ID работы: 5752632

Лучший день в моей жизни...

Джен
G
Завершён
1
автор
leo overland бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту секунду, когда бы мы впервые увидели друг друга, я бы просто обнял тебя. Сжал бы тебя в своих объятьях и не отпускал так долго, пытаясь осмыслить то, что мы, наконец, встретились с тобой. Это были бы потрясающие секунды… или минуты. А, может быть, даже часы. Потом я бы отстранился, нехотя, словно от меня забирают нечто очень дорогое. Я бы улыбнулся, взъерошив твои волосы, зарывшись в них пальцами, а ты бы бурчал от того, что я испортил тебе всю причёску. Я бы смотрел на тебя и умилялся. Словно котёнку. Хотя нет, скорее словно маленькому ушастому Кролику. Потом мы бы неспешно пошли вперёд, бесцельно гуляя в тени деревьев, совершенно не обращая внимания на людей вокруг, на жару, окутывающую нас. Мы бы шли, разговаривая обо всём и одновременно ни о чём, совершенно забыв о том, что такое время. Забыв о том, что оно не остановилось и неумолимо отсчитывало секунды, складывая их в кучки под названием «минуты», а чуть позже сгребая их в кучки побольше, называя «часы». Посмотрев на циферблат, что определённо располагался бы на моём запястье, я изумлённо распахнул бы глаза, удивляясь тому, что за этой прогулкой незаметно пролетело два часа. Жара бы неумолимо давила на нас со всех сторон, заставляя прятаться в тени деревьев, в прохладе магазинов, а после в маленькой уютной кофейне, где, расположившись на единственном маленьком угловом диване, мы бы пили потрясающий кофе со льдом. Мы бы тихо, в полголоса, говорили с бариста, наблюдая при этом за посетителями, которые один за одним прятались бы в прохладе с таким же потрясающим напитком в руках. В этот момент я определённо пожелал бы, чтоб он никогда не заканчивался, этот момент, чтобы он длился бесконечно долго, чтобы мы всю оставшуюся жизнь сидели за маленьким столиком, расположившись на мягком диване, чтобы вкус кофе с карамелью навечно остался на кончике моего языка, чтобы люди за окном продолжали бежать по своим делам, а мы бы наблюдали за ними через окно, оставаясь в приятной прохладе маленькой уютной кофейни. Но время неумолимо двигалось бы вперёд, день клонился бы к ночи, а в стакане, из которого торчала бы чёрная трубочка, остался бы один лишь лёд. Мы вышли бы из своей зоны комфорта, вновь ворвались бы в круговорот жизни и продолжили бы идти куда-то, навстречу жизни, судьбе. Туда, где небо встречается с землёй. К горизонту. Мы бы вновь говорили. Обо всём. И ни о чём. Это и не важно, по сути. Главное, чтобы я слышал твой голос. Чувствовал, что ты рядом. Через некоторое время, наш разговор бы прекратился, заменяя себя уютной тишиной. Мы бы просто сидели на лавочке и молчали, подставив лица под лучи солнца. Это было бы идеально, потому что большего нам и не нужно. Нам было бы хорошо, просто потому что у меня был бы ты, а у тебя был бы я. Потом мы бы пошли назад, сохраняя всё ту же мягкую, словно облако, тишину. Мы пришли бы к месту, где встретились, кажется, целую вечность назад, а потом стояли бы, обнявшись, ещё одну вечность. Я оторвал бы тебя от себя, словно вырвал из груди собственное сердце, а после отпустил. И это был бы самый лучший день в моей жизни. Самый светлый, тёплый… восхитительный.

Но мы с тобой никогда не встретимся.

      Поэтому этот лучший день

останется

лишь в моём мире

фантазий.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.