ID работы: 5753858

Недошедшее письмо

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Катерина, Это письмо... Я даже не знаю, зачем пишу его. Наверно, потому что, я конченый трус. Ты помнишь как у нас все начиналось? Твой приход в школу. И наша драка. Я тогда и подумать не мог, что потом из этого выйдет. Я обвинял твоего отца в убийстве, но при этом умудрился выпячивать всю злость на тебе. А ведь я тогда не знал, какая ТЫ на самом деле. У тебя очень тяжелая судьба. Сестра Тьмы и твой выбор. Я бы не справился, а ты справилась, я никогда не сомневался в тебе. В Зерцалии навалилось всего очень много и я не успел. Просто не успел. Я был чертовски рад, когда ты не отталкивала мои знаки внимания. Когда я обнимал тебя или брал за руку. Ты все это принимала, но понимала, что все равно ничего не выйдет. Я ужасно ревновал тебя к каждому столбу. Даже тот придурок Кай, он никогда не внушал мне доверия. Другое дело, Матвей. Поверь, я знаю, сколько он сделал для тебя. Поэтому, никогда не препятствовал вашим отношениям. Для меня было важно одно, что ты счастлива. А с кем, это не имело значения. Почему именно ты? Тебе интересно? Твоё сострадание и вечная помощь каждому встречному. Это не может оставить равнодушным любого человека. Иногда мне кажется, что ты идеальна. Внешность, характер, даже происхождение. Аристократичный род, и я. Да мы с тобой в жизни и рядом бы не стояли по статусу. Сначала, я видел в тебе простую красотку с хорошей фигурой. В общем, ничего особенного. А как оказалось, ты не только красива, но и умна, да и постоять за себя всегда сможешь. Я уверен, что ты сейчас злишься, потому что считаешь это письмо глупым из-за моих мыслей. Но это письмо не о нашей с тобой встрече, не о нашей с тобой истории. Я люблю тебя, Кать. Чёрт, ведь это так легко сказать в глаза, верно? Но я никогда не сделаю этого. Знаешь почему? Я не хочу жалости с твоей стороны. Я не хочу, чтобы тебе было меня жаль, потому что ты любишь другого. Я попросту не признаюсь тебе с глазу на глаз, потому что боюсь, что мне потом будет больно. Да, я чёрт побери, очень раним. Любовь всегда оставляет шрамы. А ты, Катерина Державина, мой шрам на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.