ID работы: 5753879

Откуда берутся дети?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леся, моя родная сестрица, месяц назад родила дочурку- славную, милую, красивую. Мы, накупив игрушек и чудесных платьев, поехали их поздравлять.       Маша- так назвали кроху- оказалась девочкой очень спокойной. Помню, что наша Мирослава, когда была совсем мелкой, давала нам прикурить. Причем регулярно. Каждую ночь. Примерно до двух часов. Я тогда ходила как зомби. Все время хотела спать. Был даже такой момент, когда в отчаянии сказала мужу: - Забери от меня эту крикуху, а то сейчас как стукну её, сразу замолчит... - Ты что?!- расхохотался Славик.- Тебе же в тюрьму посадят.... - Ну и что,- жалобно протянула в ответ.- Зато там я буду спать... Тогда-то я и зареклась детей рожать. Хватит с нас одной Миры. Моей сестре повезло намного больше. Её Машка как ангел тихо посапывала в кроватке. Мира наша все это время не отходила от двоюродной сестры. Она гладила её ручку, щупала "кукольные" детские пальчики, гладила по головке, пытаясь сделать малышке прическу, трогала розовые пяточки... - Мама, знаешь, какая моя самая большая-пребольшая мечта?- спросила Мирка, когда мы вернулись домой. - Коляска для твоей Агнес? - Нет,- ответила дочурка. - Нет?!- удивилась я, так как уже несколько дней дочь только и говорит о коляске для своего "ребёнка"- куклы Агнес, и явно надеется, что её не сознательные родители, которые до сих пор не обеспечили дочь столь важным элементом воспитательного процесса, наконец подарят его ко дню рождения. - Я хочу, чтобы у меня была сестричка,- громко объявила дочь. - А братика ты не хочешь?- живо отреагировал муж и тут же переключился на меня. - Илиначка, так может, мы... Но дочь прервала монолог отца: - Братика не хочу! Хочу сестричку! - Солнышко, понимаешь,- сказала я серьёзно- Не всегда в жизни происходит так, как хочется... К сожалению... Мира помолчала немного, а потом спросила: "Мамочка, а как делают детей?" Я опешила. Знала, конечно, что рано или поздно ребёнок задаст этот вопрос, но в тот момент отвечать была не готова... - Ну пожалуйста,- настаивала Мира. -Чтобы появился малыш, папа должен дать маме семечко,- попыталась объяснить так, чтобы было понятно ребёнку. - И всё?- переспросила дочь, словно сомневаясь в правдивости ответа. - Да...- ответила уверенно. О разговоре забыли... Бомба взорвалась через две недели, когда мы поехали в село к родителям забирать картошку. Мира, увидев тыкву, спросила у бабушки: - А что там внутри? - Семечки,- ответила моя мама. - Правда?!- обрадовалась дочь.- А ты дашь мне хоть одну? - Дам, моя радость! И не одну! Вечером мы собрались ужинать. Сели за стол, не было только дочки. - Мирачка, ты где? Мы тебя ждём! Иди скорее,- позвала дочку. Через минуту явилась наша красавица. С загадочным выражением лица... Она подошла к Славику и протянула руку. На ладони лежало тыквенное семечко. - Это тебе папа,- сказала она. - Спасибо!- удивлённо сказал муж. - Эту семечку ты должен дать маме,- начала инструктаж Мира,- тогда у меня появится сестричка. Такая, как Маша. У родителей рты открылись от удивления. Мину все молчали, а потом расхохотались. Все, кроме меня и Миры. Дочь не понимала, почему её серьёзный поступок вызвал такую реакцию. - Малышка,- сказал Славик,- семечко, от которого появляются дети, другое. Мамуля объяснит тебе позже... - Не мамуля, а папуля!- уточнила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.