ID работы: 5752517

История с Тетрадью

GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был совершенно обычный день, как сейчас помню… Хотя нет, не очень. Ну ладно, по ходу разберёмся. Это был обычный учебный день, если не считать того, что он был первым. Да, начало учебного года, все ещё не отошли от того, что лето закончилось, расписание ещё толком не составлено, поэтому каждую перемену все пихают друг друга в надежде посмотреть или сфотографировать своё расписание на день. Я этим не занималась, у меня для этого была моя подруга Дженни. — Блин, почему ты хоть раз не можешь пойти и посмотреть расписание, Лиса?! Дженни протянула мне телефон с фотографией и мы направились к шкафчикам. Когда я открыла дверцу, из шкафа выпала тетрадь. Странно, я точно помню, что у меня её не было. Она была пустая, с синей обложкой. Люблю синий. — Твоя? — я спросила стоявшую рядом Дженни. — Нет, может, кто-то ошибся и закинул её к тебе? — Возможно. — сказала я, кладя тетрадь на подоконник. Хотя нет, это было стопроцентно невозможно. Тетрадь была сложена в два раза, а обложка была плотной. Так же уголки тетради были помяты, то есть сразу запихнуть её не получилось. Конечно, её подложили специально. Год только начался, уже выпускной класс, экзамены, а тут такое. Странно… Весь оставшийся день меня не покидало ощущение того, что за мной кто-то наблюдает. Может, это паранойя, может даже - самолюбие. Но радовало то, что никаких происшествий не случилось. Однако на следующий день… На следующий день ситуация вновь повторилась: я открыла шкаф, из него выпадает помятая синяя тетрадь, но! в ней уже что-то было написано: «Этап первый: не выкидывать тетрадь. Этап второй: сыграть со мной в одну игру.» — Это что, «Пила»? — спросила смеющаяся Дженни, когда я показала ей тетрадь. — Не знаю, что это, но мне страшно… — ответила я, осматриваясь по сторонам. Мы сидели в столовой, был обеденный перерыв, и помещение было переполнено учениками. Каждый был занят своими делами: кто болтал, кто сидел в телефоне, а кто - просто ел. Я могла бы и дальше созерцать кучу биомусора подростков, если бы чьи-то сильные руки не хлопнули по моим плечам. — Блять! — я вскрикнула от ужаса и обернулась. Это был Джексон, он у нас играл в школьной команде по баскетболу. Не знаю, какую он там занимал позицию, но он точно не был капитаном. Капитаном, насколько я помню, был Марк, в которого тогда по уши была влюблена Дженни. — Ай ай ай, ЛиЛи, нельзя материться, особенно в публичном месте, — шутливо пригрозил он пальцем. — Ты что-то хотел, Ван? — спросила Дженни, делая глоток колы из банки. — Да, Дженни, у меня как раз к тебе дело. — Джексон в миг принял серьёзный вид и подошёл к Ким, сидевшей напротив. Ван протянул ей какую-то бумажку и что-то пробормотал, после чего обернулся и подмигнул мне. Я показала ему средний палец и Джексон, посмеиваясь, ушёл восвояси. — Идиот. — сказала я, смотря ему вслед. — Что там у тебя, Дженн? Дженни развернула бумажку, прочитала и её щёки слегка порозовели. — Что там? — спросила я, сгорая от нетерпения. Что же там было написано, что заставило мою подругу краснеть? — Марк зовёт меня гулять завтра после уроков. — смущённо ответила Ким и протянула мне листок, на котором был номер Марка, как я понимаю, дата и время встречи. — Интересно. — протянула я. — Прям как в дешёвой дораме. — Лалиса! — когда Дженни сердилась, она всегда называла меня полным именем, поэтому я, сдерживая смех, извинилась и мы продолжили обедать. На уроке истории я, вместо того, чтобы слушать учителя, сверлила взглядом надпись в синей тетради, думая о том, что мне с ней делать: выкинуть или ответить? Я решила, что всё же отвечу и оставлю её там же, где и вчера. «Этап первый: не выкидывать тетрадь. Этап второй: сыграть со мной в одну игру.» «Кто ты?» А потом я залипла в телефон…

