ID работы: 5753031

Чертовка

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня определенно еще один хороший день для воровки Леди Баг и ее напарницы. Буквально только что был ограблен еще один магазин, а после будут ограблены еще десятки, еще сотни, и ничто не остановит Леди. – Что ни день – то новое украшение, верно, Тикки? – Леди зло ухмыльнулась, глядя на свое новое украшение – новое рубиновое ожерелье, которое она достала не из самого престижного магазинчика. – Прекрасно сработано, – поддакнула улыбающаяся Тикки, которая была довольна не только работой девушки, но и своей, как хакера. Тикки считала, что без нее Божьей Коровке не удалось бы заполучить такую известность. Без хотя бы начальных навыков хакерства ворами не становятся, уж по крайней мере настолько известными. И на этот раз Прозрачному Вору успешно удалось ограбить еще одну ювелирку. Ни один детектив не сумеет поймать ее, в том числе известному Адриану Агресту, блондину, по прозвищу Кот Нуар, не удастся словить саму Леди. Котики всегда ловки и смышлены, но это не первое, не десятое преступление синеволосой, и даже такой умелый детектив не сможет найти улики. Разглядывая вырванную из дневника страницу со списком всех ювелирных магазинов Парижа, довольная Прозрачная вычеркнула один из десятков. Сколько у нее украшений? Когда она будет их носить? Да это уже неважно, во всяком случае, они неотразимы, и самой воровке безумно они нравились, – это главное. Леди подошла к окну, все также зло ухмыляясь, видя, что Кот со своим приспешником разгуливают по уже ограбленному заведению, пытаясь найти улики. Вы думаете, Прозрачная настолько глупа, чтобы оставлять следы? Ну уж нет, ее все таки не зря так прозвали, она не по зубам Котику. – Дождемся ночи, Тикки, – девушка отвернулась от окна, посмотрев на божью коровку – Подготовь вход и выход, чтобы мы могли успешно смыться с места преступления. Я проложу маршрут, – собеседница кивнула в ответ. Леди села за компьютер. Она глядела в экран, пытаясь найти наиболее быстрый маршрут, но пока не очень получалось. Девушка щелкала по левой кнопке мыши, внимательно изучая экран. Найдя оптимальный путь, она ехидно улыбнулась, прокрутив его у себя в голове и закрыв карту. Чтобы во время очередного ограбления не чувствовать себя усталой и не дай бог обронить что-либо, синеволосая забралась на кровать и, уткнувшись носом в подушку, погрузилась в сны Морфея. Темнело, но выдвигаться пока что рано. Изначально нужно дождаться глубокой ночи, чтобы никто не видел Прозрачную. Пока они ожидают, Леди решила поинтересоваться, как дела у ее друга, а точнее подруги. – С самого начала отключишь все фонари, чтобы передвигаться было проще, – начала напарница – затем спокойно, но тем не менее быстро двигаешься в сторону магазина, двери на ночь я открыла. Времени не шибко много, поторопись, – закончила Тикки. В знак понимания Леди кивнула. Положив вырванную страницу к себе в карман, девушка распахнула окно и бросила свой йо-йо, резким движением игрушки попала по фонарю и разбила одну лампу, две, три... Она тушила их, словно свечи, до тех пор, пока улица полностью не погрузилась во мрак и Ночная Леди могла выдвигаться. С помощью йо-йо девушка зацепилась сначала за фонарь, а после за трубу дома, ловко перескочила на другую крышу и бежала. Жители, те, что не спали в тот поздний час, видели лишь ее тень, ну а лицо ее никому еще не посчастливилось заметить – все потому, что Прозрачная необычайна умна, и неосознанно глупостей не наделает. По крайней мере, две напарницы не ожидают друг от друга провала, в любом случае, они не могут с треском провалить операцию. – Открывай, – Тикки кивнула на стеклянную дверь магазинчика и Леди тихим движением руки отворила двери. Таким же тихим движением девушка схватила йо-йо и бросила в сигнализацию. Та тут же вышла из-под контроля и сломалась. После этого Леди кинула игрушку так, что вся защита была снята одним легким движением руки, и здание было относительно безопасно для Вора. Ее взгляд упал на рубиновый медальон. Он отражал лунный свет. Прозрачной настолько сильно понравился медальончик, что она, будто зачарованная, стукнула по стеклу, разбив его, совершенно позабыв о своей безопасности. Та сигнализация была точно не одна, и когда запиликала вторая, девушка опомнилась, схватила украшение и, со словами «Глупо получилось. Уходим!» бросила йо-йо на крышу дома и с прежней скоростью метнулась в убежище. – Ну ты молодец, конечно! – высказалась Тикки, летая вокруг нее во время того, как Леди с бешеной скоростью неслась в безопасность. – Скажи спасибо, что вообще не попались! – брякнула хозяйка квами, немного отдышавшись.

