ID работы: 5752537

Диалог о возвышенном...

Джен
G
Завершён
3
автор
SakuraiMary001 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— По сути, бог — это чистое, невинное создание. Доброе и искреннее, но в меру строгое и властное. Что может быть ещё невиннее, чем маленький, только что родившейся, ребенок? Правильно, ничего. Хотя… Может ли быть, что ребенок — это прообраз господа нашего…? Невинность и честность с собой и с близкими — приметы бога. Что делают дети в возрасте 1-3 лет? Они не умеют лгать (я не помню ничего, что было до 5 лет), они не смогут воровать, они чисты и безгрешны. Только вырастая, ты понимаешь: этот мир жесток. Выхлопной газ от машин попадает в легкие, заставляя раствориться в нем, в своем городе, и ты начинаешь жить соей жизнью. Ты понимаешь, что можешь соврать, чтобы не получить по башке от матери или отца, ты можешь взять у родителей денег, когда они спят, ведь они все равно не узнают — не пересчитывают деньги. Ты можешь делать все, что хочешь, но у тебя есть 2 клетки из которых ты мечтаешь выбраться изо всех сил — родители и город. Город… Родина, на которой много чего случилось. Именно в этом городе ты научился передвигаться, говорить, жить… Но… Мы почему-то стремимся уйти из него, оставить. Оставить тут все и уйти в новую жизнь, начать новый лист истории. И только став по-настоящему взрослым, пройдя все испытания и преграды на своем пути, ты ещё раз поймешь простую истину: никто не бог. Не существует такого человека или существа, что беспрекословно исполнял все желания. Пусть даже и просили самые чистые душой… Ты сам вершишь свою судьбу. Ты сам решаешь, что для тебя хорошо, а что нет. Это ты решаешь куда тебе пойти, чтобы обрести свою семью — в стриптизбар или в общественное место. Ты решаешь, что ты будешь делать дальше, какой будет шаг и каковы его последствия. Это ты решаешь сам. И после того, как твоя любимая или ты сама рожаешь своя счастья, своего ребенка, ты понимаешь — и все же, бог — это только родившейся ребенок, сумевший подарить тебе счастья больше, чем ты получил сам за свою жизнь.

 — Ребёнок — как бы не хотелось, но не прообраз самого бога. Принято считать, что ребёнок — ангелочек, чистый и невинный. Это так, для справки. Далее, меня постигло очень много интересных мыслей… Что делают дети в возрасте 1-3 лет? Они не умеют лгать, ведь их ещё НЕ НАУЧИЛИ, они не СМОГУТ воровать… Дело то не в возможности, они просто не умеют, им это не нужно, у них всё есть. Как ты думаешь, чиновники бы воровали, если бы у них всё было? Нет, а зачем? Помнишь мой очерк про детей? У них свои проблемы и обиды. Им это не нужно, они этого и не делают. Так ли они безвинны? Ведь каждый ребёнок может завидовать, что у того мальчика в коляске есть бегемотик, а у меня нет. А зависть — это один из семи грехов. «Ты мечтаешь выбраться изо всех сил — родители и город…». Мне кажется, или мы говорим вообще? В данный же момент виден ты сам. Я могу только гадать почему ты мечтаешь слинять от родителей и уехать отсюда. «Две клетки», не уж то именно «клетка» для тебя родной дом? «Никто не бог. Не существует такого человека или существа, что беспрекословно исполнял все желания.» А Бог и не должен исполнять все твои желания, он не джин из лампы, он — Бог. Да, это не мысль всего рассказа, просто я исправляю неточности.

 — Разве не пора сломать принципы? Ангел? Не думаю… Мне кажется, для почти каждого родителя его ребенок этого его вселенная, его все. Ангел это ведь не все для бога. Может и не научили, но меня никто и не учил врать. Я уже в 5 лет врала великолепно. Я указывала, что вообще не помню ничего до 5. Но все-таки не думаю, что мама или папа меня учили этом. Детей, если ты не заметил, никто не учит врать ;) Возможно зависть и один из смертных грехов, но тогда ангелы тоже не безгрешны. Они же тоже чувствуют. Бог возможно не такой, но… Ты не замечал, что все люди стремятся в Москву, Питер и т.д.? Но ты же просил и просишь его. Все мы заказываем желания на новый год или же просто так. «пожалуйста, сделай так чтобы», «пусть все будет так», «хочу чтобы» ты думаешь это не желания. Даже то, что мы говорим в слух «хочу себе эту игрушку» это тоже желание. А бог это все слышит. А в конце я скажу, что имела виду и так и не написала: «Мечта многих иметь счастье. Счастье, что появляется, когда рождается ребенок, никогда описать словами не удавалось. Бог исполняет мечты, так все думают. Но когда это ложная мечта, в виде „хочу стать миллиардером“, не сбывается, все отворачиваются от него. А ведь мечта, заложенная у всех с самого начала, — получить истинное счастье. И именно поэтому я думаю, что ребенок — это бог».

— Да… Думаю, так оно и есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.