ID работы: 5753819

Колобок Шарль Дед д'Артаньян

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Старуха положила колобка на окошко и ушла. Дед сказал: — Эх, Колобок Шарль Дед д’Артаньян, чёрт возьми! Звучное имя! Благословляю вас в дорогу, во след врагам всегда найдутся и друзья! Деритесь там, где это можно, слава богу, и, уж конечно, там деритесь, где нельзя! Не забывайте нашей родной деревни! Эх, Гасконь, Гасконь! Ну, катись!

***

У д’Артаньяна была навящевая идея — найти и отомстить некой Миледи де Лиссер, с которой была связана некоторая нехорошая история с курицами его отца Деда. Колобок Шарль Дед так спешил, что случайно наступил на шикарное ухо Зайца де Арамиса, который хвастался им перед своими приятелями. — Сударь! — вскричал оскорблённый. — Вы унизили моё достоинство! Я вызываю вас на дуэль! — Я принимаю ваш вызов. На опушке леса, в полдень! — ответил д’Артаньян и вновь помчался по дороге. Колобок так быстро катился, что не заметил медленно бредущего Волка Анри Атоса. — Ах, сударь! Вы зацепили моё раненое плечо и причинили мне боль! Я вызываю вас на дуэль! — Я принимаю ваш вызов, уважаемый! На опушке леса… В час дня! — Превосходно! Я убью вас в час дня, наслаждайтесь жизнью, пока можете! И Шарль Дед вновь покатился по дороге. Но, из-за своей невнимательности случайно наскочил на виконта Медведя Портоса, который разлил на себя содержимое бочки мёда. — Эй, нагловатый! Когда и где я смогу нанести тебе смертельную рану? — В два часа дня, на опушке! — Превосходно! Ровно в полдень Колобок д’Артаньян был на опушке, готовый умереть или убить. К его большому удивлению в полдень пришли и Заяц де Арамис, и Волк Анри Атос, и виконт Медведь Портос. Первый произнёс: — Сэр д’Артаньян, это мои секунданты. — Как, вы тоже с ним дерётесь? — спросил Волк. — Тоже, милейший Атос, неужели и вы? — прибавил виконт. — Все трое со мной дерутся, господа. Мистер Заяц — из-за… некоторых вопросов внешности. Сэр Анри — из-за того, что я его… толкнул. А господин Портос… из-за гастрономических несхождений. Знаете, я хотел бы принести свои извинения… — Как, вы смеете… -…Так как если меня убьёт тот, кому я назначил свидание в двенадцать, я не оставлю такой радости двум остальным. Если же он меня не убьёт, то меня может проткнуть сэр Атос, а мистеру Медведю ничего не останется. Прости, господа, и начнём! — Клянусь дьяволом, друзья! Мне нравится этот юноша! — вскричал Волк и вдруг услышал слащавый голос, который был так ему знаком. — Неужели? Де… Де Ла Фер? Это вы? — Миледи? — Как, миледи де Лиссер? Ах, я должен вам отомстить за кражу кур! — Ах, на её плече клеймо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.