ID работы: 5752689

Идеальный мир

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Без особых проблем

Настройки текста
      Массивный буйвол, облаченный в полицейскую форму, тяжелым шагом шествовал по коридорам полицейского департамента. Его взгляд метал молнии во все, что движется, а что не движется он двигал, а потом метал. С первых же секунд появления шефа в участке, ночная смена поняла одну простую вещь – просто так с работы они не уйдут. Еще бы, ведь Буйволсона подняли в час ночи сообщив что в участок проник посторонний, так не просто проник, а еще умудрился сбежать.       Дотопав до своего кабинета Буйволсон уже полез в карман за ключом, как вдруг заметил, что в просвете между дверью и стеной не видно ригеля. Это стало последней каплей. Пройдя в кабинет, буйвол бросил портфель на стол и подобрав трубку набрал ресепшен. С другого конца провода тут же раздалось:       - Дежурный диспетчер ночной смены, офицер Когтяузер, - протараторил тучный гепард, стараясь не навлечь на себя гнев начальства, но у него не вышло.       - Ночная смена не расходится, - прошипел Буйволсон, - И чтобы через десять минут, в полном составе, была в классе. Тебя тоже это касается.       С этими словами шеф положил трубку. Развалившись в кресле, Бого несколько раз тяжело вздохнул, потирая морду копытами. Ночной звонок выбил его из колеи. В час ночи, мерзкий телефон разбудил не только капитана полиции, но и его жену с ребенком. Уже через десять минут буйвол заводил машину, а еще через двадцать, испепелял ночную смену, своими налитыми необузданным гневом глазами. Разбираться ночью он не стал. Раздал команду заблокировать входы-выходы, перенаправить все вызовы в соседние участки и подготовить письменный отчет о происшествии к утру.       - Утро добрым не бывает… - выдавил Бого, покосившись на часы. Через пол часа должна заступать дневная смена.       Буйвол медленно поднялся из-за стола и, захватив с собой папку с отчетами, которую ему вручил при входе Когтяузер, потопал в класс информирования.       Ночная смена, в полном составе, сидела молча в ожидании неизвестно чего. Естественно, каждый из них понимал, чем закончиться гневная тирада шефа полиции. Лишение премии, закрытие отпусков, переносы выходных, дополнительные дежурства… И это все в лучшем случае.       Ник сидел на стуле пытаясь хоть как-то отвлечься, лишь бы не заснуть на глазах у Бого, а вот Джуди была настроена более решительно. В своем отчете о произошедшем она в мельчайших подробностях описала происшествия минувшей ночи, досконально обрисовала портрет нарушителя, провела, пусть и поверхностный, анализ его психотипа и личности, приложила свои комментарии и внесла предложения по предупреждению подобных случаев в будущем, и плюс ко всему разработала примерный план поисково-розыскных мероприятий, сузив круг подозреваемых, в пределах нескольких районов Зверополиса. Короче, постаралась на славу, а потому глаза ее пылали нетерпением, и каждая шерстинка на ее теле словно кричала: «Дайте это дело нам!». Само-собой, Уайлд энтузиазма подруги не разделял, по крайне мере, пока не проведет в постели минимум пятнадцать часов.       В коридоре послышались шаги. Состав молча поднялся, встав по стойке смирно, и ожидал команды капитана.       Распахнув дверь, Буйволсон пролетел к трибуне, и заняв свое место наконец-то скомандовал:       - Вольно! Садитесь!       Полицейские послушно выполнили команду и принялись кидать в сторону капитана виноватые взгляды. Единственной выделяющейся из толпы была Джуди, которая с нетерпением смотрела на шефа, перебирающего отчеты, в надежде, что до нее дойдет очередь высказаться.       Но Бого не спешил. Он медленно перекладывал каракули своих подчиненных, вчитываясь в каждое слово. Все они были похожи, как две капли воды, за исключением нескольких мелочей. Но уже с первого прочитанного отчета, капитан понял, что все самое интересное его ждет в донесении «звездной парочки».       И вот, он наконец-то добрался до листа, подписанного лапкой первой крольчихи в рядах полиции. Тяжело вздохнув, он принялся внимательно читать отчет, порой возвращаясь уже к прочитанному, и недовольно или удивленно хмурив брови. Дойдя до конца листа, Бого, к удивлению крольчихи, отложил его так же как все остальные, и перешел к последнему – Уайлда. Ник тяжело вздохнул, и тому была причина. Через мгновение злобный взгляд капитана впился в рыжую морду, но буйвол промолчал, отложив последний листок в сторону.       Выровняв отчеты, рогатый зверь, прокашлялся в копыто и обведя аудиторию взглядом медленно протянул:       - Надеюсь, не нужно говорить о том, что, впредь, я подобного не потерплю? Свободны… - это было единственное, что изрек капитан, пулей вылетевший из кабинета.       - Воу… - прошептал Ник, когда массивная фигура быка скрылась из виду, - А говорят чудес не бывает…       - Да быть такого не может, - выдавила крольчиха, соскакивая со стула и направляясь вслед за начальником.       - Эй, - спохватился лис, когда боковым зрением не обнаружил сереньких ушек подруги, - Морковка, что ты делаешь? Не пили ветку на которой сидишь!       Но крольчиха его уже не слышала, выбежав из кабинета, она последовала за капитаном, намеренная серьезно с ним поговорить.

***

      - Уехал? – вскинув бровь, удивленно протянул серый волк, облаченный в деловой костюм, - В такое время?       - Да, - кивнув ответила антилопа, - Сказал, что ему потребуется свежая голова на плечах.       - А зачем, не сказал?       - Увы, - вновь кивнув ответила Даль, поправляя очки.       Сиф развернулся и направился к лифту. Подобное поведение босса показалось ему крайне странным, но выпытывать информацию у секретаря, а уж тем более звонить Джеку, волк не собирался. Если это что-то важное, то, рано или поздно, кролик сам все расскажет. Если же не расскажет, значит все не настолько важно.       Спустившись на свой этаж, волк занял рабочее место, включил компьютер, открыл пару документов и принялся допечатывать один из них. И только он смог с головой погрузиться в работу, как его отвлек телефонный звонок. Достав из кармана телефон, он увидел подозрительную кроличью мордашку, смотрящую куда-то в сторону камеры.       - Слушаю, босс, - протянул Сиф, прикладывая телефон к уху.       - На месте? – раздалось с другого конца провода.       - Естественно, - кивая в подтверждение своим словам отвечал волк.       - Отлично, мне нужна твоя помощь, - начал говорить Сэвэйдж, - К одиннадцати часам нужно подъехать в полицейский участок, и забрать у шефа полиции папку. Он все знает. Проверять не нужно. Вскрывать тоже, - едва ли не шептал кролик, - Как заберешь, тут же вези ее ко мне домой. Передашь лично из лап в лапы. Я могу на тебя рассчитывать?       - Конечно, - растирая складки на пиджаке, отвечал волк, - Будет сделано, босс.       - Хорошо. Буду ждать, - протянул Сэвэйдж, явно сдерживая зевок, - Спасибо, дружище.       - Пожалуйста, - усмехнувшись ответил Сиф, после чего заговорческим тоном добавил, - Ты же понимаешь, что когда мы увидимся от расспросов не отвертишься?       - Ты меня плохо знаешь, - усмехнувшись кинул Джек, сбросив звонок.       Расплывшись в улыбке, волк убрал телефон от уха и взглянул на время – 8:47 утра.       - Ну, полтора часика еще есть! – сладко потянувшись, агент поднялся с места и выключив монитор, направился в комнату отдыха, отчетливо понимая, что сегодня нормально поработать он не «успеет».

