ID работы: 5752602

Тринадцатая регенерация.

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль медленно съедала его. Растекаясь по всему телу, охватывала каждый сантиметр. Слишком долго, Доктор, слишком долго ты откладывал это, оттягивая момент. Изменения начались уже тогда, на крыше, когда тебя пронзил выстрел. Теперь боль захлёстывает полностью, ломая кости, сжигая кожу, уничтожая сознание. Пришло время. «Я не буду меняться. Никогда больше!»       Но ему приходится. Доктор боится. Боится перемен, нового себя, новых потерь. Почему нельзя остаться в одном теле? Выйдя за предел регенераций, ты попал в новый нескончаемый круг. Сколько лиц осталось? Сколько жизней ещё дано прожить? Он не знает и боится об этом думать.       В этот раз становится невыносимо больно. Даже новый цикл регенераций не был столь болезненным. Теперь всё по-другому. Тело как будто растирают в пыль, чтобы собрать снова. Голову окутал туман. Возможно, это из-за того, что он слишком долго откладывал? Или есть другая причина? Но у него нет возможности даже думать об этом. Бессильно падает на землю, опираясь руками. Под Доктором зелёная листва, вокруг тихий лес. И только тишину нарушают его крики, болезненные стоны. «Нужно добраться до ТАРДИС» — думает он.       Но увы, жизнь не представляет такой роскоши. В один момент вспыхивает пламя, и Доктор утопает в оранжевом огне. Глаза темнеют, кожа становится ровней. Кажется, кости становятся меньше, а кудри сменяют прямые светлые недлинные локоны. Доктор падает. «Я не хочу уходить»       Но уходит. Регенерация прекращается так же быстро, как и началась. Новое тело почти исчезает в огромной для него одежде.       Доктор приходит в себя не сразу. Несколько минут сидит с закрытыми глазами, пытаясь отдышаться. Затем медленно встаёт. Ноги кажутся ватными, а прошлая обувь ужасно неудобной. С удивлением замечает, что пиджак велик в плечах на множество размеров, но толстовка невообразимо давит. Что-то не так. Доктор чувствует себя по-другому. Наклоняет голову, и на лицо спадают блондинистые короткие волосы. — Удивительно, — тихо проговаривает Повелитель Времени, но голос предательски дрожит. Попытки откашляться ни к чему не приводят. В мыслях уже закрадываются подозрения…       Доктор подходит к небольшому ручью и смотрит на отражение. Сначала быстро окинул лицо глазами, но потом испуганно всматривается. Он теперь..?       Но на осознание понадобилось минут десять. Словно не веря, Таймлорд разглядывал себя со всех сторон, как бы отрицая очевидное. Но от правды не уйти. И вот, новая регенерация зашагала прямиком к ТАРДИС. — Не может быть, — тихо прошептал Доктор новым голосом, уверенно направляясь по тропе. Но как раз быть может. Девушка улыбнулась, увидев машину времени, и поспешила туда.       Это было неожиданно даже для него. Теперь неё. Но это было новое лицо и новое тело. Повелитель Времени сможет свыкнуться с этим. Теперь это был новый Доктор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.