ID работы: 5753230

Снаружи тварь!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы застряли в этом гребаном доме, видимо, надолго. Кой черт дернул поехать в такую глухомань на неисправной тачке? Точнее, по заверению Санька, тачка была в идеальном состоянии, но поломалась как раз посреди леса. По законам жанра - не так далеко была деревенька, километрах в 10. Заброшенная, пустая, но с парой крепких еще домов. Там мы и залипли. Телефоны не ловили, инет тоже. Навигатор накрылся еще по дороге. В общем, классические ужасы. Вначале тащились часа два хрен-ты куда, по заверениям того же Санька - в некую деревню "тут неподалеку" (ну хоть в направлении и наличии деревни он не ошибся). Намокли под неожиданным дождем, потеряли два фонаря, бандану, флягу с водой (судя по недовольному лицу и обильному мату Петеньки - не вода там была вовсе). Короче приперлись в деревню уже к закату, хотя было еще светло. Пока загрузились в дом, пока развели огонь в работающей, как ни странно, печке - стемнело. - Дровишек еще нужно, ребят. - Радостно оповестил всех Василич, самый мудрый из всей нашей бестолковой компашки. - Пойду схожу, принесу остатки из сарая. Никто не возражал, и Василич вышел за дверь. На лавке тихо играл на гитаре Сема - менестрель из ролевиков, неведомо как затесавшийся в нашу компанию. Петяша страдал в подполе, разыскивая хоть что-нибудь, что могло бы заменить ему утерянную "воду". От колодезной он отказался сразу, и наши подозрения превратились в уверенность. Санька гремел котелком, пытаясь приготовить кашу. Я же копался в рюкзаках, ища тушенку, кружки, ложки и прочую утварь. - Че та Василич долго не идет. - Буркнул Сема минут через 15 отсутствия Василича. - Кто б сходил поторопил. - Во ты и иди! - Прокомментировал высунувшийся из подвала Петька. Морда его была сильно довольная, видимо что-то он таки нашел, о чем и не замедлил оповестить. - А я тут надыбал первачка.Настоялся, небось, за столько-то лет. - А чего я-то сразу? -Заныл было Сема, но, под взглядами всех нас, вздохнул и пошел на поиски Василича. - А мы пока разольем, а? Мужики? - Петяша поболтал пыльную бутыль в воздухе. Но распить нам было не суждено в тишине и покое. Как только я протянул Петьке кружки, раздался грохот двери, стук, и в дом влетел Сема, бледный как смерть. Мы все резко обернулись и вытаращились на него. - Т-та-там Вас-с-илли-ч... Того. - Проговорил Сема, заикаясь. Мы молча и не сговариваясь вылетели во двор и побежали к сараю. Я еле успел затормозить - передо мной лежал Василич. И на поленнице лежал Василич. Судя по тому, что лежал он частями, где-то еще оставались куски Василича. Сзади послышались блюющие звуки, тошнило Сему. Видимо уже второй раз, потому что недалеко была еще одна лужица. - Блять! Это че за хуйня??? - Почти заорал Петька. Я стал пятиться, оглядываясь и дергаясь. Казалось, отовсюду за нами наблюдают глаза, следя, куда мы пойдем, не подойдем ли на расстояние броска или удара. - Все в дом, живо! - Приказал Саня. Мы повиновались. На самом пороге Сема заартачился. - Нет, нет! Его нельзя там бросать! - Он попытался вернуться, но Саня сжал его руку и втащил в дом. У Семы началась истерика: он рвался, кричал, плакал. Даже укусил Санька за руку, но тот отвесил ему подзатыльник и швырнул на пол у печи. - Сиди, зараза, а то шею сверну! - Рявкнул Санек, тряся рукой.