***

      Буйвол уверенно шагал по коридору, старательно делая вид, что не замечет шедшую за ним по пятам крольчиху. И все бы ничего, если бы та, уже в который раз не пыталась до него докричаться. Но, стоит отдать должное, с стороны эта картина выглядела весьма забавно.       Добравшись до своего кабинета, с ушастым воплощением правосудия и ревностной справедливости во плоти, буйвол осознал, что пора взглянуть своим «страхам» в мордашку, ибо дверь кабинета он закрыл на ключ, перед тем как выйти. И вот, пока он доставал ключ и отпирал кабинет, Джуди уже подошла на достаточное расстояние, где типичная отговорка «извини, не услышал» не сработает.       - Капитан! – праведно-возмущенным тоном, крольчиха уже в который раз пыталась достучаться до начальства.       - О, - наигранно удивляясь, Бого перевел взгляд на полицейскую, - Хоппс, ты что-то хотела?       - Так точно, сэр, - выпрямив спину и сложив лапки за ней, бойко доложила крольчиха, - Я хочу обсудить предоставленный мною отчет! – буйвол еле слышно скрипнул зубами.       - Тут нечего обсуждать, - открывая дверь выдавил капитан, - Скачи домой, и чтобы целую неделю я не видел ни твоих ушей и твоей рыжей метелки в отделении, ясно?       - Но капитан, - подалась вперед Джуди, явно не намереваясь отступать, - Мы с Ником видели этого нарушителя! Мы знаем его вид, рост, одежду, голос. Я описала возможную цель его проникновения, оружие которым он владеет, - загибая пальцы перечисляла Хоппс, пока капитан смотрел на нее с каменной мордой, - Это весомые зацепки, прошу вас, позвольте нам заняться этим делом! Мы обязательно поймаем его, и выясним, как он проник в здание! Речь ведь идет не только о данном случае, но и о том, чтобы не допустить подобного вновь!       Широко распахнув фиалковые глазки, крольчиха тяжело и прерывисто вздыхала, пытаясь восстановить дыхание после своей тирады, которую выпалила на одном вздохе.       С непомерным энтузиазмом и живым огнем в глазах она смотрела на буйвола, в надеже, что он поручит ей и Нику вести это дело. И Буйволсон был готов на это пойти. Более того, в иной ситуации, он так бы и поступил – сам бы вручил ей приказ, и направил бы по следу. Его всегда поражала эта крольчиха и он редко это отрицал, от чистого сердца объявляя очередную благодарность и прикладывая ее к личному делу. По его мнению, именно такими как Хоппс, должны быть звери, защищающие мир и покой в городе. Но… Он просто не мог…       - Иди домой Хоппс… - протяжно вздохнув выдавил капитан.       - Но, - крольчиха сделал шаг вперед, - Капитан, почему… - но не успела она договорить, как поймала на себе тяжелый взгляд шефа полиции.       - Потому что, это приказ Хоппс, а что по этому поводу написано в уставе? – слегка сощурив глаза спросил он, и Джуди немного замявшись все-таки ответила.       - Подчиненный имеет право оспаривать прямые приказания начальства, только после их исполнения, - смиренно проговорила она.       Буйволсон понуро кивнул и прошел в кабинет, потянув за собой дверь, краем глаза заметив крольчиху, прижавшую к голове ушки и устремившую опустевший взгляд в землю. Он остановился.       - Хоппс, - окликнул Бого подчиненную, та резко подняла взгляд вскинув ушки, - Ты хороший полицейский. Правда, хороший. И мне хочется сказать тебе, что однажды ты поймешь, почему я поступаю так или иначе, - он протяжно выдохнул, уведя взгляд куда-то в пустоту, но после мимолетной заминки добавил, - Но, вместе с этим, я искренне надеюсь, что ты никогда с этим не столкнешься лично.       - Капитан…       - Иди домой, - потянув за собой дверь, Бого скрылся из виду, - Хороших выходных, офицер.       Крольчиха еще долго стояла у кабинета начальника не решаясь войти. Но после нескольких минут, она поняла, что ничего уже не изменить. Гадать о происходящем можно бесконечно, но истинны от этого не узнаешь.       Протяжно вздохнув Джуди собралась уходить, как вдруг увидела перед собой лиса. Ник стоял напротив, обеспокоенно вскинув брови и распахнутыми глазами глядя на возлюбленную. В его взгляде с легкостью читался немой вопрос, на который крольчиха поспешила ответить.       - Все нормально, - натянув на мордашку улыбку, отмахнулась крольчиха, - Пойдем, у нас же выходной.       Лис лишь улыбнувшись в ответ, положил лапу на ее голову и слегка потеребил шерстку, нежно улыбаясь. Джуди нравилась эта улыбка, смотря на нее, она могла забыть обо всем на свете, что собственно и произошло.

