ID работы: 5753379

Держи меня крепче

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель. Питер. На улице холодно и сыро. На земле лежит подтаявший грязный снег. А дома под тёплым одеялом хорошо и уютно. У Кирилла наконец выдался свободный день, в который он мог бы хоть немного отдохнуть от постоянных спектаклей, переездов, перелетов и жизни на два города. Выходные дни для Гордеева были редкостью. Но сегодня ему совсем не хотелось оставаться одному дома, к сожалению, та, которую он хотел видеть больше всего была в театре на репетиции. А значит ничего другого Кириллу не оставалось, как только поехать в Музком к своей любимой.       Подходя к двери с надписью «Служебный вход», Гордеев подумал, что от театра ему никуда не деться. Он очень любил свою работу, потому был рад провести единственный выходной в стенах уже ставшего родным Театра музыкальной комедии, тем более, что у него спустя столько времени со дня премьеры появилась возможность посмотреть мюзикл «Джекилл и Хайд» в качестве обычного зрителя.       Не найдя Веру в гримёрке, Кирилл решил поискать её на сцене. Подходя к двери, ведущей за кулисы, Гордеев услышал самый волшебный на свете голос, он сразу же понял, где находилась в тот момент Свешникова, и прямиком направился к сцене. Репетиция подходила к концу, Вера начала последнюю и самую пронзительную песню. Всех присутствовавших актёров поразило то, что в этот день на репетиции Свешникова играла настолько же трогательно и эмоционально, как и на самом спектакле. Кирилл стоял за кулисами и наслаждался пением своей прекрасной жены, и вдруг к нему в сердце закралось недоброе предчувствие, он с тревогой взглянул на стоящую на самой верхней ступеньке Веру. И в эту самую секунду Свешникова, допев последние слова, перегнулась через перила, но, не сумев рассчитать свои силы, девушка не удержалась и в невероятной скоростью полетела вниз. Она уже успела мысленно со всеми попрощаться и готовилась к встрече с полом. Вера зажмурила глаза и уже не увидела, как к лестнице с нечеловеческой скоростью подбежал Гордеев и поймал её буквально за секунду до падения. Спустя пару минут она осознала, что не ощущает никакой боли или холода от лежания на полу, и тут Свешникова почувствовала столько родной запах, она приоткрыла глаза и увидела, что находится на руках у мужа, который с испугом смотрит на неё. Девушка мило улыбнулась, обняла Кирилла, поближе прижавшись к нему, и тихо прошептала:       -Только держи меня крепче.       -Не бойся, я тебя никогда не отпущу.       Гордеев отнёс жену в гримерку и, несмотря на все её попытки начать готовиться к спектаклю, заставил лежать на диване. Все коллеги, знавшие о недавнем происшествии уговаривали Веру пойти домой и попросить Лену отыграть вместо неё. Но Свешникова категорически отказывалась. Просьбы, мольбы и даже угрозы Гордеева тоже не помогли, Вера твердо решила остаться в театре, ей очень не хотелось тревожить Газаеву и расстраивать фанатов внезапной заменой. Кириллу ничего не оставалось, как только принять решение любимой и лишь ещё раз попросить её быть осторожнее. Ради безопасности супруги и собственного спокойствия он решил посмотреть весь спектакль из-за кулис, чтобы в случае чего, успеть помочь Вере.       Мюзикл проходил совершенно спокойно (насколько спокойным может быть «Джекилл и Хайд»), ничего страшного не произошло. Перед сценой Помолвки Вера подбежала к Кириллу, оставила на его губах невесомый поцелуй, подобное поведение могло быть расценено, как неумение вести себя профессионально, поэтому Свешникова тут же испарилась. Гордеев с наслаждением смотрел спектакль, несмотря на то, что сейчас на сцене его жена целовалась с другим. Ревновать к Ростику Кирилл давно перестал, он понимал, что между ним и Верой ничего не может быть, Колпаков этого не допустил бы, ведь ему совсем не хочется погибать в самом рассвете сил от руки Газаевой. Сама же Свешникова представляла себе Кирилла на месте Ростислава, для неё не было проблемой играть влюблённых с любым партнером по сцене, но сегодня, когда он был так близко, Вере не хотелось быть с кем-то другим. Именно поэтому она частенько бросала короткие взгляды на кулису и, встретившись глазами с любимым, улыбалась очень мило и искренне.        Перед началом последней сцены Кирилл направился к Свешниковой, чтобы ещё раз попросить её быть осторожнее на лестнице. Но Вера поняла все и без слов, лишь увидев встревоженно-озабоченное лицо приближающегося к ней Гордеева, успокаивающе провела рукой по его спине, произнесла:«Я буду очень аккуратна, обещаю», — и вышла из-за кулис. Несмотря на все обещания Кирилл очень внимательно и напряженно смотрел на все происходящее на сцене. В тот момент, когда Вера запела последнюю песню Гордееву показалось, что его сердце остановилось от страха. К счастью, ничего не произошло. Но Кирилл смог спокойно выдохнуть, только когда после поклонов остался с Верой наедине в гримерке и проверил целость и сохранность всех её конечностей. Свешникова не могла без улыбки смотреть на все действия мужа, когда осмотр был окончен, она звонко рассмеялась и в знак благодарности за заботу поцеловала Кирилла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.