***

– Очередное ограбление в ювелирном магазине! Когда же это закончится? Узнаете в спец-выпуске новостей. – слова ведущей программы прервались, а Адриан выключил телевизор, закатив глаза. – Это никогда не закончится, – помотав головой сказал Плагг, который всегда сомневался в том, что они поймают Прозрачную. Агрест был настроен решительно. Накинув шарф, парень вышел на улицу, стремительно направляясь к новому месту проишествия. Золотоволосый посмотрел на вход в ювелирку, вопросительно выгнул бровь, но ничего не сказал, хотя все, кто были там – репортеры, мэр, хозяин магазина – ожидали этого. В несколько шагов он преодолел порог и стоял посередине магазина, осматривая все стойки, на которых лежали украшения. «– Наш Вор любит что покраснее», – усмехнулся детектив, мысленно складывая все факты в общую картину. – А это еще что? – взгляд Адриана пал на бумагу, которая явно была выдрана не то из тетради, не то из какого-то дневника – Так-так... Парень ухмыльнулся. Теперь он знает, где искать вандала, и он будет готов к очередному грабежу. Остается лишь надеется, что Вор сглупит и придет, разумеется, если он запомнил, куда именно.

***

– Так, ну а завтра куд... Э? – Леди было потянулась за листком бумаги, но обнаружив, что его там нет, ужаснулась – Тикки! Где список?! – Ты что, его потеряла? – похлопала глазами напарница, ужаснувшись не меньше самой Прозрачной. – Я неудачница, – Леди села, закрыв лицо руками, оперевшись локтями о стол – Теперь я могу позабыть о своей карьере. Это слишком большая подсказка. Неудачница... – Подожди отчаиваться, Моя Леди, у меня есть план, – квами ехидно улыбнулась, рассказывая их будущий план действий до малейших деталей подробно.

***

Леди приближалась к новому месту проишествия. В голове крутился их план действий. Наконец, усевшись в первом ряду ее воображаемого театра, девушка смотрела на весьма странную, но очень забавную картину. – Так-так, кто это тут у нас? – Кот улыбался, смотря на Вора, стоявшего в дверях в очень безысходной позиции – До последнего думал, что ты не придешь, но ты оказалась не так уж и хороша, Прозрачная. Наденьте наручники, преступление раскрыто. И казалось, это весьма печальный, но все же конец истории, однако разумеется нет. Копы приблизились к наглой воришке, были готовы надеть наручники, от них пасло этим запахом фальшивой победы, они лишь сдерживали свою радость, а особенно ювелирщики, у которых больше никогда не будут пропадать товары, и в Париже воцарится порядок, и все благодаря Коту. Наручники приблизились к рукам уже несопротивляющийся Леди, но вот незадача – как только наручники были «надеты», Прозрачная растворилась. – Голограмма! – сразу сообразил Кот, чертыхаясь и осматривая крыши домов. «– Молодец, Тикки», – с улыбкой подумала Леди. Немного похихикав над этой стайкой неудачников, Вор запрыгнула на фонарь и встала на ноги, смотря на все сверху. – Не того поймал, Котик, – хихикнув выдала Леди и бросилась прочь. Скрылась. «– Вот чертовка», – подумал детектив, смотря вслед за уходящей фигурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.