***

      Резкий и настойчивый стук в дверь заставил буйвола вздрогнуть. Он мимолетом глянул на часы, которые стояли у него на столе и увидев время трижды пожалел, что сегодня вышел на работу.       - Войдите! – крикнул капитан полиции, откладывая в сторону документы, и собирая копыта в замок.       В дверном проеме показался серый волк в строгом черном костюме. Приветливо улыбнувшись, он прошел внутрь и закрыл за собой дверь. Стянув с носа солнцезащитные очки, хищник убрал их в карман, полуприкрытыми глазами уставившись на буйвола.       - Здравия желаю, капитан, - улыбнувшись, Сиф приблизился к столу, протягивая быку лапу.       - Здравия желаю, мистер Маршал, - пожав лапу хищника поднялся с места капитан.       - Помните значит? – удивленно вскинув бровь спросил волк.       - Таких зверей как вы, я не забываю, - пожав плечами протянул Бого, параллельно протягивая серому хищнику папку с бумагами, - Это все, за чем вы пришли?       - Не совсем, - приняв посылку, помотал головой зверь, - Я бы хотел еще кое-что обсудить с вами, если вы позволите? – буйвол лишь молча указал копытом на стул, и сам занял свое место, - Благодарю, - учтиво кивнув, Сиф занял место перед столом шефа полиции.       - О чем будет разговор? – подперев копытами подбородок, уставился на волка буйвол.       - Все о том же, - продемонстрировав папку, отвечал волк, - Скажите, капитан, что произошло по вашему мнению?       - Меня здесь не было, - тут же ответил Бого.       - Естественно, но вы же написали отчет о случившемся, а потому…       - В таком случае, почему бы вам его не прочесть, агент? – впившись холодным взглядом в хищника процедил буйвол, явно не настроенный на разговор.       - Я хочу услышать некоторые детали от вас. К тому же, вы составляли свой отчет на основании того, что довели до вас ваши сотрудники, я прав? – буйвол медленно кивнул, - Отлично, скажите, пожалуйста, какого вида был нарушитель?       - Лис, - буркнул капитан, - Исходя из того, что мне известно.       - Были ли обнаружены следы взлома?       - На данный момент нет.       - Удалось узнать цель проникновения?       - Только догадки.       Сиф просидел молча несколько мгновений глядя на шефа полиции выпытывающим взглядом. По ответам буйвола, по его тону, взгляду и даже позе, было очевидно – говорить он не настроен. Естественно, отказать Сифу он не может, но это не значит, что он должен с охотой делиться информацией.       Легонько улыбнувшись, волк поднялся со стула и еще раз взглянув на папку, направился к двери.       - Благодарю, что уделили мне время, капитан, - открыв дверь, волк повернулся к шефу полиции и кивнул головой в знак прощания. Буйвол ответил взаимностью, и лишь когда серый хищник покинул кабинет, Бого смог вздохнуть спокойно.       - Всегда пожалуйста, агент Маршал… - выдавил Буйволсон, сверля злобным взглядом дверь.       Из здания волк вышел незамедлительно и также быстро оказался в машине. Уже через полчаса он поднимался на лифте в пентхаус друга, держа папку подмышкой. По началу, Сиф явно пребывал в недоумении от происходящего, ибо за сегодня произошло слишком много странных вещей. Джека не было на работе с самого утра, потом этот звонок, непонятная конспирация, все эти перевозки, встреча с капитаном. Все это казалось волку, немного… Подозрительным. Но после разговора с шефом полиции, все подозрения отошли на второй план. По одной единственной фразе Буйволсона, Сиф смог понять первопричину всего этого балагана.       - Лис значить, да? – протянул волк, поднимаясь на лифте. Динамик пиликнул, двери открылись.       На этаже находилась всего одна дверь – вход в квартиру владельца пентхауса. Подойдя к двери, хищник затянул галстук, расправил складки на костюме, слегка привел в порядок шерсть на голове и морде. И только после этого, позвонил.       Спустя какое-то время, в прихожей послышались шаги. Замок стал проворачиваться, звякнула цепочка, дверь плавно поплыла в глубь квартиры. На пороге стоял кролик, облаченный в, лазурного цвета пижамку. И стоило волку только взглянуть на Джека, как она сразу же понял, почему директора БЛЮМ не удалось найти на работе. Его опухшие красные глаза, несоразмерные темные мешки под ними, скомканная после душа мокрая шерсть, и вяло болтающиеся уши, все это говорило о том, что зверек явно готовился отойти в мир иной… Ну, в смысле лечь спать.       - Надеюсь, не разбудил? – протягивая кролику папку, слегка приподняв бровь спросил волк.       - Нет-нет, - протянул в ответ ушастый зверек, принимая посылку, - Это все? – спустя мгновение просил он, когда изрядно налюбовался переданной ему папкой.       - Ну, - пожав плечами, Сиф еле заметно улыбнулся, - Думаю, ты сейчас не в настроении для откровений. Так что я поеду.       Джек лишь улыбнулся в ответ и еще раз поблагодарив, пожал хищнику лапу и проводив взглядом до лифта, закрыл входную дверь.       Голова уже не соображала, лапки не слушались, а тело потихоньку начинал одолевать жар. Сэвэйдж на ватных лапках потащился на второй этаж. Войдя в комнату, он швырнул отчеты на тумбочку, подобрал маленький пультик, лежащий на кровати, сдвинул с его помощи плотные шторы, и в последний раз оглянувшись вокруг и удовлетворительно кивнув, погрузился в сладкий сон, укутываясь в белое одеялко.       Проснуться предстояло посреди ночи, вернее уже ближе к утру. Джек проспал семнадцать часов, и проснувшись в абсолютной темноте, облегчения не почувствовал. Голова по-прежнему болела, глаза открывать не хотелось, задние лапки затекли. Отвратительное чувство, когда ты чувствуешь себя хуже протухшего йогурта, хотя, по логике, должен быть свеж, как выкорчеванная сегодня морковка.       Нехотя сползя с кровати, кролик накинул халат и поплелся в душ. Надежда умирает последней как говориться. Он изо всех сил надеялся, что прохладная вода вернет его к жизни, и о чудо, он не ошибся.       Словно заново родившись, Сэвэйдж уже заваривал себе кофе, попутно вытирая мокрую шерсть. Когда завтрак был на финальной стадии приготовления, и оставалось лишь ждать, Джек вернулся к себе в комнату и подцепив папку с отчетами, принялся изучать их.       Просматривая один за другим, кролик пытался вырисовать в голове картину произошедшего, но получалось слабо. В основном из-за того, что до самой сути, скрытой в отчете своих друзей, он еще не добрался. Но, долго ждать не пришлось. Отложив очередную бумажку, кролик увидел знакомую подпись. Вскинув бровь, он принялся изучать отчет крольчихи.       - Вот как, - задумчиво протянул он, попивая свой кофе и закусывая тостом, - Хорошая физическая подготовка, высокая реакция, расчетливый, хладнокровный, уравновешенный, - читая тот самый анализ, что на скорую лапку набросала Джуди, улыбался Сэвэйдж, - Темное пальто, темная кепка, темные джинсы, маска и желтые глаза… Немного. – подытожил кролик, еще раз пробегаясь глазками по тексту, - Предположительная цель проникновения – хищения секретных данных.       Нахмурив лоб, Сэвэйдж все же отложил отчет и перешел к последнему, который, как он догадался, принадлежал Нику и, признаться честно, Джек хотел прочитать именно его отчет. Наверняка сказать было нельзя, что двигало им, но где-то на подсознательно уровне он переживал за рыжего полицейского. Если он понял, кто именно проник в участок, то можно смело ожидать беды. Случиться могло всякое, но кролик боялся, что на Ника обратят внимание спецслужбы, а значит и ему придется.       Взяв последний лист, кролик принялся изучать содержимое. И, к его счастью, страхи как лапкой сняло. Описано все было настолько сумбурно и непонятно, что больше походило на неудачную шутку.       - Быстрый, как черт – не угнаться, - читая с улыбкой на мордашке, попивал кофе Джек.       Было очевидно – Уайлд придуривается, ведь он далеко не дурак, а потому, из этого вытекает всего два варианта: он писал это будучи сильно вымотанным и уставшим; либо он «мастерски» пытается скрыть внезапно открывшуюся для него тайну.       Сэвэйдж отложил последний отчет офицеров и взял итоговый, который своим копытом написал сам Буйволсон. Он отличался от всех, что кролик прочел до этого, не было описаний, подробно описанных моментов, лишь сухие цифры, да обещания.       - Не много… - протянул кролик, откладывая лист бумаги и ставя кружку на стол, - Нужно поговорить с ними…       С этими словами, Джек на правился в свою комнату, намереваясь начать собираться, но стоило ему взяв телефон увидеть сколько времени, а именно без пятнадцати шесть, как все его планы тут же сменились.       - Ну, не беда! – довольный выскочив из комнаты, кролик плюхнулся на мягкий диван в гостиной, и включив на телевизоре задорный боевичок, принялся просматривать пропущенные за день и вечер сообщения, коих набралось порядка десяти штук.       Была реклама, было сообщение от Даль, в котором говорилось, что кабинет она закрыла, а ключи сдала на выходе, а вот остальные исходили от Скота Кейна, одного из операторов ctOS. Прочитав все сообщения в хронологическом порядке, кролик, забыв про фильм, подорвался с места и помчался в комнату – готовиться к выезду, попутно набирая операторский центр.       - Слушаю, - раздался сонный голос через динамик телефона.       - Рэндал? – бегая по квартире в поисках чистой рубашки, на ходу выпытывал Джек, - Это ты? Твоя смена?       - Да, мистер Сэвэйдж, - отвечал кабан, - Чем могу помочь?       - Кейн мне сказал, что ответ готов, - стоя перед зеркалом и пытаясь завязать галстук, продолжал допрос кроль, - Верно?       - Да, он что-то мне передал, когда сдавал смену, сейчас, - в телефоне послышался звук открывающихся металлических ящиков, шелест бумах и постоянные вздохи тучного кабана, - Вот, нашел! – победоносно заявил зверь, - Да, это отчеты с энергоподстанций, показатели спутников... А, и еще зарегистрированный отчет об ошибке в одном из наших дата-центров.       - Что за дата-центр? – спросил кролик, на всех парах топавший к своей машине, - Наш или…       - Нет, - перелистывая бумаги отвечал кабан, - Сейчас посмотрю, но если мне память не изменяет, - в трубке послышался резвый перестук по клавишам, - Да, это серваки из полицейского участка в центральном районе!       - Отлично! – тут же выдал кролик, заводя машину и трогаясь с места, - Никуда не уходи, я сейчас приеду и мы вместе все проверим, понял?       - Как скажете, босс, - протянув в трубку, кабан дождался пока оттуда не пойдут гудки и только потом отключился сам, - Эхх... А я уж подумал, что смогу спокойно поспать… Наивный… - усмехнувшись, выдавил кабан, и поднимаясь с кресла протопал в комнату отдыха за кружечкой кофе.

