ID работы: 5753643

По ту сторону чудес

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что это за таинственное название, которое, словно специально сбивает нас с толку? На какое-то мгновение вы уловите радар сознания чего-то непонятного вам, а затем это что-то исчезнет. Но оно будет преследовать вас ,и ускользать от вас, принимая вид чего-то неинтересного для вас, изумляющих своей технологией только меня; они прельщают неразгаданной тайной и сбивают с толку жуткими трюками. Что за странные светильники перемещаются взад и вперед на вершинах гор, автомагистралях, в аэропортах и городах, готовые в любую минуту выйти за пределы замкнутого пространства, легко ускользающие от лучей мощных прожекторов и вообще заставляющие нас терять разум? Быть может, это игрушки какого-нибудь космического шутника? А вдруг мы видим не игрушки, а людей, таких же, как вы? Может быть, это игрушки падшего ангела, который, поиграв с ними какое-то время, выбрасывает их за ненадобностью? Падший человек сохранил в себе образ своего ангела, как основу своего существа, и присущую ему софийность, делающую его центром мироздания, но утратил способность найти свою энтелехийную форму, осуществить в себе подобие, как ему кажется, чистого ангела. В нем было бесповоротно нарушено равновесие именно в области похожести с ним, чтобы не быть таким, а поэтому и самая одаренность, похожесть на него, становилась для человека роковою и опасною. Должно быть. Этот ангел любит захватывающие зрелища. Создавая красоту, похожую на наш мир. Он выплескивает несравненные краски Своей палитры на вечернее небо. Сброшенные им сюда нас и океан, реки и озера отражает ослепительное его воображения. Проливая свет на улицы городов и сел. Он играет с чем-то, что вскоре будет тут. Это меня забавляет. Я думаю, как же он играет голосом ветра, сверкающим блеском молний, сокрушительными ударами грома он тоже с этим играет? Мой ангел, наверное Он похож на него. Когда я думаю о чем-то, действительно происходящем, это не значит, что я слишком легковерный, — такой человек, не размышляя, закрывает глаза и затыкает уши, отказываясь признавать, что это нечто на самом деле имеет место. В конечном счете он-то и оказывается в дураках. Настало время, когда уже нельзя прятать голову в песок, если, конечно, мы ее хоть как-то ценим. Что-то действительно происходит, и мы ничего не добьемся, если начнем втолковывать опытным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.