ID работы: 5752940

Невероятно

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Женщина внимательно изучала свое отражение в маленьком круглом зеркале. Коснулась пальцами носа, щек, губ, ушей. Запустила ладонь в волосы, попробовала их длину на ощущения. Скептически присмотрелась к прыщику на подбородке и удивилась тому, что впервые в жизни ее волнуют такие вещи. Встала, попрыгала, покрутилась, села. Эта новая грудь была не совсем удобной. Как женщины справляются с этим? Она снова провела пальцами по лицу. По пушистым ресницам, тонким бровям. Снова коснулась волос. Опять не рыжих. Было что-то знакомое в этих волосах. В их длине, в цвете отросших корней и выбеленных прядей. Что-то неуловимо родное. Болезненно любимое. Роуз. Так вот почему все так? Неужели в последний миг старый Доктор думал о той, которую никак не хотели забывать его сердца? Он взял ее волосы. Взял и отдал новой себе. Женщина накрутила прядь на палец. Теперь это были просто волосы, никакого символизма, потому что женская сущность более не питала любовных привязанностей. Но эти волосы остались для нее, как напоминание. Напоминание о тех мужчинах, которыми она когда-то была. О всех их мыслях, чувствах. Теперь у нее были новые мысли, новые чувства. Тот прыщик на подбородке. Мысль о нем столь назойливая! Удивительно! Невероятно! Ощущения самой жизни взорвались в ее голове и сложились заново, но совсем другим узором. Хаотичным, неизведанным. Невероятным! — Пожалуй, стоит взять это слово в свои коронные фразы, — сказала Доктор, и тут же удивилась своему голосу. — Действительно, невероятно. Она улыбнулась своему зеркалу и отложила его. Задала курс на ТАРДИС, отжала стабилизаторы. Впервые ТАРДИС взлетела без единого звука и тряски. Это скучно? Возможно. Зато безопасно. Странное восприятие, все же. Невероятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.