***

      Будильник предательски зазвенел вовремя, хотя лис отчетливо помнил, как этот самый будильник не разбудил его вчера на работу. Открыв заплывшие гневом глаза, Уайлд как следует приложился лапой по аппарату, отправив того в нокаут. Тишина и покой вновь воцарились в его мирке, заставив лиса вспомнить об одной единственной фразе, которую жаждет услышать каждый зверь в своей жизни: «Можно поспать еще пять минут». Как жаль, что наши собственные мирки крепки и нерушимы, ровно до того момента, пока в них не проникнет кто-то посторонний.       - Ник!       Громогласный, радостный и бодрый голосок заставил лиса вновь открыть глаза. Поначалу он подумал, что ему показалось, но через несколько секунд, он убедился в обратном.       - Ник, - из-за угла выглянула крольчиха в фартуке и лопаткой в лапках, - Вставай соня, а то так всю жизнь проспишь!       - Не сыпь соль на рану, - пробубнил лис, закутываясь в одеялко.       Закатив глаза и легонько улыбнувшись, крольчиха скрылась за углом, возвращаясь на кухню. Ник же, убедившись, что ушастая его больше не побеспокоит, закрыл глаза в попытке уснуть. К его большому удивлению, у него начало получаться. Постепенно проваливаясь в сон, лис расплывался в улыбке, пока его вновь не потревожили. Вот только на этот раз слух не резали противные мелодии будильника или бойкий голосок напарницы. Нет, что-то ударило в нос. Кокой-то пряный запах, тут же заставивший хищника раскрыть глаза.       Перед кроватью стояла Джуди, держа в лапках тарелку с зажаренным куском соевого мяса, украшенного специями, и поблескивая в свете ламп своей, наверняка хрустящей, корочкой.       Ник не сразу смог оторвать взгляд от сего чуда кулинарии, но все же, когда перевел взгляд на крольчиху, то увидел до боли знакомое ехидное выражение на ее мордашке.       - За что вы так со мной, офицер Хоппс? – протянул Уайлд, протирая глаза и садясь на край кровати.       - За множественные нарушения распорядка дня, - пролепетала крольчиха, - Уже десять часов, ты трижды завтрак проспал.       - Ну, - лис натянул на морду знакомую улыбку, полуприкрытыми глазами смотря на Джуди, - Собираетесь арестовать меня, офицер? – подавшись вперед, томно протянул хищник.       - Арестовать, - задумчиво выдавила крольчиха, - Нет, думаю в этот раз обойдемся небольшим штрафом, - лукаво улыбнувшись, Джуди провела тарелкой с едой прямо перед носом хищника, заставляя того машинально повести носом за ней.       - И что же за штраф меня жде… - мечтательно расспрашивал Уайлд, не успев заметить как на его пути вместо столь желанного завтрака, возникла мордочка крольчихи.       Чмокнув рыжего хищника, крольчиха словно засияла, и вместе с тарелкой, вприпрыжку, направилась к двери.       - Вот твой штраф, - скрывшись за углом, добавила ушастая, - Не засиживайся, завтрак остынет!       Но Ник ее уже не слушал, молча сидя на кровати и прокручивая последние секунды в голове, думал, что сейчас произошло.       - Хитрый кролик… - наконец протянул он и с довольной улыбкой поплелся на кухню.       Завтрак пролетел за оживленной беседой под работающий телевизор. Говорили обо всяком, планах на день и всю неделю, обсуждали на какой фильм можно сходить в кино, где погулять, что нового открылось в городе. Естественно, все за несколько минут, вся неделя оказалась распланирована всякого рода занятиями.       Утро субботы – отличное время для того чтобы начать хорошо проводить время. Особенно, если у тебя есть целая неделя этого самого времени.       Еще за завтраком, было решено собраться в хорошей компании, посидеть, может быть выпить, сходить куда-нибудь развлечься. Лис и крольчиха даже не стали обсуждать кого позовут, общих знакомых у них было не много, а потому все варианты были как на ладони.       Когда с тарелок пропали последние кусочки, Ник вызвался помыть посуду после того как выйдет из душа, а крольчиху отправил обзванивать потенциальных членов веселой компании. Джуди так и поступила. Взяв телефон и плюхнувшись на диван, она открыла контакты и стала пролистывать его, попутно выискивая знаковые имена, которые могли бы составить им компанию на вечер.       Тут же наткнувшись на фамилию Когтяузера, крольчиха тут же набрала его. Гепард с радостью согласился, сказав, что позовет с собой Рыксона. Джуди поддержала идею друга, сообщив примерное место и время встречи, повесила трубку.       Дальше шла одна очень экстравагантная личность, но проигнорировать тот факт, что он является другом ее парня, крольчиха не могла. Она набрала Финнику. Долго дожидаться ответа не пришлось, спустя несколько секунд, с того конца послышался грубый, раздраженный голос зверька, которого звонок крольчихи явно разбудил. Однако дальнейший разговор приятно удивил ее. Финник с относительной радостью согласился, и уже после нескольких шуток про то, что его собираются повязать на месте, отключился.       Улыбнувшись, Джуди принялась дальше искать кандидатов и тут ей попалась на глаза знакомая фамилия – Сэвэйдж. Естественно, не позвать кролика было бы вершиной неприличия, а потому, недолго думая Джуди набрала его номер и принялась ждать ответа. Гудки сменились бодрым радостным голосом кролика.       - Джуди, привет!       - Доброе утро Джек, не разбудила? – поинтересовалась крольчиха до конца не понимая шутит она или нет.       - С этим ты опоздала на пару часов, - парировал кроль, - Как дела? На работе все хорошо? – тут же спросил он, едва давая крольчихе возможность заметить перемену в его настроении.       - Да, все хорошо, - отмахнулась Джуди, - Вот выходная неделя началась, так что… Не хочешь вечером куда-нибудь выбраться, мы тут друзей собираем, так что, если хочешь…       - С удовольствием, - тут же ответил Сэвэйдж, - Куда? Во сколько?       - Примерно часов в семь, - взглянув на часы, протянула крольчиха, - У станции Верджин. А оттуда в бар. Для начала.       - Вас понял, офицер, - усмехнувшись ответил кролик, - Буду на месте без пятнадцати.       - Хорошо, - улыбнувшись ответила Джуди, - Тогда, до встречи.       - До встречи.       Завершив разговор, крольчиха принялась ждать Ника, устроившись поудобней она включила телевизор и бегло переключая каналы, искала что-нибудь интересное. Уже спустя несколько минут, Джуди услышала шарканье когтей об пол и тут же заметила лиса, закутанного в полотенце, вошедшего в комнату.       - Ну как, - спросил Ник, садясь рядом с крольчихой, - Всех собрала? – с еле заметной издевкой спрашивал хищник.       - Уайлд, - едва ли рыжий прислонил свою пятую точку к дивану, как тут же получил порцией ультразвука по ушам, - Ты же диван промочишь насквозь! – встрепенулась Хоппс, поспешно выталкивая своего кавалера всеми лапками с места.       Ник не особо-то и сопротивлялся, лишь легонько посмеиваясь, пока крольчиха пыталась выпихнуть его рыжую тушку. Ему нравилось пробуждать в Джуди эмоции. Неважно какие, главное, чтобы они были искренними. Ник был готов злить, смущать, радовать, восхищать, в общем делать что угодно, но лишь бы в фиалковых глазах его возлюбленной никогда не угасала жизнь. Задорно смеясь, и слыша, как вместе с ним начинает смеяться крольчиха, Уайлд вышел из комнаты и направился за своей одеждой, припоминая сам себе, что обещал помыть посуду.