***

Мне начало казаться, что если бы мне не попалась эта тетрадь, учиться было бы гораздо скучнее. Я приходила в школу с мыслью о том, не появилась ли в тетради новая запись. Также я всерьёз думала начать расследование, ибо мне хотелось узнать, с кем я вела «игру». Ещё Дженни не переставала мне рассказывать о том, как они с Марком ходили в караоке-бар и что он прекрасно поёт и мастерски читает рэп. А ведь когда-то она то же самое говорила и мне. Ну ладно, в конце концов она обрела своё счастье и я рада за неё. Я открыла шкаф, на автомате поймала тетрадь и открыла её. «Кто ты?» «Этого тебе знать необязательно. Пока что. Кстати, тебе ещё не надоела игра? Ты можешь прекратить её в любой момент, просто нарисовав крест.» Прекратить? Ну уж нет, я найду тебя, Таинственный Игрок! Недолго думая, я написала ответ: «Я думаю, что скоро потребуется новая тетрадь, ибо эта уже на соплях держится… Хотя бы ответь на вопрос: ты из моего класса? И как мне к тебе обращаться?» Прозвенел звонок и, когда я положила тетрадь на подоконник, мне в голову пришла идея: что, если остаться в коридоре и понаблюдать, не появится ли Игрок. Правда в следующее мгновенье я подумала о том, что урок пропускать нехорошо, поэтому мне предстоял выбор: прогулять урок и выследить или… отпроситься, выйти в коридор и выследить. Точно! … Отпросившись с урока, ссылаясь на «головную боль», я вышла в коридор и стала думать, где же спрятаться. Осмотревшись по сторонам, я увидела большой контейнер для мусора. Запрыгнув внутрь, я не до конца опустила крышку и принялась следить. Вы когда-нибудь сидели 30 минут неподвижно в мусорном баке? Нет? Вам крупно повезло! Особенно, если это было бесполезно. Короче говоря, никого я так и не увидела, кроме уборщика. Он, кстати, на тетрадь даже внимания не обратил. Скоро должен был прозвенеть звонок, поэтому я уже было собралась вылезать, как вдруг услышала шаги и снова затаила дыхание. Шаги были слышны в противоположном конце коридора, поэтому я не могла видеть, кто это был. По коридору шёл какой-то парень, капюшон его чёрной толстовки лишил меня всякой возможности посмотреть на него. А когда он взял тетрадь и пошёл дальше, я чуть было не завыла от безысходности. Без сомнения, это был Он.

