***
Выпив полбутылки, друзья еще час приходили в хоть какое-то стабильное состояние. Они минут десять спорили, кто будет вести машину, потому что никому в таком овощном состоянии не хотелось следить за дорогой, смотреть на светофоры и нервничать, когда пешеходы перебегают дорогу. Но громкий аргумент Сережи про то, что это машина Попова, заставил их все решить. Друзья вышли на лестничную площадку, и пока Матвиенко вызывал лифт, брюнет закрывал квартиру. Двери лифта открылись, и из него вышел Антон. — Привет, — с улыбкой сказал парень, но, увидев два хмурых лица, поспешил убрать ее. — Здаров, — буркнул Сережа, заходя в лифт. — Антон, я твое кольцо нашел. Хотел вчера отдать, но… Забыл, — Арсений прошел вслед за другом и сразу нажал на кнопку первого этажа. — А, хорошо. Тогда я сегодня в девять зайду, — успел сказать Антон до того, как двери лифта снова закрылись. — Ага, — прошептал Арсений себе под нос, отворачиваясь к зеркалу. — Арс, все нормально? — взволнованно спросил Сережа, смотря, как друг стоит с каменным лицом. — Да, все нормально, — резко ответил тот, показывая, что не хочет продолжать разговор. Всю дорогу до работы оба ехали молча. Арсений был сосредоточен на дороге, а Сережа даже здесь, воспользовавшись случаем, поспал на пассажирском сидении. Помолившись всем богам и всеми молитвами, которые ребята только знали, они надеялись, что начальник по какому-то волшебству либо не пришел на работу, либо не заметил их отсутствия на месте. Они поднялись на нужный этаж, и Арсений увидел девушку возле кулера, которая набирала в стакан воду. Это была секретарша начальника. — Ксюш, Ксюш! — позвал он ее, подходя ближе, — Босс что-нибудь про нас говорил? — Да он сегодня ни слова не говорит, — улыбнулась девушка, делая глоток из стаканчика, — Пришел в десять на работу весь опухший с перегаром, держал возле лба бутылку с водой, закрылся в своем кабинете, сказал не стучать и до сих пор не выходил. — Ох, хорошо, — облегченно выдохнул Попов, — Ну, то есть, пусть выздоравливает. — Вот видишь! — улыбаясь, подошел к другу Сережа, когда Ксюша отошла от них, — Отмечал договор, можно было вообще не приходить. — Пошли уже, — фыркнул Арсений, уходя в свой кабинет.***
— Нет, ну что за дурацкий ноутбук? — бурчал себе под нос Сережа, нервно нажимая на клавиши. Матвиенко пришлось воспользоваться ноутбуком Арсения, так как свой он забыл дома. — Да, что за ноутбук, — отдаленно ответил тот. — И как ты только работаешь на нем? — Да-да, как я только работаю… — Арс, ты вообще меня слышишь? — Да, Арс… А? Прости, что? — покачав головой, спросил мужчина. — Ты сегодня какой-то отдаленный, что ли. Еще не отошел от похмелья? — Нет, как раз уже давно отошел. Просто настроения нет. Арсений полулежал в своем кресле, положив ноги на письменный стол, и смотрел в большое окно, где уже постепенно начало темнеть. Настроение и вправду не светилось яркой радугой над головой, да еще эта чертова шея беспокоила Попова второй день. Хотелось просто развалиться на диване и стать бесполезной амебой. Наконец день завершен, и теперь Арсений может спокойно осуществить свою мечту, упав в гостиной с чашкой горячего кофе. Но как только он ставит чашку на столик, а сам кладёт голову на подлокотник, то сразу чувствует резкую боль все там же, в шее. Обматерив все что можно, мужчина идет на кухню, берет из морозилки какую-то замороженную штуку, которую еле выковырял изо льда, и прикладывает к больному месту. Тишину квартиры нарушил звонок в дверь, и Арсений поспешил ее открыть. — Привет. Я за кольцом, — оповестил Антон, как только открылась дверь. — Да, пойдем в гостиную, — брюнет закрыл дверь на щеколду и пропустил гостя первым. Попов опустил голову, чтобы взять черное кольцо со стола, но тут же зашипел от неприятного ощущения. — Что такое? — обеспокоенно спросил Антон, забирая кольцо и сразу надевая его на палец. — Да шея уже второй день подряд болит. Вот, приложил холодное, думал, что станет легче. — Ты с ума сошел? — воскликнул парень, выхватывая холодный предмет из рук мужчины и кладя его на стол, — Тебе наоборот нужно что-то теплое приложить, чтобы мышцы не застудить, а ты еще хуже делаешь. — А ты как будто переживаешь. Невелика разница, — Арсений садится на диван, смотря, как Антон уходит на кухню, чтобы убрать лед на место. — Да, переживаю, и нет, разница большая, — слышится из кухни, а через секунду в комнату снова заходит Антон. — Ложись, — парень на ходу снимает свои кольца с браслетами, кладя их на стол. — Что? — Ложись, — так же спокойно повторяет блондин, присаживаясь рядом, — Давай уже. Нужно сделать массаж, чтобы разогреть ту часть тела, которая болит. Станет легче. Арсений все еще сидит на месте, непонимающе смотря на Антона, который, в свою очередь, быстро растирал друг о дружку ладони и согревал их теплым дыханием. — Ты это, может, снимешь футболку? Так удобней будет. Арсений моргает, приходя в себя, и кивает, послушно снимая футболку и закидывая ее на спинку дивана. Глаза Антона пробегаются по телу мужчины, останавливаясь на прессе, а руки постепенно прекращают растирание. Арсению становится малость неуютно под таким пристальным взглядом парня и он ухмыляется, показательно кашляя, что заставило того поднять глаза и сглотнуть. — Так, массаж, — возвращаясь к растиранию ладоней, сказал Антон, — Переворачивайся на живот, — Арсений перевернулся, кладя голову на подушку, — Я, конечно, не мастер по массажу, но когда-то ходил на курсы. Думал, что мять людям тело — это прям мое призвание. — Эм… — это все, что смог сказать Арсений, когда мягкие теплые руки опустились на холодную ото льда шею. Антон начал аккуратно водить по шейному позвонку руками, немного надавливая. Когда Арсений тихо зашипел от резкой боли, парень неосознанно сморщился, будто бы чувствуя те же ощущения, что и он. Длинные пальцы успокаивающе гладили шею, загривок, запускались в волосы, а ладони круговыми движениями плавно скользили по плечам, шее, спускаясь немного ниже. Неприятная боль ушла, оставляя за собой только нежное тепло. Арсению оставалось только расплыться лужицей от действий парня. На его лице медленно появилась блаженная улыбка. Мужчина лежал на жестковатом диване, но создавалось такое ощущение, будто его обволакивает мягкое облако и Арсений растворяется в нем, тонет и засыпает. — Антон, — тихо, еле слышно шепчет Арсений, — Спасибо. Последнее, что удается услышать Попову - это такое же тихое «не за что» в ответ. Он чувствует, как пальцы еще раз проходятся по голове, утопая в черных волосах и это заставляет Арсения окончательно упасть в объятия Морфея.