ID работы: 5753155

Ошибка

Гет
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, вас с Аангом можно поздравить? - Зуко наткнулся на недоуменный взгляд обернувшийся девушки и поспешил добавить. - Я видел, как ты его поцеловала. - Да, наверное. - Облокотившись о перила, Катара задумчиво всмотрелась в иссиня-черную темноту парка. - Вас с Мэй тоже? Сокка проболтался, что ты хочешь сделать ей предложение. - Ох уж этот Сокка. - Честно говоря, принцу хотелось побыть одному, но свежий ночной воздух очаровывал и опьянял, и, не в силах удержаться, парень выскользнул на балкон к одиноко стоящей девушке. Он не собирался ее передразнивать, но ответ на вопрос о его помолвке вырвался сам. - Да, наверное.       Неуклюжие слова застыли в такой же неуклюжей тишине, которая мгновенно окутала двух замолчавших людей. Вслушиваясь в редкие уханья полуночной белки-лягушки, Зуко начал жалеть о своем приходе и уже собирался уходить, как услышал вопрос: - Болит? - Катара скосила глаза на краешек бинта, перевязывающий его грудь и торчащий из-под его одежды. - Нет. - Поняв, что он слишком быстро начал отрицать, маг огня неловко улыбнулся. - Не очень. - Дай посмотрю. - Не дожидаясь согласия, девушка повернулась к Зуко и бесцеремонно распахнула его тунику, тут же осторожно оттягивая бинты.       Когда кончики теплых пальцев целительницы коснулись его груди, принц вздрогнул и неожиданно для себя попросил: - Не надо воды. - Маг огня не верил, что произносит это вслух. Точнее, он едва шептал, но все же замершая девушка его слышала. - Мне не нужен лекарь.       Иногда Зуко казалось, что он понимает, почему Аанг сходит по Катаре с ума, но принц никогда не рассматривал ее всерьез. Даже сегодня, когда стал случайным свидетелем ее поцелуя с Аватаром. И все же, когда ее губы коснулись губ Аанга, внутри мага огня что-то оборвалось.       При мысли об этом, ладони Зуко невольно накрыли руки девушки, которые все еще лежали у него на груди. Прижимая к себе пульсирующие ладони окаменевшей Катары, принц внимательно посмотрел на нее будто впервые ее увидел. Она была красивой, но дело было не в этом. Они многое пережили вместе, когда он перешел на сторону Аватара, но и это было неважно. Она просто была ему родной. Так просто и так сложно. В парке под балконом стало очень тихо, затихла даже белка-лягушка. И эта тишина давила сильнее, чем десятитонная улитка-медведь. - Нет, я... мы... так нельзя... - Говорить было невероятно трудно, а еще труднее было пересилить себя и оторвать свои пальцы от ее теплых рук. Но она встречалась с его лучшим другом, а он сам был почти обручен с Мэй.       Осязая спиной напряженный взгляд синих глаз, Зуко на дрожащих ногах вылетел с балкона. Опьяняющая ночная свежесть парка сменилась затхлым воздухом коридора, и до принца с ужасом приходило осознание, какую большую ошибку он только что избежал.

***

- Думаю, свадьба удалась, - довольно резюмировал Айро, оглядывая многолюдный зал и допивая уже пятую чашку ароматного жасминового чая. - Вы хорошо держитесь, лорд Зуко.       Несмотря на то, что сидящий рядом племянник никак не отреагировал на его слова, дядя знал, что тот его услышал. Решив, что безмолвный жених слишком утомлен церемониальными формальностями, бывший генерал тепло улыбнулся и ободряюще изрек: - Остался последний танец жениха и невесты, и все.       Практически незаметно кивнув в ответ то ли на слова Айро, то ли на свои собственные мысли, задумчивый Зуко встал и протянул руку молодой жене. Они в течение месяца репетировали каждый день по несколько часов, доводя каждое па до четкого автоматизма. И теперь ноги мага огня жили своей независимой танцевальной жизнью, позволяя ему продолжать размышлять о чем-то своем. - Что с тобой? - Негромкий вопрос девушки, которая с легкостью кружилась в его руках, наконец-то вывел его из какого-то забытья. - Ты как будто не рад. - Святые драконы, да я впервые в жизни по-настоящему счастлив... - застыв посреди зала и напрочь забыв о протоколе, Хозяин Огня крепко прижал к себе невесту и прошептал, затаив дыхание. - Я просто никак не могу перестать думать о том, что было бы, если бы в тот вечер я не вернулся на балкон. Катара, я мог совершить самую большую ошибку в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.