ID работы: 5753935

Я, кажется, влюбился

Гет
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора и доделывала домашнюю работу, когда после тренировки туда вернулась команда по квиддичу. Гарри и Рон, приблизившись, сели рядом с ней и стали тихо, чтобы не мешать, переговариваться. Юная гриффиндорка хотела было спросить про ИХ уроки, но не успела, — к ним подошли близнецы Уизли: - Хей, Грейнджер, опять книжки! И не надоело? - весело спросил Фред. - Нет, - незамедлительно последовал короткий ответ. - Он прав, Гермиона. Ты уже не первый день сидишь за уроками до поздней ночи, - вставил свое слово как всегда рассудительный Гарри. - Ух, Гермиона, пора бы и отдохнуть - с заговорщицким видом воскликнул Джордж. - Но я не устала... - Ну Гермиона! Пошли хотя бы по замку прогуляемся. А там, глядишь, и ужин скоро. - Рон с надеждой посмотрел на лучшую подругу. - Ладно. Но не долго, а то мне ещё надо написать эссе для Снейпа.

***

Осень. Начало сентября. Солнце ещё греет, но уже не так сильно. На школьном дворе под высоким деревом на покрывале сидит шумная компания и о чем-то спорит. - Грейнджер, чем тебе не угодили шутки и приколы?! - с негодованием восклицает Фред и с наигранным возмущением смотрит на Гермиону. - Я ничего не имею против них, но продавать свою продукцию первому курсу!.. Неслыханно! Волшебница в бессилии всплеснула руками. - Речь идет о твоем вечном ворчанье насчет нашего с Фредом образования. - С лукавой улыбкой произнес Джордж. - Что же тебя не устраивает? Почему ты о нас так "заботишься"? - Я... Я... - Гермиона покраснела, но быстро взяла себя в руки - И ничего я не забочусь! Мне вообще на вас наплевать. Просто мне жалко, что пропадает такой талант. Девушка вздернула нос и сложила руки на груди. - Да, мы верим тебе, - сделав максимально серьезное лицо, громко сказал Фред. Но в следующую секунду фыркнул, задорно смотря на пылающую то ли от смущения, то ли от злости, Гермиону. Девушка хотела было ответить, но её прервал Гарри, предложивший пойти на обед.

***

- Здравствуйте, дорогие ученики. Я подумал, и пришел к выводу, что в школе давно не проводились различные мероприятия. В силу этого, мы с преподавателями решили устроить бал. Он состоится 2 октября. Приглашаются как всегда все, начиная с 3-его курса, - разочарованные вздохи послышались со всех столов. - А пара нужна? - выкрикнула какая-то девчонка со стола Пуффендуя.  - Приходить на бал можно и без пары, если вам так важно, мисс Ноулз. - Понимающе улыбнувшись, профессор Дамблдор продолжил, - Это чисто развлекательные мероприятие для поднятия настроения в начале нового учебного года. А теперь, приятного аппетита! - директор хлопнул в ладоши и на столах появились вкусности, способные даже самых привередливых раскрыть рот. - Бал в начале года? Да что с ним не так? - Рон, если тебе что-то не нравится, можешь не идти. Я уверена, большинство девушек очень рады, что не надо ждать ещё месяц до Хэллоуина, чтобы надеть свои вечерние наряды - весело подмигнув Гарри, отчего тот залился краской, сказала Джинни.

