастельной блеклости и насквозь-пустоты. Но Уоллес ей нужен. С ним уют. С ним утро, чай и какая-то уверенность, что ты самая. Она виснет на шее у Уоллеса и щебечет-щебечет, от нее пахнет жвачкой, духами и чистым врачебным халатом. Она хочет дружить, она хочет все объяснить, хочет заботиться — не ешь рыбу из автомата, избегай курилок, не запускай простуду (ты же доктор, понимаешь), не игнорь меня, я же здесь. Но теперь заботиться о противопростудном предпочитает Шантри. Измерять температуру, плюнув на «я-врач-я-все-знаю-сам», путать бокалы и обниматься на кухне, позволяя кофе остынуть. Это Шантри возмущается, что платье короткое, пока Делия восторженно уверяет, что оно идеально сидит, стопроцентно к лицу и вообще совершенство, а Уоллес строит невозмутимое выражение лица, делая вид, что его абсолютно не касается этот-женский-кипиш. Но Шантри знает, что ему нравятся ее ноги. Это Шантри готовит золото дураков, душа всех умопомрачительным ароматом, это Шантри собирает имена и названия курортных городов из магнитиков на холодильнике, это Шантри покупает микроскопические вещички, пока Уоллес приезжает, едва удерживая маленький ураган — крикливую и восторженную племянницу, которая от нетерпения едва не отрывает дяде руку. Это они улыбаются уже через силу на наверное, пятьсотом фото с «дядей Уоллесом и тетей Шантри». Это Шантри засыпает, считая звезды в галактических созвездиях, пока Уоллес не заявляет сквозь сон, что разговоры об астрономии, как ни странно, лучше отложить на утро. Меган нет места в чужой идиллии, и от этого грустно-грустно. Из Меган неважная девушка и еще более неудачный друг. Ей просто не везет. Она просто не Шантри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.