- Еще и кусается. Петька, плесни этому истерику самогона! Петя молча откупорил бутыль и разлил в три кружки (еще две я так и не нашел). Семе влили в рот самогон, он закашлялся, но сразу присмирел. Я тоже залпом выпил кружку... Ох, еж твою мать! Глаза вылезли из орбит. Понятно, чего Сему успокоило в момент, казалось, дыхнешь на зажигалку и получится Flammenwerfer натуральный. Слева закашлялся Петяша. Санек, которому сразу же налили кружку, выпил спокойно. Морпех, мать его. Рембо Московского уезда. - Из дому никому не выходить. Двери и окна заколотить, задвинуть. В общем блокировать полностью. Держать оборону и быть ко всему готовыми. - Рублено отдавал он приказы. - Ты охренел? - Я искренне возмутился. - Нам рвать когти нужно, что тут за маньяки-то водятся. - Это не маньяк, а зверь. - Спокойно пояснил Саня. - Я видел след лапы. Не похоже на медведя, но размер тот же. И судя по тому, как порвали Василича, эта зверюга бешеная. В углу тихо завыл Сема. - Истеричку эту успокойте. - Бросил Санек и направился к двери. - Эй, ты куда? - Петька рванул за ним, но был остановлен рукой Сани. - Я осмотрюсь и вернусь. Может нарою какое оружие, топор там, например. - Санек был необычно спокоен. - Ну уж нет. - Сказал Петька. - Я с тобой! - Нет ребята. - Подал Голос Сема. - Я пойду. - Сиди уже там, псих нервный. - Бросил Саня. - И вы все сидите, я один управлюсь быстрее. Он попытался выйти, но Петька задержал его за рукав рубашки. Они стояли, глядя в глазу друг другу несколько секунд, и Саня вздохнул, как мне показалось, со смесью радости и недовольства. - Ладно, идем. А ты, Коляныч, следи за психом нашим. Мало ли что. И окна не забудь баррикадировать. - Саня развернулся и вышел. Петька махнул рукой нам и тоже шагнул за дверь. Я стоял среди хаты и прислушивался. Ребята, судя по всему, ушли в сарай. Сема всхлипывал. Минут через 20 за дверью послышались стоны, вздохи и дверь медленно открылась. В хату почти вполз Саня, волоча на себе истекающего кровью Петьку и топор. - Напала... Тварь... - С натугой хрипел Сашка. - Помогите же. Я стоял как парализованный в центре комнаты, Сема в углу икающе захохотал, пытаясь что-то сказать. - Да помогите же, суки! - Взревел Саня, уложив на пол Петьку. - Ты-то хоть, че стал-то?! Не видишь, хана ему. - Он-то видит. - Прохихикал в углу Сема. - Он-то знает! - И он захохотал в полный голос. Саня смотрел на него. Глаза наливались кровью. Петька, подняв голову, в ужасе таращился на меня. - Са-санек... Коляныч... Плечо. - Он без сил откинулся на доски пола. Горлом пошла кровь. Я посмотрел на руку. - Вот блин, задел таки. - Пробурчал я недовольно. - Теперь заращивать. Саня в ужасе смотрел на мое плечо, которое он сам же и рубанул минут 10 назад. - Бля. - Глаза сани расширились, и он стал поднимать топор. - Не поможет, Сашкин. - Подал весьма уверенный голос Сема. Он поднялся на ноги, на лице блуждала безумная улыбка. - Василича-то все равно я положил. Санек побледнел до зеленоватого цвета. Он отступал назад, пока не вжался в стену, выставив перед собой топор. -Что ж вы за твари-то такие? - Просипел он. - Демоны, Саш. - Сказал я, расстегивая рубаху. Все равно же порвалась. - Нашему виду даже названия нет. Кто-то зовет нас оборотнями, но они совсем другие. А на демонов мы больше похожи. А, впрочем, какая разница. Сема в броске разорвал Саньку горло. Кровь алым фонтаном брызнула в сторону. - Вот почему же ты такой псих, Сем? - Спросил я, глядя на кровавое пиршество, и подходя ближе. - Если бы не твоя торопливость - не пришлось бы хорошую вещь выкидывать. Жалко рубашечку. Я погрузил когти в живот Саше, вытаскивая порцию ароматной требухи. Он все еще был жив, но мне было все равно, что выражали его глаза. Я ел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.