***

Заснув, Гермиона мирно посапывала в самом темном углу библиотеки, когда туда зашел один из близнецов и направился прямо к её столу. Они с братом искали старосту, чтобы попросить конфискованные ею забастовочные завтраки, пообещав, что никогда не будут тестировать их на первогодках. Но в гостиной девушки не было, да и Гарри с Роном ее после ужина не видели. Близнецы решили разделиться - Фред пойдет в библиотеку, а Джордж к Полумне, потому что та с пропащей должны были встретиться для какого-то важного разговора. Фред уселся напротив Гермионы и наблюдал, еле сдерживая смех. Она спала на толстенной книге, подперев голову руками. Постепенно библиотека опустела. Парень, решив, что хватит издеваться над девушкой, наклонился, потрепал за плечо и, не дождавшись нужной реакции, тихо прошептал на ухо: - Грейнджер, вставай. Гермиона вздрогнула и проснулась. - Что такое?.. Что-то случилось? - заспанным голосом спросила брюнетка. - Пфф, что ты. Всё хорошо. Просто ты заснула, а скоро отбой... - нарочито скучающим тоном проговорил Фред. - Что? Я не могла заснуть!.. - Гермиона мгновенно проснулась и стала собирать свитки в сумку, - Да, впрочем, сейчас уже не важно. Главное теперь не попасться профессорам. Пошли! Волшебница схватила парня за руку и потащила к выходу. Они уже почти добрались до своей гостиной, когда, завернув за угол, столкнулись с профессором МакГонагалл. - Что вы здесь делаете? - Я... в библиотеке...Фред... Уже почти дошли... - затараторила девушка. Профессор нахмурилась. - Не трудитесь, мисс Грейнджер. Я поняла. Что ж, в наказание вы поможете нам с организацией бала. - Но... - рыжий парень попытался было возразить, но его прервали. - Никаких "но", мистер Уизли. В следующий раз после отбоя будете сидеть в гостиной. Жду вас завтра после уроков у себя в кабинете. И минус 5 баллов с каждого.

***

- Грееееейнджер. Девушка остановилась, сложила руки на груди и молча повернулась к парню, выразительно подняв бровь. - Слушай... я, т.е. мы с Джорджем искали тебя для одного важного разговора, - сказал юноша и замолчал, в ожидании посмотрев на Гермиону. - Я слушаю, Фред. - Последовал незамедлительный ответ. - Вернёшь забастовочные завтраки? - неуверенно спросил Фред. - Что?! - в негодовании воскликнула девушка. -  Из-за тебя нас поймали и сняли баллы с факультета, и ты просишь вернуть тебе какие-то игрушки!? - возмущению гриффиндорки не было предела. - Ну, во-первых, поймали нас не из-за меня. Не надо было спать в библиотеке. Во-вторых, я уверен, что на первом же уроке ты восполнишь эту потерю сполна. И в-третьих, я глубоко оскорблён тем, что ты называешь наши с Джорджем изобретения и, возможно, даже будущий заработок, игрушками! - Ахррр, - в бессилии прорычала девушка и, развернувшись, пошла в гостиную. А Фред всё стоял и смотрел ей вслед, думая, что не выдержит совместных приготовлений к балу. - Ну, ты идёшь? - Ах да, прости, я задумался, - спохватился Фред.

***

- Итак, для начала я расскажу вам, что будет на празднике. Фред прыснул, не понимая, что такого, о чём надо рассказывать, может быть на балу. - Вам смешно, мистер Уизли? - Нет, профессор. Извините, - сказал парень, но в его голосе не слышалось и капли раскаяния. Минерва недовольно взглянула на юношу и продолжила: - Вы, как старшие курсы, по традиции будете открывать бал вальсом. - МакГонагалл дала ребятам свыкнуться с новостью. - Но профессор! Он даже танцевать не умеет! - неверяще смотря на декана, спросила Гермиона. - Хей! А ты откуда знаешь? Может, я первоклассный танцор! Девушка скептически осмотрела его. - Не думаю. - Не беспокойтесь. - Прервала их декан. - Каждый понедельник, вторник и четверг вы будете приходить в кабинет трансфигурации и репетировать танец, - ведьма строго посмотрела на ребят, - на этом всё. Можете идти. - Но, профессор, мы даже не с одного курса. Не было бы более уместно поставить в пару ребят одного возраста? - Гермиона тщательно подбирала слова, не горя желанием опозориться перед всеми. - Это не имеет значения, мисс Грейнджер. Вы отлично подходите для этого задания. - с улыбкой, но в то же время твёрдо ответила преподаватель трансфигурации. - До свидания. Фред, раздраженно выдохнув, вышел из кабинета. Девушка, недолго думая, последовала за ним. До башни Гриффиндора добирались в полном молчании. Каждый думал о своём и разговаривать никому не хотелось. У последнего поворота к портрету Полной Дамы Гермиона вдруг остановилась и дёрнула парня за рукав, останавливая. На неё накатила необоснованная злость на человека, стоящего рядом. - Слушай, я тоже не в восторге из-за сложившихся обстоятельств, но, будь добр, приходить на репетиции - искрящимися глазами, полными готовностью отстаивать необходимость тренировок, девушка смотрела на парня. Потом глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Фред, немало удивлённый такими яростными словами, быстро взял себя в руки. Весело ухмыльнувшись, семикурсник наклонился к уху недоумевающей по поводу его веселья девушке и прошептал: - А что ты так волнуешься, детка? Неужто боишься? И чего? Или кого? Гермиона, давно неровно дышащая к парню, мгновенно покраснела и, видимо, пожалев из-за своего порыва, сделала шаг назад. - Что... Что, прости?.. Фред заливисто рассмеялся, увидев её реакцию, и громко добавил: - Неужто и вправду боишься? Никогда бы не поверил, Грейнджер! - гриффиндорец стойко выдерживал яростный взгляд пятикурсницы, справившейся со своим удивлением, - Ну что ты смотришь? - девушка отвела взгляд, - Хей, да перестань, я же шучу! - Радостная улыбка одарила лицо Фреда, когда Гермиона снова неуверенно подняла взгляд. - Ох, ладно, пошли, а то нас уже, наверное, заждались. Девушка быстро, не поднимая головы, пошла к портрету. Фред, последовал за ней.