***

Мне пришлось ждать минут пять, пока Дженни прекратит смеяться. Ну надо же мне было с кем-то поделиться своим «приключением». — Ты серьёзно просидела там полчаса? О господи, Лиса, ты меня удивляешь с каждым днём всё больше и больше! — А то, что я два года назад заявилась к тебе домой в полночь, чтобы поздравить с днём рождения, тебя не удивило?! — спросила я, посмеиваясь, ибо смех у Ким заразительный. Короче говоря, с того дня я не сообщала Дженни о результатах своего недорасследования. Теперь мне стоило серьёзно подумать о том, как мне искать Таинственного Игрока. Вы же не против, если я буду так называть его? Итак, одно я знала точно: он из моей школы, но непонятно, из какого он класса. Были ли у нас общие знакомые? Ладно, может стоило обратить внимание на то, как он пишет? Почерк у него был корявый, но понятный. Также некоторые буквы смазаны. Возможно, он левша (мой отчим пишет левой рукой и у него бумага с левой стороны всегда в разводах от чернил). Так, круг сузился: Игрок точно парень и, предположительно, левша. Когда я пришла в школу, то первым же делом пошла к шкафчикам, но не только для того, чтобы взять тетрадь, но и оставить свою куртку и шарф, ибо весь оставшийся сентябрь, по прогнозу, обещал быть холодным. Когда открыла шкаф и взяла тетрадь, то обнаружила нечто новое: в тетрадь был вложен снимок. — Интересненнько. Это была фотокарточка, какие делают на полароид. На ней была я, но фотографировали со спины, однако свой красный шарф я не спутаю ни с чем. Так, уже что-то новое. Я посмотрела в саму тетрадь в надежде увидеть новую запись и так оно и случилось. «Я думаю, что скоро потребуется новая тетрадь, ибо эта уже на соплях держится… Хотя бы ответь на вопрос: ты из моего класса? И как мне к тебе обращаться?» «Я не из твоего класса. Можешь называть меня… Тоби. Кстати, красивый шарф, очень подходит к твоим волосам ;)» Хоть волосы у меня и рыжие, но всё равно на душе стало… приятно что ли. Хм, странно. «Спасибо за комплимент, Тоби. Снимок тоже неплох, но пожалуйста, больше не делай этого, это ещё больше пугает…» Когда я закрыла шкаф и обернулась, то слегка подпрыгнула от ужаса: передо мной стояли Дженни и Марк. — Чёрт, как вы меня напугали. — выдохнула я, положив руку на сердце. — Извини, ты была чем-то занята, мы не стали тебя отвлекать. Кстати, Лиса, это Марк, я тебе о нём рассказывала. — Рада знакомству, Марк, мне Дженни про тебя все уши прозжу… — я не успела договорить, так как Дженни заткнула мне рот рукой, виновато смотря на Марка, который стоял и застенчиво улыбался. — Взаимно, Лиса, я тоже многое о тебе слышал. Короче, все уже всё друг о друге знают, замечательно. Пока мы разговаривали, Марк странно косился на мою тетрадь. Я опустила взгляд и поняла: надо бы её подклеить, ибо она уже разваливалась. — Не так уж и много, я сказала тебе только о том, что она умеет танцевать брэйк-данс и делает сальто назад. Тут лицо Марка переменилось: улыбка с его лица пропала и он опустил взгляд. На его лице был… испуг.? Странно. — Аа, наверное, это другая Лиса… — сказал он, почёсывая затылок, на что мы с Дженни просто промолчали. — Кстати, как сходили в караоке-бар, Марк? — я решила перевести тему и, кажется, Марк был очень этому рад. Пока он заливал о том, что у Дженни шикарный голос и она отменно читает рэп, я думала об этой ситуации: _____________ — Взаимно, Лиса, я тоже многое о тебе слышал. — Не так уж и много, я только вчера тебе о ней рассказала. — Аа, наверное, это другая Лиса… _____________ Я точно знала, что была единственной Лалисой в нашей школе. Конечно, можно учитывать то, что у Марка были знакомства вне школы, но вряд ли он знал ещё кого-то с таким странным именем. Простите, тайским. Замешательство на лице Марка могло говорить о том, что он что-то знал. А если Марк — это и есть Тоби… Закончить мысль мне не дал звонок на урок. Дженни и Марк попрощались и мы пошли на урок биологии. Пока мы записывали конспект, я всерьёз начала подозревать Марка. Конечно, я понимаю, что до их отношений с Дженни мы даже не пересекались, но… Хотя ладно, у меня не было оснований его подозревать. Вариант с Марком отпадал. Конспект по биологии был просто гигантский, поэтому у меня уже заканчивалась тетрадь. Кстати о тетради, где-то у меня лежал скотч? Я достала клейкую ленту и заклеила уголки тетради. Нам начали показывать какую-то презентацию про клонирование и овечку Долли. Тема, конечно, была интересной, но я эту историю знала как свои пять пальцев, поэтому я повернулась к окну. И что я вижу: на территории школьного сада стоял парень в чёрной толстовке! Моему счастью не было предела. Когда я повернула голову, он сразу же отвернулся. Выходит, он смотрел на меня. Я достала телефон и только успела включить камеру, как его и след простыл. Чёрт, опять не удалось. … После урока я поднялась на второй этаж, чтобы положить тетрадь. «Где тетрадь?!» — гласила надпись на подоконнике Надо же, Тоби волнуется. Как это мило. Я положила тетрадь, открыла её и написала следующее: «Вот она, не волнуйся. Я просто взяла её с собой, чтобы привести в более менее приличный вид. Прости :3» Я стала замечать, что любая мысль о Тоби вызывала у меня улыбку. Мне казалось, что нас что-то связывало, хотя так и было — нас связывала тетрадь. Иногда я думала о том, случайно ли он подкинул мне её или же нет. Может, мы были знакомы когда-то или мы знакомы сейчас. Из-за подготовки к экзаменам я редко общалась с кем-то (ну, кроме Дженни), а с противоположным полом тем более. Об отношениях я думала в последнюю очередь. Короче говоря, я влюбилась в Тоби, хоть даже и не зная как он выглядит и как его зовут по-настоящему…