***

      Весеннее солнце нещадно жарило каждого, кому довелось попасть под его лучи. День был в самом разгаре, а потому под эти лучи попадали многие. Наслаждаясь законным выходным, звери гуляли по улочкам города, располагались в парках, неуверенно стягивались к пляжу, очевидно боясь подставляться переменчивой погоде раньше времени.       Сказать, что подобная атмосфера положительным образом влияет на настроение – ничего не сказать. Куда ни глянь, повсюду увидишь счастливые морды прохожих, улыбки до ушей, а порой даже услышишь заливистый смех. Конечно, исключения, как и везде, попадаются. Бывают те, у кого настроение не задалось с самого утра, бывают те, кому не посчастливилось в эту прекрасную субботу выйти на работу, а бывают те, у кого случилось горе. Естественно, им сейчас не до улыбок. Хочется побродить по улицам в тишине и спокойствии, побыть наедине с собой, подумать, принять решение.       Рыжий хищник, с легкой улыбкой на морде, вышагивал вдоль высокого решетчатого забора, изредка бросая сквозь него взгляд. В лапе он сжимал пышный букет фиалковых георгинов, обернутый в роскошную обертку и украшенный парочкой ленточек. Лис нес букет аккуратно, словно от малейшего шороха она мог рассыпаться на кусочки.       Дорога была не слишком дальняя или утомительная, но поездка на автобусе с этим огроменным букетом стала для Эйдена настоящим испытанием. Мало того, что он пытался никого им не задеть, переживая скорее за цветы, нежели за пассажиров, так еще ему приходилось выслушивать крайне нелестные отзывы в свой адрес, за спиной, разумеется. Для него было огромным счастьем, когда очередная остановка наконец-то показалась из-за угла. Пулей вылетев из открывшихся дверей, Уайлд почесал пешком, предпочитая тесному и жаркому салону, просторную и относительно прохладную улицу своего любимого города.       Очередной поворот, принес Эйдену не только осознание того, что до цели осталось лапой махнуть, но и ужасающую катастрофу, в виде выскочившей из-за угла полярной лисицы. По закону жанра, они столкнулись. Уайлд шел достаточно быстро, пытаясь что-то рассмотреть через решетку забора, а потому самку попросту не заметил. Благо, у лиса хватило реакции, не только перехватить букет, но и хватиться за лапу лисицы, что уже с полной уверенностью летела на асфальт.       Неловкое молчание, и еще более неловкое положение, решился прервать Уайлд, все же потянув самку на себя, помогая твердо встать на лапы. Расцепив захват, Эйден быстрым взглядом смерил стоящую перед ним особу, которая уже разглаживала платье, после чего перевел взгляд на свой букет.       Он был испорчен. Не полностью, естественно, но первоначально красоты, которую хищнику чудом удалось сохранить до сего момента уже было не вернуть. От осознания произошедшего, Уайлд протяжно выдохнул, тяжелым взглядом уставившись на полуцелые бутоны.       - Пожалуйста, простите! – вдруг послышался голос снежной лисицы. Эйден поднял глаза, и увидел, что та виновато смотрит на него, едва заметно протянув лапку к букету, - Я… Я просто не заметила вас, мне пришло сообщение и я полезла в сумочку, и тут вы… - она растерянно развела лапки в стороны, с жалостью и чувством вины глядя то на лиса, то на его букет.       - Да ладно… - легонько улыбнувшись ответил рыжий хищник, - Главное, что никто не пострадал, верно? – усмехнувшись отвечал лис, тем временем осматривая самку от ушей до кончика хвоста.       Она была одета в коротенькое облегающее черное платье, плотно обхватывающее ее выдающуюся фигуру. На груди красовалось небольшое декольте, переходящее в тоненькие лямки. Вдоль задней лапы виднелся небольшой вырез, доходящий до края бедра, плавно перетекающий в едва заметную молнию.       - Да, - вырвав лиса из своих фантазий протянула хищница, - Спасибо, что не дали мне пострадать, - слегка улыбнувшись нежно, едва ли не прошептала она, подняв глаза на лиса.       - Что бы я был за зверь, если бы позволил даме упасть? – расплывшись в улыбке ответил рыжий хищник, уводя взгляд.       - У вас отменная реакция, мистер, - замялась девица давая возможность собеседнику представиться.       - Уильям. Уильям Кейн, - протянув правую лапу навстречу даме, слащаво отвечал лис легонько улыбаясь.       - Скай. Скай Росс, - ответив взаимным жестом, улыбнулась лисица.       - Очень приятно, миссис Росс.       - Мисс, - слегка смутившаяся от столь неожиданного обращения выдала Скай, - Мисс Росс.       - Ну, - лис натянул на мордашку лукавую улыбку, слегка прикрыв глаза, - В таком случае, еще приятнее.       Подобное поведение собеседника выбило лисицу из колеи. Конечно, ей было приятно, что ей оказываю знаки внимания, пусть и столь явные, но все же, они познакомились, если это можно так назвать, всего несколько минут назад. А потому, решив не поддаваться эмоциям, Скай попыталась перевести диалог в совсем иное русло.       - Позвольте, - она раскрыла маленькую сумочку, что все это время держала в лапках и начала что-то в ней выискивать, - Я заплачу за… - но, не успела она даже договорить, как получила категоричный отказ.       - Даже не думайте, - покачал головой лис, - Я не возьму деньги.       - Но…       - Никаких но, это же всего лишь цветы, - улыбнувшись отвечал рыжий хищник, - Да и к тому же, - он перевел взгляд на букет, - Думаю, на меня не обидятся за их внешний вид? – он вновь взглянул на самку.       Скай молча смотрела на лиса, даже не веря в то, что ее сердце вдруг забилось в три раза быстрее. Назвать это наваждением у нее бы язык не повернулся, но другого слова она сейчас попросту не нашла. Пару раз моргнув, она все же ответила на вопрос, прерывисто кивнув.       - Ну, - вздохнув протянул лис, - Прошу прощения, если вдруг… Как-то ушиб вас, - улыбаясь говорил он, - И, спасибо за компанию. Рад был познакомиться, правда.       С этими словами рыжий хищник плавно обогнул лисицу и направился дальше по дороге. Еще какое-то время Скай стояла на месте пытаясь унять внезапно разбушевавшееся сердечко. В голове вновь предстал образ удаляющегося собеседника. Его зеленые глаза, блестящие словно ограненные изумруды, будто отражая душу были преисполнены теплотой и заботой; легкая, обаятельная улыбка, скрывающая за собой истинную сущность зверя, сияла словно непостижимая тайна вселенной, которая буквально кричала «Найди разгадку!»; и голос, глубокий, нежный, но вместе с этим не лишенный чего-то легкого и… Живого.       Скай словно пробудилась ото сна, осознавая, что с каждой секундой, лис удаляется от нее все дальше и дальше. Она не знала, можно ли назвать это любовью с первого взгляда или простой влюбленностью, которая пройдет через несколько месяцев, а может и недель, но не попробовать сейчас – она посчитала роковой ошибкой.       Снежная лисица резко развернулась и бросилась по дороге, в след за рыжим хищником. Уже поворачивая злосчастный угол, и намереваясь кричать в след его имя, Росс вдруг столкнулась с препятствием.       На сей раз она даже не успела начать свое путешествие до земли. Рыжая лапа крепко ухватила ее за плечо, не давая пошевелить им. Перед лисицей вновь предстали изумрудные глаза, раскрытые от удивления, и смотрящие прямиком на нее. Это было незабываемое чувство. Скай уже раскрыла рот, пытаясь вобрать воздуха, чтобы задать свой вопрос, но не успела. Хищник ее опередил.       - Мисс Росс, у вас… Случаем нет планов на вечер?       Лисица чуть было не взорвалась от радости. Внутри будто все обдало паром, сковывая легкие, не позволяя даже вздохнуть, но уже в следующую секунду, переборов себя, очередной вздох наполнял ее грудь жизнью.       - Нет, мистер Кейн.       - Уильям, - улыбнувшись ответил лис.       Скай коротко кивнула. Она забыла обо все на свете. Обменявшись телефонами, лисы еще некоторое время обсуждали время и место встречи, перед тем как решили расходиться. И все было бы ничего, если бы взгляд белоснежной хищницы вновь не упал на букет, который лис все еще держал в лапе.       - Уильям, - привлекая внимание лиса, протянула Скай, - А, для кого этот букет, если не секрет?       Рыжий хищник взглянул на цветы, что до сих пор держал в лапе. По его выражению на морде, можно было подумать, что он напрочь забыл о них, или прямо сейчас пытается придумать оправдание. Но, к удивлению лисицы, все оказалось куда проще.       Хищник тяжело и протяжно вздохнул и дернул головой в сторону забора, у которого все это время находилась парочка. Проследив за жестом собеседника, Росс слегка потупила взгляд, и тут же выдавила:       - Извини…       - Не занимай этим голову, - отмахнулся тот, - Так, сегодня в восемь? – лисица кивнула в ответ, - Тогда, я заеду за тобой, надеюсь, ты не боишься кататься на мотоцикле?       Попрощавшись, лисы все-таки разошлись в разные стороны.       Наконец-то забор разделился огромными воротами. Рядом стояла маленькая будочка, было отведено небольшое пространство для парковки, даже стояло несколько машин.       Лис без проблем прошел через ворота и направился дальше по выложенной кирпичом дорожке. Ровные, словно подогнанные по линеечке, ряды каменных надгробий протекали один за другим. Рыжий хищник никуда не спешил, идя медленно, рассматривая дорогу под лапами, о чем-то размышлял.       Сколько он прошел сказать было сложно, но как только заметил на краю тротуара металлическую табличку с номером ряда, словно оживился и свернув налево, двинулся вглубь.       И вот, цель достигнута – перед лисом красовалось две одинаковые могилы. Надгробные камни, отполированные до зеркального блеска, слегка слепили отражающимся в них солнцем. На морде застыла странная улыбка. Она была неестественной, чужой в этом месте, но почему-то лису было комфортнее с ней. Он сам не знал почему, ведь глаза едва ли не щипало от скапливающихся слез.       - Привет, - пройдясь по векам правой лапой, выдавил сиплым голоском лис, - Старик.       Он склонился к надгробью, положив на него лапу. Присел, пристроив цветы на зеленой траве перед камнем.       На камне прямыми, выверенными и до боли в глазах правильными буквами были написаны слова: «Джонатан С. Уайлд. 1957-1996. Любящий муж и отец. Вечная память.»       - Давненько не виделись, да? – легонько улыбнулся Уайлд, - Прости… Я вот, - он указал на лежащий у надгробья букет, - Цветы тебе принес. Георгины. Твои любимые, - нос предательски защипало, из глаз непроизвольно потекли первые слезы. Эйден тут же попытался их смахнуть, но этим действием, лишь признал тот факт, что поддался эмоциям, открывая перед ними двери, - Прости, - шмыгнув носом он увел глаза в сторону от камня.       Лис поднялся, чуть отойдя в сторону, сцепив лапы в замок на затылке. Это оказалось намного сложнее чем он думал. Он думал, что сможет сохранять спокойствие. В прошлый раз у него получалось, почему сейчас так тяжело. Почему сейчас, стоя перед могилой своего отца, он не может смотреть на нее, без мысли о своей вине перед ним. Перед семьей. Почему чувствует себя виноватым, чего стыдиться? В голове много мыслей и верный ответ лежит на поверхности, но признать это – расписаться в собственной трусости, слабости, предательстве. Эйден не мог… Слишком много времени прошло. Он боялся, что его семья даже слушать его не станет, но отец, сейчас он готов выслушать, правда? Он готов простить сына, так ведь?       - Пап, - Уайлд упал на колени рядом с камнем, - Прости меня… Прости, что заставил их плакать, прости, что заставил их страдать… Я трус, ублюдок, мерзавец… - не способный сдерживать слезы, лис закрывал пасть лапой, дабы самому не слышать собственные всхлипы. Он уже не помнил, когда с ним было нечто подобное, - Я не должен был так поступать… Я… Я… Я пытался их защитить… Пытался обезопасить… Но потом, просто не смог заставить себя взглянуть маме и брату в глаза, - он перевел взгляд на соседний камень. На нем была выгравирована схожая надпись, но уже за именем Эйдена Р. Уайлда, и лишь взглянув на нее, лис почувствовал, как его сердце пронзает острый клинок, что навечно останется в груди жалкого зверя, - Папа… Я часто спрашивал себя, как бы ты поступил на моем месте… Но не мог найти ответа… И только сейчас понимаю, почему… Для тебя не было ничего важнее нас… Ника… Мамы… Меня… Ты бы отказался от задания, да?.. Если потребовалось бы, ушел из БЛЮМ… - Эйден вновь обратился к могиле отца, проведя лапой по надписи, - Но я не ты… Я многое перенял от тебя… Раньше я так думал… Но про самое важное, я забыл. Я потерял Зенобию, друзей… Семью… Я был глуп… Я смотрел на тебя восхищенными глазами, беря пример, но не видел самого главного… Я был слишком глуп, чтобы понять, что именно ты хотел нам оставить… Прости… Я даже не достоин носить твою фамилию… Пожалуйста, прости меня… Папа…

