ID работы: 5753122

Пенни должна умереть

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор аккуратно прокрадывался мимо спящего себя в лаборатории, обходя гигантское кресло с растеленным на ним постельным бельем в скучную тонкую полоску, в коконе из которого спал ученый. Было больно смотреть на себя, но не себя со стороны — беззащитного, в странной позе, с дурацким выражением лица, которое было чистым, лишенным мелких, словно видная лишь на солнце на стекле телефона царапина, шрамов (обычная вещь среди злодеев), которые уже стали привычными, казалось скошенным, другим, как на фотографии на фронтальную камеру телефона после того, как её автоматически перевернет по горизонтали. Какая-то часть мозга, где происходит сбой в обработке информации от миндалевидной железы, отвечающих за страх, та часть мозга, которая говорит тебе прыгнуть, если ты стоишь на высоте, кричала на периферии сознания «УБЕЙЕГОУБЕЙЕГОУБЕЙЕГОУБЕУБЕЙ», но у мужчины не было времени для размышлений на эту тему— кто знает, сколько его двойник ещё проспит, а он и так уже потерял время у входной двери — в том времени, которое считалось «давно» для далекого будущего, доктор сменил замки и выбросил старые ключи, а во взломе, который не связан с компьютерами, у него никогда не было блестящих навыков. Человек шумно втянул воздух. Перед ним лежал собранный и полностью готовый к уже сегодняшнему шоу луч смерти. Все, что ему требовалось сделать — это внести несколько правок. В прошлом он прошёл в ЗЛЗ, хоть и засомневался в ответственный момент, что едва не стоило ему жизни. Дебил. Одна небольшая правка, слегка сместить питание, переместить несколько проводов — и технологичная конструкция умрет при первом же ударе, зрелищно, со взрывом, желая забрать с собой остальных, будто старый озлобленный старик или страна, погибающая под огнём ядерных ударов, но уже отправляющая почти такие же — в конце концов, кому в такой момент будут важны ставшие мельчайшими сквозь призму апокалипсиса технические различия? — ракеты. Забрать остальных, включая бледную, рыжую девушку, в которую он был влюблён (а она была влюблена в этот мир настолько, что верила в людей). И чёрт с ней. Этот роман стоило задушить на корню. Всё это балансирование между светом и тьмой, вся эта долбаная драма, всё это некстати просыпающееся мешающее человеколюбие, все эти спасения, вся эта бессмысленная суета, оттягивающая назад. Все это окончится пшиком. Пшиком и несколькими трупами. В будущем это окажется ничем, кроме траты времени. Абсолютно бесполезной. Истинный злодей не должен иметь слабостей. И он сделает себя таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.