***

Где-то месяца два у нас с Тоби было одностороннее общение и мне уже, порядком, начала надоедать вся эта хрень с «игрой» и у меня уже были мысли просто поставить крест… вернее, нарисовать. Но вместо этого я занималась более полезными вещами — подготовкой к экзаменам, ибо скоро должны были начаться зимние праздники, а потом было бы некогда. Но на следующей неделе тетради в моём шкафчике не оказалось, что очень меня удивило и… испугало. Как же так? Я перерыла шкафчик вверх дном и посмотрела на подоконнике. Может он и вправду решил поменять тетрадь? Или ему не понравилось, как я «отремонтировала» эту? А может ему самому надоело? — В смысле «тетради нет?» — Дженни смотрела на меня огромными испуганными глазами. — Марки, я перезвоню. — Дженни отложила телефон, разворачиваясь ко мне всем корпусом тела и внимательно посмотрела. — Да, я перерыла весь шкафчик, смотрела на подоконнике, её нигде нет. Ким уставилась в одну точку и сидела с пустым взглядом где-то пять минут. Не знаю, какие мыслительные процессы происходили в её голове, но она повернулась ко мне с глазами, полными радости. — Может он решил разнообразить вашу с ним игру и оставил её в другом месте? А ведь действительно. Что, если он просто оставил тетрадь в другом месте, типа «пусть побегает, ибо нехуй». — Ты гений. — сказала я и пустилась в бега по школьным коридорам. Я осмотрела каждый подоконник на каждом этаже (у нашей школы три этажа плюс выход на крышу). В связи с тем, что мне пришлось буквально бежать по лестницам, то моя косметика решила тоже устроить забег по моему лицу. Короче говоря, я пошла в туалет, чтобы освежить макияж. Когда я подошла к раковине, то начала умывать лицо холодной водой, ибо я, ко всему прочему, ещё и вспотела. Я поставила свой рюкзак рядом с раковиной, чтобы найти тушь для ресниц, однако мой взгляд упал на стикер, приклеенный к стене. Плитка, как и стикер, была белая, поэтому неудивительно, что я не сразу его заметила. «Тетрадь там, где её не ищут» Че блять. Что за цитаты из генератора? Погодите-ка… Тоби видел, как я бежала по школе? И как он просёк, что я пойду в туалет? Слишком много вопросов. Я вышла в коридор и села на подоконник. Ну хорошо, где в нашей школе не могло быть света? Вариант со шкафчиками на тот момент отпадал, ибо в моей тетради не было, а в чужие лезть просто не было смысла. Да и как бы я это сделала?! В кладовке? Там было слишком много всего, а я, со своим «чудесным», как Ледибаг, зрением просто бы не увидела маленький кусок макулатуры. В мусорный бак я бы просто не полезла, это выше моих сил и моей брезгливости (мне прошлого раза хватило). Под лестницей? Возможно, но по лестнице постоянно кто-то ходит, кто-нибудь точно увидел бы тетрадь. А где же у нас было место, где точно никто не ходил и где всегда было темно? Подвал… Да, у нашей школы был подвал, не спрашивайте меня, почему, я и сама не знаю. Короче говоря, мне пришлось идти к подвалу. Написав Дженни, чтобы та отпросила меня с урока, ибо уже прозвенел звонок, я опять побежала в туалет и закрылась в кабинке, пока в коридоре окончательно не стихнет. Знаете, ходить по пустому школьному коридору — дело довольно жуткое. А если ты идёшь в ПОДВАЛ — желание забить на всё это перекрывает желание найти то, зачем ты идёшь. Короче говоря, мне было страшно. Лестница в подвал, как правило, ведёт в низ. Так как она была очень крутой, у меня закружилась голова, пока я спускалась. Но вот чудо — тетрадь лежала на одной из ступенек! Когда я забрала тетрадь и вышла в коридор, то увидела… Тоби?! Конечно, я видела его со спины, но эту чёрную толстовку я узнаю из тысячи. В этот раз я не упущу свой шанс. Я бесшумно подбежала к нему и, схватив за руку, развернула его к себе. И тут я была в полнейшем ахуе: передо мной стоял… — Джексон??? — спросила я с глазами по пять копеек.

