ID работы: 5753391

Зависима

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жизненно зависима от Яна Гордиенко. От моего вечного лучшего друга и товарища, человека, который в любую минуту готов прийти на помощь и с которым интересно просто поговорить за чашечкой кофе или чая. Я поняла это недавно — когда рассталась с Ваней; теперь эта мысль окончательно начала прирастать к внутренней оболочке моей головы. Иногда, а точнее большую часть того времени, когда мы с ним видимся, я беру его поношенную футболку или кофту и надеваю их, будто представляя, что Гордиенко меня обнимает. Приятная иллюзия горькой реальности. Он не против. Меня это пугает. В очередной вечер я сидела за почти разряженным ноутбуком, накинув на плечи серую кофту Яна. Не обращая внимания о предупреждениях про низкий заряд, я продолжала монтировать видео, также игнорировав параллельно приходящие сообщения вк. Наверно, это Ян опять извинялся за очередную выходку или то, что не смог довезти меня до дома сегодня. Кстати, забыла упомянуть главное: Гордиенко встречается с Сашей Спилберг. Вот какой факт бесил меня больше всего. Вечный холостяк нашёл свою любовь и теперь только и говорит мне о ней. А я ревную (?) друга. На меня нахлынула волна воспоминаний, если так можно назвать события последних лет. Воспоминания о том, как мы жили вместе с Яном два года назад, когда Ваня уезжал, как мы гуляли по тогда ещё незнакомой Москве, как фоткались, заходили в Старбакс, каждый раз проходя по Арбату. Как мы перескопили и пели песню «Мы с тобой не пара, не пара». Мир постепенно окрашивался в яркие цвета. Тогда мне казалось, что я заинтересовала парня, но он не пытался сделать что-то большее, чем одолжить мне свою, тогда ещё чёрную кофту. Зря он привил во мне эту привычку. Потом он познакомился с Сашей, мы с Рудским уехали в Америку, и все, пришёл конец постоянным хмурым и долгим взглядам глаза в глаза. Он уже не так часто писал мне, хотя иногда и шутил по поводу нашего «расставания». На часах было около 9 вечера. За окном — полная луна, немного закрытая серыми тучами, фонари и свет ярких фар машин, стоящих в пробках. Оборванные куски прошлого крутились в голове. Через открытую форточку проникал моросящий зимний воздух. Образ Гордиенко лежал рядом. Кофта была тёплой. Я замерзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.