ID работы: 5753004

Чёрное и белое

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Стук и скрежет велосипедных колёс был слышен на всю округу, что казалось, здесь проходили соревнования по гонкам, но на самом деле это была всего лишь девчушка, что со всей силы везла на старом велосипеде, который был вдвое больше нее, за спиной ещё одну девочку помладше. Чернокожую девочку... То были двенадцатилетняя Гвен Гилмор и, теперь уже её новая подруга, восьмилетняя Сенди Дуглас. Так началась их дружба.       Вслед за ними неслась на всех парах пешим ходом толпа разъяренных детей, кричащих вслед без всяких стеснений разные гадости. Они ещё долго преследовали девочек, пока те не скрылись из виду.       Велосипед остановился далеко на окраине деревни, за старым заброшенным амбаром, с которого давно посыпалась краска, а крыша почти вся обвалилась. Откинув велосипед в сторону, Гвен улеглась на траву с диким желанием отдышаться и начала вытирать грязным рукавом рубашки мокрое от пота лицо.       Рядом с ней присела Сенди и, поджав колени к лицу, принялась безудержно плакать. Слезы лились градом из её больших карих глаз, и все это действо продолжалось ещё около десяти минут. Слеза за слезой истерика потихоньку сходила на нет и вскоре вообще закончилась, но то, что произошло в этот день оставило неизгладимый след в душе бедной маленькой девочки. Она улеглась под боком у Гвен, закрыла глаза и начала прокручивать у себя в голове эти ужасные события.       Толпа ребят окружила её и стала насмехаться, будто над забавным зверьком в зоопарке. Они без угрызений совести дразнили и толкали её. Кто-то из толпы кинул камень, а за ним через пару секунд полетело ещё несколько, оставляя на нежной темной коже ужасные кровавые следы. Она не пыталась кричать и звать на помощь, потому что знала - никто не придёт. Окружающие просто обходили стороной, не желая ввязываться в эти потасовки. "Дети, что с них взять..." - думал каждый проходящий мимо взрослый человек. А тем временем Сенди слушала в свой адрес такие слова и угрозы, от которых сердце сжималось в груди. «Ниггер!», «Цветным здесь не место, убирайся отсюда!» «Ты годишься лишь в прислуги, как и твоя мамаша!» - эти слова окружили её, словно цирковой купол, но ни одной слезинки не скатилось по её пухлым щекам.       Тем временем, какому-то мальчишке, опрятному и одетому с иголочки, что можно было подумать, он сын очень важных людей, показалось забавным схватить жертву за волосы и потаскать по земле. Он ухватился за её пышный, завязанный нежно-желтой лентой хвост и поволок за собой, заставив её вскрикнуть от боли. Это, несомненно, развеселило ребят, но было ли им действительно так весело? Жестокость некоторых из них не могла сравниться даже с жестокостью взрослых, а другие, как бы печально это не звучало, просто повторяли за ними. Окутанные и ведомые страхом, они делали все, что делает большинство, чтобы не оказаться на месте этой бедолаги.       Далее все стало происходить так быстро. Туман заполонил Сенди голову, мысли улетали куда-то ввысь. Она только успела почувствовать, как чья-то рука схватила её, бегом уводя подальше от этого адского места.       Теперь они обе здесь, у старого заброшенного амбара, лежат, переводя дух и созерцая природное спокойствие. Это место не было знакомо для них. Гвен просто ехала, куда глаза глядят, не задумываясь над тем, куда приведёт их дорога. Тишина продолжалась ещё некоторое время, но ей суждено было прерваться.       — Я не хочу это терпеть, я не хочу туда возвращаться, — нерасторопно проговорила Сенди.       — Но ты же не можешь остаться здесь навечно, верно? И ещё мне придётся отвезти тебя домой, твои раны до сих пор кровоточат, — в голосе Гвен слышалась совсем не детская уверенность и строгость, мало присущая столь юным особам.       Произошедшее в этот день сильно повлияло на них обеих, настолько врезалось в память, что, кажется, вряд ли они забудут это даже через десятки лет.       Пришло время ехать обратно. Без слов, не торопясь, они уселись на велосипед и поехали по той же самой дороге, что привела их в это загадочное тихое место, и только ласковое солнце кидало им вслед свои лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.