***

Итак, картина маслом: я целый месяц ломала голову, кем является Тоби, а потом выясняется, что он всё это время был у меня под носом? Ну ахренеть! — То, что ты думаешь… — уже было начал Ван, как я его перебила — А что я должна думать? И как ты только додумался до этого, я думала, баскетбольный мяч тебе последние мозги выбил. — Я не договорил. Не надо переводить стрелки на любого, у кого есть чёрная толстовка. — на последнем слове Джексон резко заткнулся и его лицо говорило о том, что он сейчас мог проболтаться. — То есть, ты знаешь кто это? — спросила я, ещё ближе подходя к нему. И тут Джексон убежал со скоростью молнии. Так, а теперь давайте подумаем: Джексон знал, кто такой Тоби, значит они знакомы или даже были в одной команде. Марк тоже знал, получается, могла знать и Дженни. Теперь у меня было ещё больше поводов повыносить ей мозг. У меня было чувство, что я близка к разгадке. … Однако чувство было ошибочное, ибо мисс Ким молчала как партизан. Когда не надо, она трещит без умолку, как только нужна информация, она забывает, что такое «излагать свои мысли вслух». Короче говоря, я снова осталась наедине со своими демонами… простите, мыслями. На урок физкультуры я забыла форму, поэтому просто сидела в зале и только тогда я вспомнила, что я ещё не заглядывала в тетрадь. Я положила её к себе на колени и открыла. «Если ты нашла тетрадь, то ты большая молодец. Очень мило, что ты решила подклеить её, она и правда была не в лучшем виде, хоть я и заметил это только сейчас. Не донимай друзей, они не проболтаются X)» В конце страницы была надпись… на тайском?! Да неужели! Рядом с ней была приписка «если напишешь перевод, жди подарочек на Рождество ;)» Хоть я и жила в Таиланде до десяти лет, смысл фразы я понять не могла, однако значения слов знала. Кто же из моих знакомых мог отлично переводить с тайского? Конечно же это был Бэмбэм, мы дружили с детства и ходили на танцы. Он был талисманом нашей команды, а я была в группе поддержки, однако меня оттуда выперли, когда я перекрасила волосы (тогда я была блондинкой). В столовой его долго искать не пришлось. Он стоял в очереди и выбирал еду. Я подошла к нему, даже не церемонясь с остальными, ибо очередь была точно не моя. — Спасибо, что занял. — с улыбкой сказала я, взяла кусок пиццы и, бросив его на поднос брюнета, повела его к свободному столику у окна. За всю дорогу парень не сказал ни слова и опомнился уже тогда, когда мы сели. — Привет, Пран. — сказал Бэм, застенчиво улыбнувшись. Пранприя — моё тайское имя, однако по переезду в другую страну его пришлось сменить, на более простое, ибо это хрен выговоришь. — Здравствуй, Конпимук. — тут, я думаю, объяснения не требуются. — у меня к тебе, как у тайца к тайцу, просьба. — Какая же? — спросил он, слегка пожимая плечами. — Переведи мне вот эту фразу. — я достала тетрадь и показала ему пальцем на маленькую надпись. Бэм прочитал и, судя по тому, как он усмехнулся, я поняла, что лучше бы не спрашивала. — Что там? — настороженно спросила я. — Ну во-первых, это гугл-переводчик. А во-вторых, — Бэм нагнулся ко мне и сказал на ухо — кто-то считает, что ты очень сексуальна, когда ешь банан или пеперо. Смысл сказанного дошёл до меня почти сразу же. Не думала, что Тоби такой пошляк. Мы с Бэмом через минуту неловкого молчания засмеялись на всю столовую. Когда мы с Бэмбэмом попрощались, я пошла к шкафчикам, села на подоконник написала в тетради одно тайское слово, которое я уж точно не забуду: «Сучёныш» Бросив тетрадь на подоконник, я побежала на урок.