***

      Половина седьмого на часах. Полосатый кролик, медленно поднимался по лестнице, выбираясь из душного метрополитена, на прохладную вечернюю улицу. Черный пиджак, легкая белая рубашка и черные брюки, все как он любил. Просто и со вкусом, правда галстук забыл, ну и черт с ним, не на собрание приехал, простят.       Уже на подходе к выходу, Джек заметил рыжие уши, торчащие из-за края лестницы, быстренько застегнув пиджак, и поправив его, чтобы ничего не выпирало, он преодолел последние ступеньки и, как и ожидал, оказался перед друзьями.       - Ну, - заметив поднявшегося кролика, дернул плечами Ник, явно обращаясь к Джуди, - Что я говорил, притащиться в половину и будет стоять тут в гордом одиночестве.       Крольчиха сначала подняла глаза на лиса, и только потом проследив за его взглядом, обернулась к Джеку. Заметив кролика, Хоппс тут же расплылась в улыбке, и в один прыжок оказалась у него в объятиях.       - Джеки, - сжимая шею кролика все крепче и крепче, лепетала Джуди, - Давно не виделись!       - Всего-то пару месяцев… - кряхтел кролик, хлопая «сестру» по спине. Разумеется, она отпустила кролика, не дав ему насладиться объятиями смерти.       - Что это? – просила крольчиха, указывая куда-то на тельце кролика, и параллельно потирая собственный бок.       - Что? – нахмурив брови спросил Джек, на секунду и правда не поняв, о чем идет речь, но сопоставив все факты, тут же судорожно принялся искать отмазку в голове, - А, ты про это, - немного оттянув край пиджака, он достал из внутреннего кармана металлический портсигар.       - Ты куришь? – вскинув бровь спросил Ник.       - Да, я не замечала за тобой, - уперев лапки в бока, врезала нравоучительный взгляд в кролика Хоппс.       - Не я такой, жизнь такая, - пожав плечами ответил ушастый, - Одно, другое, третье… - водя лапками говорил Сэвэйдж, - Порой столько работы наваливается, даже не знаешь, за что хвататься.       - А кем ты работаешь? – вскинув ушки поинтересовалась крольчиха.       - Если я сейчас обо всем тебе расскажу, то что останется на вечер? – усмехнувшись отсрочил ненужные расспросы Джек.       Друзья таинственно заулыбались, постепенно переходя на непринужденный смех.       Мастерски уведя разговор в противоположную стезю, Джек всячески пытался выведать у Ника с Джуди информацию о ночном происшествии в участке, разумеется избегая любых прямых и даже косвенных вопросов, связанных со службой в полиции.       Иногда разговоры уносили друзей в самом неожиданном направлении, иногда все возвращалось на круги своя. По сути, разговоры были обо всем и ни о чем, так, просто чтобы скучно не было стоять.       Через десять минут, на горизонте показалась знакомая лису парочка, состоящая из улыбающегося тучного гепарда и полярного волка. Ник кивнул в сторону приближающихся друзей, на что тут же отреагировали кролики.       - О, какие звери! – расплывшись в улыбке, протянул Рыксон, подходя к компании. Джек лишь улыбчиво кивнул.       - Долго ждете? – поинтересовался Когтяузер, переводя взгляд то на Ника, то на Джуди.       - Нет, - отмахнулась крольчиха, - Сами только подошли.       - Ясненько, - кивнул волк, оглядываясь по сторонам, - Ну, и куда пойдем?       - Думаю, сходим куда-нибудь выпить, - пожав плечами отвечал Уайлд, - Потом можно погулять, или в клуб заглянуть. Как пойдет, - Рыксон согласно закивал, - Сейчас, еще один подтянется и можно идти.       - Кто? – поинтересовался волк, - Наш?       - Нет, - помотал рыжей головой лис, - Вы его еще не знаете.       Компания простояла у выхода из метро еще примерно пять минут, продолжая оживленно беседовать. Разговор их прервался лишь тогда, когда Ник в очередной раз заметил знакомый силуэт на дороге. Только это был не зверек, а целый фургон.       - Вот и он, - улыбаясь протянул лис, кивая в сторону машины, что остановилась у обочины, рядом с компанией.       Присутствующие моментально перевели свой взгляд на машину, боковое окно которой уже ползло вниз. Из салона показалась довольная морда фенька, с сигаретой в зубах, и улыбкой на ней.       - У, да ты целый отряд привел, а, Уайлд, - рассмеялся зверек, выкидывая сигарету в окно.       - Чтобы поймать такого типа как ты и армии будет мало, - довольно улыбаясь протянул Ник.       - Верно подмечено, - согласился пустынный лис, - Ладно запрыгивайте, - кивнув в глубь салона проорал он остальным, - Можете даже пристегнуться.       Компания молча забралась в машину, расселась по местам и пристегнувшись, принялась ждать отъезда.       - Ну, куда едем? – спросил фенек, у сидевшего рядом друга.       - Знаешь местечко, где можно выпить и развлечься? – покосившись на друга спросил Уайлд.       - А то, - снимая машину с ручника, и выжимая сцепление, сказал Финник, - Я позабочусь о том, чтобы этот вечер вы запомнили на долго, - машина тронулась и двинулась в неизвестном направлении.

