ID работы: 5752858

Запах роз

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В доме все уже спят.Клин тоже спит. Арчи, Стир, тетя - все они спят... Только вот Кенди не спится...она стоит у окна и смотрит на сад. Ночь холодная, ветер уносит лепестки роз и листья деревьев. Не смотря на холод, девушка не закрывает окно. Она не замечает его, хоть и дрожит. Ее зеленые глаза направлены на розовые кусты, с которых летели, срываемые ветром, лепестки. Кенди казалось, что сейчас зима. Словно снежные хлопья кружились в воздухе. Но ей лишь казалось.....Она слишком долго стоит. За это время она вспомнила все - жизнь в приюте, унижения Нила и Элизы, поездку в Мексику...помнит, как была счастлива, когда узнала, что станет частью семьи Эндри...Самым больным воспоминанием за это время стало воспоминание об Энтони....Кенди помнила все слишком хорошо...Помнит танец на балу, помнит розы, которые он ей дарил...помнит дни, проведенные вместе...у нее где то до сих пор лежит памятная монетка, которая должна напоминать о том дне, когда они провели время вместе, дне когда Энтони впервые ел стоя, а Кенди впервые побывала на колокольне...дне, когда Кенди узнала страшное предсказание о судьбе своего возлюбленного... В ее голове до сих пор отголоски тех предчувствий, которые мешали нормально жить несколько дней подряд. Он тогда улыбался, а голова Кенди разрывалась от мыслей, которые говорили о смерти...Энтони обнимал Кенди и успокаивал, что это всего лишь карты...но сердце девушки болело и кричало от этих мыслей...Она наслаждалась теплом и близостью в объятьях своего друга, а в голове крутилось:"смерть". Стало еще прохладней. Кенди поежилась, но окно не закрыла. Запах роз наполнял ее. "Прекрасная Кенди"- так назывался сорт этих роз. Энтони назвал их так в честь девочки, которая покорила его сердце и напомнила маму, которой уже давно нет рядом..."Зеленые глаза и зеленое платье..прямо как у мамы..." Кенди напоминала ему маму, а он напоминал ей того самого "принца" с холма. Они оба являлись живыми воспоминаниями друг для друга... Кенди до сир пор помнит его теплые руки на своей талии, когда они катались на его лошади. Тогда ей хотелось напевать любимую мелодию и ни о чем не думать. Конечно, девушка помнила все козни, которые строила Элиза, влюбленная в Энтони безответно. Ее было немного жаль... Она была лишь влюбленной, но ее характер не позволял добиться симпатии с противоположной стороны. Возможно, если бы Элиза не привлекала слишком много внимания, то Браун-Эндри относился бы к ней теплее...Но его сердце было закрыто для злобной Элизы, но было открыто для озорной Кенди. Девушка совсем сжалась. Действительно, словно зима на дворе. Кенди решила закрыть окно. Запах роз стал слишком сильным... Кенди легла на кровать и укрылась одеялом. В такие холодные моменты ее грели его руки, которые прижимали ее к себе. Его синие глаза, наполненные теплом и любовью смотрели на нее так пристально, что хотелось утонуть в них."Ты такая хорошенькая, когда улыбаешься!" Странно, но эти слова заставляют рыдать Кенди еще больше. Она хочет быть самой прекрасной, но голос Энтони кажется таким реальным в ее голове, что оставаться прекрасной в таком состоянии не получается...Ей хочется скривиться и закричать...Раньше, когда ей снились кошмары, она звала своего друга, и он обнимал ее, успокаивая. А сейчас, когда ее жизнь превратилась в кошмар, на помощь может прийти только Доротти, которая всегда рядом. Каждый сантиметр дома напоминает об Энтони. Открывая глаза, она видит комнату, в которой они сидели вместе. Закрывая глаза, она видит Энтони, лежащего на земле. В тот момент ей больше всего хотелось, почувствовать, что Энтони дышит, почувствовать биение его сердца, увидеть его теплые глаза. Но он лежал неподвижно, не реагируя на крики девушки. Кенди каждый день проклинает себя за то, что ей взбрело в голову отделиться от остальных. Если бы Кенди знала...она бы ни за что не отпустила бы его на охоту...Конечно, от судьбы не уйдешь...Если бы он не свалился с лошади, то случилось бы что то еще... Прошло уже много времени, но Кенди до сих пор трясет, при виде роз. Нет, она не желает, что бы от них избавились, наоборот, хочет, чтобы они цвели вечно. Не зря же она так яро отбивала их у негодной Элизы! Эти розы символ того, что Энтони и его мама живы. Кенди всегда будет помнить голос Энтони..Кенди всегда будет помнить запах роз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.