***

Целую неделю я не видела свою… или нашу, тетрадь, поэтому вновь занялась подготовкой. Параллельно с этим я также думала о том, как он мог знать, что я тайка? Возможно, он действительно был знаком с нашими баскетболистами. Тогда я решила прошерстить школьный сайт, где был список учеников. Так как я училась в интернациональной американской школе, то у наших учеников имена писались в двух вариантах: английском и на том, на котором они разговаривают вне школы (ну там, арабский, китайский и т.д.) Поэтому мне не составило труда найти тайские иероглифы (да и тайцев у нас в школе было всего человек 8). В самом начале списка (а он по алфавиту) был Читтапон фамилию-говорить-не-буду-ибо-хрен-выговоришь (ну ладно, Личайяпорнкул) — он же Тэн. Итак: главным подозреваемым был Тэн. Теперь дело оставалось за малым: поговорить с ним как мужик с мужи… в смысле встретиться лицом к лицу. Но вопрос был в том, как же я его найду. Мы очень редко пересекаемся, однако наши классы иногда объединяли. И тут удача снова мне улыбнулась: на следующий день у нас был совместный урок физры. … Когда нам дали задание тренировать подачи (мы играли в волейбол), то нас распределили по парам. Я была в паре с Бэмбэмом, однако я решила не тянуть и поговорить с Тэном именно сейчас. — Бэм, извини, можешь потренироваться с кем-нибудь другим? — я решила не выдавать ему всю тайну. — Зачем? — спросил Бэм, смотря на меня таким взглядом, будто сразу всё понял — Ну надо, ну как же ты не понимаешь. — Эх, хорошо. — сказал он, вздохнув — Розанна, у тебя вроде нет пары? — добавил он, направляясь прямо к Рози Я подошла к Тэну, схватила за руку и потянула его за собой в подсобку, где хранился спортинвентарь. — Манобан, что ты делаешь?! Когда мы зашли, я прижала его к стене, правда он был выше меня, поэтому пришлось поднять голову. — Я знаю, что это ты. — Что я? — Вот только не прикидывайся. — Я правда не понимаю, и вообще, отпусти меня! Тэн вырвался и сел на стул, который находился в подсобке. — Ты подкинул мне тетрадь? — спросила я, складывая руки на груди. — Какую тетрадь? — ответил он вопросом на вопрос, часто моргая. — То есть это не ты сделал этот снимок — я достала из-за пазухи фотокарточку и показала её парню — Я впервые его вижу… — А твоя чёрная толстовка… — Чёрт, всё-таки надо было надеть чёрный плащ… Мы с Тэном обернулись и в дверях подсобки стоял… — Бэм?! В это время Тэн пулей вылетел из подсобки. То есть, всё это время Тоби маячил у меня перед глазами, а я даже и не подозревала. Но как… — А ты подумай, — будто прочитав мои мысли, ответил Конпимук. — у меня есть прозвище, ДаблБи, так как в моём имени две буквы «Б», ещё его пишут как «2B», то есть «Туби», отсюда и Тоби. — легко и быстро сказал Бэм, разводя руки в стороны. Не знаю, как Вы, а я бы до этого не додумалась: Бэмбэм, две «б», Туби — чёрт, а ведь это и правда очевидно. — Но как у тебя получилось всё это провернуть, я ведь даже и подумать на тебя не могла. — Оо, начнём с того, что ты мне нравилась с самого детства. Но когда ты рыдала у меня на плече из-за разрыва с парнем, то говорила мне, что я настоящий друг. Но мне было больно это слышать. Тогда-то у меня и появилась идея создать Тоби и общаться с тобой через тетрадь. Правда не стоило говорить об этом ребятам из команды, тем более, что твоя подруга узнала об этом через Марка. Что насчёт записки в туалете? Женский туалет находится только на третьем этаже, а кабинеты, находящиеся там, закрыты по вторникам. Поэтому попросить кого-то из девушек зайти с другой стороны и подложить записку тоже было не трудно. Правда с пеперо и бананом я, конечно, переборщил, так что извини. Ну, вот и вся история. Весь рассказ я слушала с открытым ртом и осознавала, какая же я всё-таки тупица. Ну, сказать, что БэмБэм неплохо провернул всё это — не сказать ничего. Правда с запиской, я думаю, он приврал: это не так просто подговорить кого-то, чтобы он быстро поднялся на этаж выше и что-то куда-то положил. А ведь я считай, влюбилась в него. — Ты, наверное, расстроена. — сказал Бэм и уже собрался уходить. — Подожди. — сказала я и Бэм сразу же обернулся. Я подошла ближе. — За всё это время я успела влюбиться в Тоби. — когда я начала говорить, то сразу же пожалела об этом, но всё же продолжила — Любая мысль о нём… о тебе, вызывала у меня улыбку, мне хотелось получше тебя узнать. А теперь я понимаю, что знала тебя всю жизнь. БэмБэм, без лишних слов, заключил меня в объятия. Его дыхание согревало и щекотало мою шею, отчего по спине пробежали мурашки. Я опомниться не успела, как Бэм начал целовать меня. К слову, целовался он отлично. Я охотно отвечала на его поцелуи, зарываясь пальцами в его чёрные волосы, после чего на его голове образовалось гнездо. — Помнишь, я писал, чтобы ты ждала подарок на рождество? — спросил он, прислонившись своим лбом к моему — Помню. — Считай, что это он и есть. — и он снова меня поцеловал. Мы взялись за руки, переплетая наши пальцы, и вышли из подсобки.