***

      Белоснежная хищница металась по своей квартире, пытаясь найти специально отложенное на вечер платье, параллельно трясущейся лапкой подводя глаза. Всего каких-то двадцать минут назад ей позвонил Уильям и сказал, что скоро подъедет. Насколько «скоро» это должно произойти, Скай не знала, но что-то ей подсказывало, что произойти это должно с минуты на минуту. Что самое интересное, так ей казалось с того момента, как они закончили разговор.       - Да, где же ты, - шипела лисица, в бессильных попытка отыскать свой наряд.       А ведь ей казалось, что все пройдет идеально. Прекрасный ужин в ресторане, прогулки по вечернему городу, милые беседы за чашечкой теплого чая… Кто бы мог подумать, что все планы начнут рушиться еще до того, как свидание официально начнется?       Прокручивая у себя в голове, все приготовления, лисица пыталась подобраться к тому моменту, где она в последний раз проглаживает платье и откладывает его…       - Балкон! – наконец-то вспомнив участь своего наряда выкрикнула Скай и метнулась за ним.       В последний раз взглянув в зеркало, лисица расправила на плечах полупрозрачную шаль и выключив в квартире свет, поспешила вниз.       Парадная дверь подъезда с легким скрипом открылась, выпуская лисицу на прохладный вечерний воздух. Как она и ожидала, и вместе с тем боялась, перед дверьми стоял лис, расплывшийся в легкой улыбке.       - Добрый вечер, - подойдя ближе, еще шире улыбнулся хищник, - Готова?       - Да, - вздохнув ответила Скай, - Прости, долго ждал? – виновато взглянув на рыжего спросила она.       - Я только подошел, - подставляя правую лапу, протянул он.       Лисица легонько улыбнулась и взяв кавалера под локоть, двинулась вместе с ним вниз по улице. Куда именно они собрались Скай не расспрашивала, но судя по направлению уже догадывалась. Она прожила в Зверополисе большую часть своей жизни, а конкретно в этой квартире она жила уже шестой год, а потому отлично знала, окрестности. Чуть дальше, по улице находился отличный ресторан, можно даже сказать элитный. Сама она там не была, потому как считала по меньшей мере глупым тратить на еду те деньги, что просили в том заведении. Но, сегодня, в порядке исключения, она была не против немного раскошелиться, пусть как ей казалось, впустую.       Дойдя до места назначения, парочка остановилась у высоких стеклянных дверей, за которыми уже виднелась стойка.       - Была здесь? – спросил Эйден, покосившись на спутницу.       - Нет, - мотнула головой лисица, читая светящуюся вывеску над дверьми, - Но, мне подруга рассказывала, что здесь очень высокие цены, - попыталась невзначай уберечь свои денежки хищница. Не то что бы ей было жалко, ведь зарабатывала она достаточно. Просто само осознание того, что все деньги ты потратишь в пустую, на обычную еду, которую можно приготовить дома, и наверняка в десять раз лучше, пробуждало в Скай заложенные отцовские напутствия и убеждения.       - За деньги не переживай, - вырвал лисицу из размышлений голос кавалера, - Ну, пойдем!       Внутренне убранство соответствовало представлениям лисицы о дорогих и модных ресторанах. Главное помещение больше походило на бальный зал какого-нибудь замка: на стенах висели роскошные полотна в сияющих, пусть и позолотой, рамах; под потолком методично качались огромные люстры, стилизованные соответствующим образом с лампами в виде свечей; натертый до зеркального блеска пол; роскошные, обитые бархатом стулья и шикарные дубовые столы с резными ножками. Но самым главным атрибутом были посетители. Сказать, что каждый из них выглядел богато – ничего не сказать. Скай неплохо разбиралась в моде, время от времени поглядывая специализированные журналы, и посещая фирменные магазины и салоны. Вот только покупала она в этих салонах крайне редко. Фирменная вещичка, средней стоимости появлялась у лисицы, примерно, раз в сезон и то, благодаря месяцем «разведки», обдумываний, душевных терзаний, споров с внутриживущей скрягой, и невероятной силы воли, позволяющей экономить на протяжении нескольких месяцев и в итоге не передумать. Исходя из своего опыта, лисица одним только взглядом могла определить, сколько зеленых банкнот нацеплено на каждом из присутствующих зверей. И эти цифры поражали и пугали одновременно.       За разглядывание посетителей Скай не заметила, как ее спутник подвел ее прямиком к стойке регистрации. Вырвал из раздумий лисицу голос управляющего, встречающего гостей у ресепшена.       - Могу ли вам помочь, сударь и сударыня? – от протяжного и слащавого голоса, встретившего их оленя, лисицу передернуло.       - Да, - улыбнувшись, протянул Эйден, - У вас должен быть заказан столик, на фамилию Кейн. Проведете нас к нему? – еще шире растянув улыбку захлопал глазами рыжий.       - Одну минутку, - олень плавно удалился за стойку, предварительно смерив посетителей взглядом.       - «Оценивает», - подумала лисица, крепче обхватив лапу кавалера. Эйден же, лишь улыбнулся данному жесту.       - Конечно, - так же плавно выплывая из-за стойки протянул олень, - Прошу, следуйте за мной.       Усевшись на свое законное место и дождавшись официантку с меню, лисица тут же заказала себе пару стаканов воды. Когда официантка удалилась, Скай раскрыла оставленное меню и прикрывшись им от большинства глаз, подалась к своему спутнику.       - Как ты смог заказать тут столик? – шепотом спросила она, распахнутыми глазами, прожигая в рыжем хищнике дыру.       - Скажем так, специфика работы, - улыбнувшись ответил Уайлд.       - И кем же ты, - начала расспрос лисица, но ее прервал неожиданно возникшие на столе стаканы с водой, - Спасибо большое! – доброжелательно улыбнувшись официантке, и проводив ее взглядом она вернулась к допросу, - Кем ты работаешь?       - Фотожурналист, - пожав плечами ответил лис и не прогадал. У белоснежной хищницы глазки полезли на лоб.       - Фотожурналист? – не веря своим ушам переспросила она, - Н-но, как?       - Не знаю, пришел в редакцию, принес свои фотки, и вот меня взяли, - вновь пожимая плечами, отвечал лис.       - Я не про это, как ты смог заказать здесь столик? На какие шиши?       - Скажем так, я в весьма хороших отношениях со своим боссом, - отпив немного водицы, не спуская глаз со Скай, говорил Эйден, - И я попросил его помочь. А владелец ресторана, думаю, прекрасно понимает, что не стоит ссориться с желтой прессой, - улыбаясь говорил лис, разводя лапы в стороны.       - Ты и с оплатой за ужин договорился?       - Нет, - отмахнулся Уайлд, - Тут, я угощаю!       Лисица еще какое-то время продолжала изумленно хлопать ресницами, пока наконец-то не пришла в себя обратив внимание на меню. Открыв книжонку на первой попавшейся странице и увидев цену за обычный салат с зеленью, категорично заявила:       - Платим поровну, - переведя серьезный взгляд на лиса, стала выжидать ответа лисица.       - Давай сначала поедим, - наклонившись к даме навстречу, томным голоском прошептал хищник, - А потом обсудим кто, что, и насколько наел?       Скай лишь тихонько кивнула и принялась дальше изучать меню, как вдруг собеседник вновь привлек ее внимание.       - Скай, правда, не скромничай, - улыбаясь показал головой Эйден, - Не заставляй еще и за тебя заказывать, - ответом лисицы послужил очередной, еле заметный кивок.

