ID работы: 5752927

"Последние" слова

Гет
PG-13
Завершён
692
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 19 Отзывы 91 В сборник Скачать

Настройки текста
Ударная волна от взрыва снесла юных героев, которые в это время бежали вперед. Практика началась рано утром, поэтому не все выспались, не все блистали умом и сообразительностью. Потому все немного лажали и попадались на учебные мины, из-за которых по всей тренировочной площадке то и дело летали земля и герои, которые, по идее, летать не особо умели. Со временем ученики 1-А класса разбрелись на группы, чтобы было проще, так и действовали против учителей, которые выступали против них. Только без Всесильного, ему досталась роль судьи, который смотрит за всей площадкой через экраны мониторов. Таким образом, многие ученики уже потерпели поражение, хоть и прошли все иные ловушки, которые были тем ещё препятствием на пути. Вот прогремел ещё один взрыв неподалеку, а вместе с этим взрывом здание, стоящее рядом, начало падать, что не было запланировано в программе обучения учеников. Герои в спешке убегали от зоны поражения, но не многие могли так быстро бежать и… защищаться от встречных обломков и бетонных блоков. Например, Урарака Очако, которая бежала за Мидорией, совсем не заметила, как на неё падал один из блоков. Точнее кое-кто немного промазал, когда целился в другого юного героя. — Урарака-сан! — прокричал Мидория, но Очако и Изуку, которые тянули друг к другу руки, приблизиться не могли. Но внезапно Изуку зацепился ногой об выступающий камень, начал падать. И очень вовремя ведь рядом начала падать ещё одна плита здания, что рушилось на глазах. На девушку летел ещё один блок, и этот был больше прежнего. На секунду Уравити обернулась, чтобы посмотреть на сам блок и посчитать, сколько она может его держать в невесомости, чтобы спасти себя с помощью своей способности. Но как-то замедлилась, и потому на помощь ей пришел тот, от которого никто бы не мог ожидать. — Тупая девка! — проорал в ярости Каччан, взрывая моментом этот большой блок, который разлетелся на куски. От этого взрыва всё снесло на несколько метров, в том числе саму ошарашенную Очако. Шатенка больно ударилась спиной о бетонную часть блока разрушенного здания. Приподнялась на локтях, смотря, как Катсуки одновременно уничтожал каждое препятствие, что летело на него и Урараку, и отчитывал девушку за её медлительность. При том, что прогремело ещё пара взрывов. Это был не конец. Юная героиня так была удивлена, что потеряла дар речи. Не отрывая глаз от широкой спины одноклассника, она смотрела на него слегка ошалело и немного радостно. Ведь он ей помог, буквально спас как настоящий герой. Но это если не слушать его слова. А так прямо герой!.. Девушка улыбнулась этой мысли и облокотилась назад, о бетонную плиту, на которую упала из-за очередной ударной волны. Она так устала, а ведь это только утро!.. Что же будет дальше, она предпочла не думать. Верила в то, что мысли материальны, поэтому старалась не думать о плохом. — Эй! — Каччан грубо пнул ногой, хмуро смотря на неё. Он уже уничтожил все препятствия. Здание даже упало в другую сторону благодаря стараниям импульсивного парня. — Вставай, дура! Тренировка не окончена. Но Урарака не ответила, ей захотелось немного поиграть. Она театрально скорчилась, пытаясь изобразить боль на лице. Удивительно, но ей это удалось превосходно. Хотя, скорее всего, гримасу боли она не играла. Она медленно раскрыла глаза и слабо-слабо улыбнулась, пытаясь отрывисто дышать и не посмеяться над лицом блондина, который почуял неладное и склонился перед девушкой. — Эй, ты что, ранена? — его грубый голос был немного взволнован и в тоже время тверд. На миг Очако показалось, что он волнуется за неё, но в ту же секунду это наваждение пропало. — Подымайся и вали в мед.пункт, будешь только мешаться. Это было так жестоко, что Урарака едва не сорвалась, прекращая свою игру. Она с приоткрытыми глазами посмотрела на него, держа свою маленькую улыбку. — Каччан… — Шатенка изобразила неимоверную боль и слабость, протягивая руку к юному герою, который лишь скривился и нахмурив брови. В его алых глазах проскользнуло сомнение в том, что он видит. Может, он купился? От такой мысли Уравити хотела посмеяться, но она держалась, внутренне напрягая живот, чтобы действительно всё походило на то, что она на последнем издыхании. — Мы должны оставаться вместе, и… — слабо произнесла Урарака, пытаясь сказать Бакугоу о том, что они оставались на своих местах и дождались врачей или тех роботов, которые уносят раненных учеников обычно с поля боя. Но парень будто этого не понимал, раздраженно пялясь на обмякшее и потное тело девушки, что всеми силами старалась не засмеяться. — И ЧТО?! — прокричал взрывной блондин, пялясь на Очако и думая о том, что это, скорее всего, её последние слова. — Должны оставаться вместе и… — снова как на зло повторила Уравити, едва сдерживая мимику лица, ибо её улыбка так и лезла наружу. — «ОСТАВАТЬСЯ ВМЕСТЕ», И ЧТО?! — перешел на яростный крик парень, так как хотел узнать, что ему пытаются сказать. А Бакугоу не любил мямлей или недомолвок, и потому бесился больше обычного. — Бакугоу… — смотрела на него шатенка, слабо улыбаясь и прищурив глаза. — У тебя… такие красивые глаза… В этот момент будто что-то оборвалось у блондина, что стоял на коленях перед ней. Веко правого глаза задергалось, уголки губ тоже, а внутренний зверь так вообще хотел рвать и метать. Он ошалело посмотрел на неё так, будто говорил, что… — ОНА СОШЛА С УМА!!! — проорал на всю округу парень, оглядываясь вокруг и пытаясь отыскать хоть кого-нибудь, чтобы тот забрал с собой эту чокнутую на тот свет. Но тут Очако расслабилась, прикрыла глаза. Парень вновь посмотрел на неё и понял, что это были её последние слова. Последние слова были о том, что она считала, что его глаза красивые. Красные глаза парня разве могли быть такими? Разве кто-то ещё говорил о таком? Каччан впервые услышал это от кого-то и… потерял. Внутри парня образовалась пустота, он с силой сжал зубы, пытаясь подавить рык внутреннего зверя, что вдруг хотел завыть от горя. Но тут Урарака согнулась пополам, прикрывая руками рот, пытаясь громко не засмеяться. Она его одурила! Он купился! Очако, не выдержав, засмеялась в голос, а парень осознал, что всё это было спектаклем. Игрой. Обманом. И эта девушка заставила его волноваться всерьез!.. А он… поверил! На щеках юного героя выступил милый румянец, который он не мог контролировать. И это его бесило больше всего. Тут парень заорал на одноклассницу сильнее прежнего, обвиняя её почти во всех смертных грехах. Хотел было кинуться на неё, но та ловко встала и побежала прочь. А юный Бакугоу погнался за ней, собираясь прикончить за тот спектакль. Но догнал ли он её, и понесла ли своё наказание за свою игру Урарака — это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.