***

На следующий день (последний день перед рождественскими каникулами) я получила смс от Бэма "Встречаемся перед окончанием последнего урока на первом этаже" Только он мог написать это в самом начале учебного дня, теперь мне придётся терзать себя догадками, что он на этот раз выдумал. Мне казалось, что этот день не закончится никогда. Пока мы сидели на уроке и обсуждали, кто и как проведёт уикенд, Бэмбэм написал, что уже ждёт меня в коридоре. Стараясь как можно незаметнее собрать сумку (хотя я ничего, кроме телефона, не вытаскивала), я отпросилась в туалет и, согнувшись, вышла. Спустившись на первый этаж, я увидела Бэма, который стоял у главного входа и с улыбкой на меня смотрел, из-за чего я не могла не улыбнуться в ответ. - Всё-таки я не могу оставить тебя без того подарка, о котором писал ранее. - сказал он и протянул мне тёмно-синюю коробочку. Я, с недоумением и радостью, открыла её и увидела... мой браслет, который я когда-то давно потеряла. - Помню, как ты паниковала из-за его потери, ведь он "приносил тебе удачу" - последнюю фразу он сказал с усмешкой, показывая кавычки. - Но он и правда приносил удачу! - обиженно сказала я, надув щёки. Потом я поняла, что мне абсолютно нечего подарить Бэму в ответ. Хотя... Покопавшись в сумке, я достала тетрадь и, немного разгладив её, вручила парню, который с не меньшим удивлением смотрел на меня. - С Рождеством, Пран. - С Рождеством, Бэми. Что-то мне подсказывает, что каникулы у меня будут весёлые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.