ID работы: 5753694

Желанное место

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Наступил очередной дождливый день.Редкие прохожие под зонтами уныло брели по серым улицам Питера, то появляясь, то вновь исчезая в тумане.Тёмные тучи полностью заволокли небо, ни на миг не пропуская лучи солнца, и щедро поливали землю вот уже вторую неделю.Несмотря на то, что уже давно наступило лето, погода не собиралась радовать жителей Санкт-Петербурга ярким летним солнышком и тёплым ветерком, нежно дующим в лицо.И людям оставалось лишь смириться с дождливым климатом Питера и ждать потепления.       Сегодня у Антона был важный день — после долгих лет учёбы в школе, а потом и в университете, он наконец-то устраивался на работу в строительную компанию. В 08:30 Шастуну предстояло прийти на совещание с начальником и обсудить его новую должность.       Прозвенел будильник.На часах было 7:00.Всю ночь Антон провёл в раздумьях о жизни, в том числе и о новой работе, уснув только к утру.Шастун нехотя открыл глаза, проклиная весь этот неправильный мир, в котором даже выспаться нельзя, и неспеша пошёл в ванную.Закончив с водными процедурами, Антон сделал себе нехитрый завтрак — два бутерброда и кофе.Наевшись, Шастун на ходу накинул куртку, прихватил зонт и поспешил выйти из квартиры.Новая работа Антона находилась довольно далеко от его дома, поэтому ему стоило поторопиться.       Антон решил поехать на автобусе, а не на метро, так как автобус останавливался прямо у местонахождения его новой работы. Через 10 минут Антон зашёл в переполненный автобус, полностью забитый людьми, едущими на работу.Антону совсем не нравилось ездить в общественном транспорте, так как он не любил большие скопления людей.Он вообще не любил людей.Возможно, поэтому Шастун и жил один.       Проехав несколько остановок, автобус освободился и Антон смог присесть.До начала совещания оставалось каких-то 20 минут, а Шастун не проехал даже половины пути — автобус застрял в пробке.Теперь Антон очень жалел, что всё-таки не поехал на метро, но выхода уже не было. -«Чёрт! Теперь меня не возьмут на работу и я останусь без средств на проживание.И чем я только думал, садясь в этот автобус? Всё напрасно…»-думал Антон. Поглощённый дипрессивными мыслями, Шастун и сам того не заметил, как почти доехал до нужного места. Посмотрев на часы, Антон будто очнулся. -«08:27.Возможно, я ещё успею!»-радостно подумал Шастун. Быстро выпрыгнув из тесного автобуса, Антон побежал ко входу в огромное здание, именуемое «Интер-строй».       Шастун подошёл к кабинету начальника и скромно постучался. -«Войдите!»-раздался громкий голос. Антон открыл дверь и вошёл в кабинет.За столом сидел молодой харизматичный человек с голубыми глазами.Антон остановился и завороженно посмотрел на своего нового начальника.Раньше он никогда не смотрел на людей ТАК. -«Здравствуй.Значит, это ты Антон Шастун?»-заинтересованно спросил начальник и улыбнулся. Антон очнулся и поспешил ответить на заданный вопрос. -«З-здравствуйте, Арсений Сергеевич.Да, я Антон Шастун…»-пролепетал Тоха, не понимая, что с ним происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.