***

      Стол был усеян яствами. Правильнее, наверное, сказать посудой, ибо самой еды, как таковой, было не особо много. Да, пожалуй, это был неоспоримый минус, дорогих и элитарных ресторанов – сумасшедшие цены за смешные порции. Но, хотя бы было действительно вкусно.       О правилах этикета, конечно никто не забывал. Где нужно орудовали ножом и вилкой, где нужно ложкой, бокалы заполняли наполовину, держали исключительно за ножку. Ну правда, кто хочет прослыть дикарем находясь среди таких вот господ?       Приятный ужин постепенно разбавлялся пряным вином и милой беседой.       - И что же ты фотографируешь? – отпив еще немного вина, поинтересовалась лисица, подпирая мордочку лапой.       - Что нужно, то и фотографирую, - пожав плечами отвечал Эйден, - Я не специализируюсь на чем-то определенном. У нас нет такого разделения, что кто-то снимает только природу, кто-то бытовуху, а кто-то пейзажи с крыш домов. Снимаем то, что скажут.       - Понятно, - отставляя бокал в сторону, протянула хищница, - А что самое необычное ты снимал?       - Необычное?       - Ну, странное, интересное, красивое, может быть страшное, - поднося вилку к пасти, и не сводя взгляд с лиса, продолжала допрос Скай.       - Ну, - Эйден откинулся на спинку кресла, - Был у меня один случай, но не знаю, стоит ли о нем говорить, тем более за столом.       - Да ладно, - отмахнулась лисица, - Рассказывай, я не из робкого десятка, - и нацепив на мордашку самодовольную улыбку, вновь потянулась за бокалом.       - Ну, гляди, - усмехнувшись ответил лис, - Случай был за городом, в какой-то деревеньке, уже и названия не вспомню. Ну… - он немного замялся, - В общем, там произошло убийство, - Скай немного нахмурилась, но прерывать не стала, - Обычно мы не выезжаем на подобные места, но в этот раз сделали исключение. Маленькая, тихая деревушка, все друг друга в морду знают, а тут целую семью куниц прирезали. Это должна была быть сенсация, и меня с командой отправили туда, поснимать, взять интервью, с полицией побеседовать и так далее, - на этих словах Эйден потянулся за бокалом и отпил большую часть.       Этот случай не был выдумкой. Уайлд и вправду попал в подобную ситуацию, вот только ни как репортер. Это было одно из его первых заданий на должности агента БЛЮМ, и на, тогда еще не опытного, агента Уайлда оно произвело неизгладимое впечатление.       - Мне стоит описывать подробности? – взглянув на собеседницу спросил лис.       - Нет, - покачала головой Скай, - Думаю, нет.       За столиком повисла тишина. Парочка погрузилась в размышления. Скай думала о том, как бы поделикатнее перевести диалог в иное русло, а Эйден погрузился в воспоминания о той ночи.       Он отчетливо вспомнил, как в нос ударил отвратительный, приторно-сладковатый запах; как при виде вывернутых наизнанку тел, его ужин стремительно полез наружу; как тряслись его лапы, от одной лишь мысли, что ему придется встретиться со зверем, который все это сотворил. Уайлд вспомнил мордашку кролика, что, убрав лапки в карманы, хмурым взглядом осматривал помещения. И вспомнил их последующий диалог.       - Не волнуйся так, - выдыхая густой сигаретный дым, протянул Джек, - Ты привыкнешь.       - Да как к такому можно привыкнуть?! – дрожащим голосом спросил лис, едва успевая вздохнуть.       - С трудом, - кивнул кроль, выкидывая окурок в рядом стоящую урну, - Но, увы, выбора у тебя нет.       Отвратительные воспоминания. Это сейчас Эйден спокойно, насколько это возможно, переносит подобные сцены. И вправду, привык. Но сами воспоминания о тех эмоциях, чувствах и мыслях, сказались на рыжем хищнике не самым лучшим образом.       Еле заметно, взглянув на свою очаровательную собеседницу, которая бесцельно вертела в лапке бокал вина, Эйден тут же позабыл о, внезапно нахлынувшей, меланхолии.       - Ладно, - расправив плечи, бодрым голосом, протянул он, - Что мы все обо мне, да обо мне? Давай поговорим о тебе! – облокотившись на стол, заулыбался лис.       - Обо мне? – выдернутая из своих собственных мыслей Скай, удивленно распахнула глазки.       - Ну да, - усмехнулся Уайлд, - Кем ты работаешь?       - На правительство, - немного задумавшись все же ответила лисица.       - Правда? В суде, или в администрации, - натянув на мордашку улыбку начал загибать пальцы Уайлд, - А может в комитете по правам… - но продолжить ему не дали.       - Уильям, - перебила его Скай, - Пожалуйста, давай не будем касаться моей работы. Это… Не самая интересная тема для обсуждения, - выдавив из себя некое подобие улыбки, протянула лисица.       Эйден возражать не стал. Не многие звери готовы направо и налево рассказывать о том, что работаю секретарями у мэра или его замов. И он догадывался откуда растут лапы у этих чувств. Не каждому хочется, чтобы к нему относились по-особенному, лишь потому, что он является шишкой в правительстве, или находиться рядом с этими шишками.       Ужин продолжился в спокойной обстановке, время от времени прерываясь на короткие разговоры «обо всем на свете». Хищники смеялись, улыбались, шутили, и даже не заметили, как подходила к концу вторая бутылка вина.       На часах было уже одиннадцать вечера. Стол был пуст, как и большая часть зала.       - … Ну, и он мне говорит, либо мы публикуем эти фото, либо ты сам позируешь в стрингах! – откинувшись на спинку кресла и активно жестикулируя лапами, говорил лис.       - И, - сдерживая смех, сидела напротив Скай, - Что в итоге?       - Скажем так, моих фото в стрингах ты нигде не найдешь, - ехидно улыбнувшись протянул Уайлд.       - Жаль… - состроив аналогичную мину ответила лисица.       - Только если на моем комп…       - Ваш счет, - отчеканил внезапно появившийся официант и положив на стол папку для расчета, удалился.       Парочка еще несколько мгновений осознавала, что происходит, параллельно думая о том, мог ли официант услышать их диалог. Но в итоге, их внимание все-таки привлекла черная папка. Ловко подцепив ее когтем, лис раскрыл ее и взглянул на выставленную цифру.       - Ну, - уже раскрыв свою сумочку, протянула лисица, тут же посерьезнев, - Сколько я должна?       - Не заморачивайся над этим, - отмахнулся Эйден, вытаскивая из внутреннего кармана пару купюр, ловко скрывая их от взора спутницы, - Я заплачу.       - Уильям, - нахмурившись, подалась вперед белоснежная хищница, - Я настаиваю!       - Какое совпадение, - улыбнулся в ответ рыжий, - Я тоже!       Трудно сказать, чем это все могло бы закончиться, если бы не вовремя подошедший официант, которому лис ловко вручил папку и поднявшись с кресла в мгновение оказался у своей спутницы, приобняв ее за плечи и прижав к месту.       - Спасибо большое, было очень вкусно, - улыбаясь официанту, протянул Эйден, - Тебе понравилось, милая?       - Да, спасибо вам огромное, - учтиво кивнув, выдавила лисица, - Хитрец, - прошептала она, проводив официанта взглядом, и поднимая его на рыжего.       - А то, - спустившись ближе к Скай, Эйден чмокнул ее в лоб.       Собравшись, пара неспешно покинула заведение, медленной походкой бредя по пустующим улицам большого города, весело болтая о всякой ерунде и наслаждаясь свежим и прохладным воздухом ночного города.       Лисица жила не так далеко от ресторана, грубо говоря, в пяти минутах ходьбы. А потому, она как только могла замедляла свой шаг, отвлекалась на все что угодно, притормаживала из-за любой мелочи, делала все, лишь бы оттянуть момент их расставания.       Скай и правду понравился сегодняшний вечер, ровно как и компания в которой она его провела. По этому, она так хотела продлить его, но, увы, все рано или поздно заканчивается. И вот, на мгновение отвлекшись от своего спутника, лисица увидела дверь, ведущую в ее подъезд. С мордашки тут же пропала улыбка, а брови нахмурились. Естественно, Эйден не мог этого не заметить.       - Скай, - встревоженно протянул он, обогнав белоснежную хищницу и преградив ей дорогу, - Все в порядке?       Лисица подняла свой взгляд и уставилась прямиком на лиса. В голове крутилось множество фраз. Столько всего, чтобы она хотела сказать глядя ему прямо в глаза, но, почему-то не решалась. И в итоге, единственное, что она смогла из себя выдавить, оказалось самым банальным, что только можно было ответить в данной ситуации.       - Да, - легонько улыбнувшись, протянула Скай, кивая головой, -Да, все хорошо! Спасибо за беспокойство! – ласково улыбнулась хищница и резким движением приблизившись к лису, повисла у него на шее.       Буквально мгновение простояв в ступоре, Эйден обнял ее за талию в ответ, положив голову на ее плече.       Пара простояла в таком положении примерно пять минут не желая разрываться объятия. Им было хорошо вместе, так тепло и по-домашнему уютно. Спокойное и размеренное дыхание успокаивало лисицу, было приятно ощущать, как чьи-то крепки лапы обнимают талию, слегка поглаживая и переходя на спину. От лиса веяло теплом и заботой, которой белоснежной хищнице так не хватало. Но, к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается.       - Тебе спасибо за прекрасный вечер, - ласково, практически прошептал лис, на ушко хищнице. От неожиданности, она даже вздрогнула.       - Это взаимно, - протянула Скай, куда-то в шерсть на шее у рыжего хищника, - Надеюсь, - продолжила она, слегка отстраняясь от лиса, и переводя на него взгляд, - Это не последняя наша встреча? – легонько улыбнувшись спросила она. Естественно, ответ ей был уже давно известен, вот только хищница боялась, что он может оказаться неправдой.       - Это, - Эйден сильнее обхватил лисицу за талию и прижал к себе, - Зависит только от тебя, - с этими словами лис нежно поцеловал белоснежную хищницу, сильнее прижимая ее к себе и переводя лапы на спину.       Недолго думая, Скай вновь обняла лиса, скрестив лапки за шеей и ответила на поцелуй. Приятное чувство разлилось по ее телу, от губ до кончика хвоста. Прикрыв глаза, она уже и забыла, сколько времени прошло, однако, сейчас ее это совершенно не волновало, она просто наслаждалась теми приятными чувствами, что вызвал у нее рыжий хищник.       Когда же поцелуй был разорван, а их взгляды вновь пересеклись, у лисицы более не осталось сомнений, что этот вечер можно по праву назвать прекрасным.       - Я так понимаю, - выдохнув протянул Эйден, - У тебя день расписан по минутам?       - Вроде того, - немного помедлив, ответила Скай, - Но, уверенна, что для тебя я найду время.       - Тогда, - лис улыбнулся самой искренней и радостной улыбкой, - Прощаться не буду, - он наклонился к мордочке белоснежной хищницы и легонько поцеловал ее в щечку, - Лишь пожелаю спокойной ночи.       Скай пропала за дверью подъезда. Эйден стоял неподвижно, сверля металлическую преграду взглядом. Странное чувство, когда хочется подняться к ней, на чашечку кофе, а может, чего-нибудь послаще, но в тоже время, не хочется торопиться и пустить все на самотек.       Натянув на морду довольную улыбку, Уайлд побрел по ночной дороге вниз по улице. Настроение было великолепным, давненько он не чувствовал себя настолько хорошо, по-настоящему хорошо.       Вдыхая прохладный воздух, Эйден уносился мыслями в даль, возможно о счастливом будущем, или о прекрасных ночах, проведенных вместе с обворожительной лисицей. Кроме него самого, никто и никогда не узнает, что вертится-крутится в его рыжей голове, и чтобы та еще могло закрутиться, если бы не зазвонил телефон.       Достав аппарат из кармана, Уайлд увидел на экране довольную морду своего друга, и с улыбкой ответил на вызов.       - Фин, - протянул лис, сняв трубку, - Я не забыл!       - Точно? – раздалось с того конца, - Я-то тебя знаю, если ты опять меня подставишь…       - Спокойно дружище, - протянул Эйден, - Все будет хорошо, уверяю тебя.       - Ладно, - на выдохе протянул фенек, - В таком случае – до завтра.       - Ага, - усмехнулся Уайлд, и скинул вызов, - До завтра дружище, до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.