ID работы: 5753092

Внимая к миру

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Идеальный разрушенный мир.

Настройки текста
Очередное серое утро. Я уже давно перестал выглядывать в окно, надеясь, что увижу хоть малейшее изменение за пределами своей квартиры. Дабы восполнить отсутствие движения за окном, я часто переставлял мебель в своей небольшой комнате, это стало для меня очередной привычкой, такой же, как и постоянное курение, ведь занять себя было абсолютно нечем. Я уже около года не видел людей - живых, счастливых. Они существовали только в мониторе моего компьютера. Все резко изменилось с невероятно быстрым развитием технологий пару лет назад. "Труд сделал из обезьяны человека" - говорит популярная пословица, однако тот факт, что человек, по сути своей, ленив, она не отменяет. Больше века тысячи программистов и инженеров трудились над тем, чтобы облегчить жизнь человека, уменьшить трату энергии на всевозможные нужды, в общем-то, вернуть человека в то самое состояние обезьяны. И им это, увы, удалось. Людям больше не нужно каждое утро вставать на работу, мысленно огрызаясь на начальника, детям ходить в школу и выслушивать наставления от учителей, спорт уже не считается залогом здоровья, да и врачи уже отслужили своё - на каждую болезнь имеется своя быстродействующая таблетка. Вы, может быть, опешите от моей негативной реакции на происходящее и воскликните: "Да как же так? Идея совершенного мира воплощена перед твоими глазами!". А я подумаю, как бы я хотел увидеть этот ныне безумный мир до того, как люди, пытаясь сделать его идеальным, разрушили его пополам. Роботы заняли все свободные для работы позиции, чего, собственно, так долго и добивались. Вот же чудо: делать ничего не надо, спи, сколько влезет, еду на любой вкус молниеносно принесет робот по кейтерингу, да что уж там еда, людям удалось научить роботов контролировать природные катаклизмы! Уже и мать природа порабощена этими металлическими организмами. Я долго размышлял о том, почему я оказался здесь именно в это время. Во время упада человеческой морали, чувств, души. Когда детям уже давно не рассказывают о том, что такое любовь, поддержка, дружба, взаимопонимание. Честно говоря, я и сам толком не представлял себе, что значат все эти слова, но понимал, что они значат что-то грандиозное и глубокое. Еще около десяти лет назад я был одним из лучших детективов города. Меня узнавал практически каждый прохожий, хотя этому больше способствовало то, что город у нас не был сильно заселен. За пять лет своей работы мне удалось раскрыть десятки загадочных и, порой, ужасающих преступлений, которые сотрясали весь город. Мне часто говорили, что у меня имелся некий "дар", появившийся из ниоткуда. Ах да, религии уже давно изжили себя - их смысл пропал. Люди верили лишь бесконечным потокам информации, которые даже не проходили особой цензуры и модерации. Закурив сигарету, я все же поднял шторы и у меня перехватило дыхание. Я увидел труп молодой девушки, лежащий возле кустов напротив моего дома. Я не мог поверить увиденному, ведь введению сыворотки, останавливающей животные инстинкты, подвергался каждый человек уже на протяжении долгого времени. Час настал. Долго обдумывая свое решение, я оделся, вытащил запылившиеся ключи, повернул замок и вышел на улицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.