***

Как и было условлено, каждые понедельник, вторник и четверг они приходили тренироваться в кабинет профессора МакГонагалл. И, всё бы хорошо, да только они никак не могли успокоиться - вечно слышались подколки и возмущённые выкрики. - Всё. Хватит. Я умываю руки. С этого дня вы занимаетесь одни и, если на балу что-то пойдёт не так, - профессор выдержала театральную паузу - будете отбывать наказание по всей строгости. Котлы сами себя не вымоют, а профессору Стебель нужна помощь в пересаживании растений. Ясно? Недовольно посмотрев в сторону преподавателя, ребята кивнули. - Можете приходить в мой кабинет после уроков. До свидания. Молча проводив взглядом Минерву, Гермиона повернулась к Фреду, преспокойно севшему на парту. - И что мы сидим? - А почему бы и нет? - невозмутимо спросил Фред. - Нам надо репетировать, если не хочешь драить котлы в компании Снейпа - приподняв бровь, отозвалась гриффиндорка. С раздражённым вздохом юноша поднялся и направился к девушке. Взмахом палочки включив музыку и встав в нужную позицию, она выжидательно посмотрела на парня.

***

Они танцевали около часа, добавляя, убавляя и изменяя движения. Как ни удивительно, без постоянных понуканий со стороны профессора МакГонагалл они неплохо сработались и стали лучше понимать друг друга в танце. Через несколько занятий Гермиона без колебаний, с лёгкостью понимала, куда направлял её Фред, что хотел, чтобы она сделала. Они всё меньше ругались, всё больше времени проводили за дружеской беседой. Гермиона всё чаще смеялась в его присутствии, а Фреду больше не надоедали её советы и нравоучительный тон.

***

Гермиона в отличном настроении пришла на завтрак. - Привет, ребята! - с радостной улыбкой Грейнджер поздоровалась с Гарри и Роном и села напротив них за стол. - Привет, Гермиона! - улыбнулся в ответ Гарри, а Рон что-то буркнул себе под нос. Девушка вопросительно посмотрела на черноволосого друга, на что тот лишь пожал плечами. - Что случилось, Рон? - Что случилось?! Да ты перестала обращать на нас внимание! Вечно где-то пропадаешь. - Уизли с нескрываемой обидой смотрел на подругу. Последняя лишь улыбнулась, посмотрев на друга. - Ты же знаешь, у меня много работы, - успокаивающе произнесла она, - МакГонагалл попросила меня и твоего брата открыть бал вальсом и мы репетируем в свободное время. - Да, только он приходит раньше тебя! - с негодованием произнёс рыжий. - Ну конечно! - девушка фыркнула, услышав аргумент друга. - Ведь ему без разницы, какую оценку он получит. А я делаю домашнее задание всегда и без исключений. Её рыжий лучший друг не отличался сдержанностью, Гермиона знала это. Но всё равно удивилась, когда он вскочил и стал кричать. - Правильно говорят: заучка. - Рон! - попытался образумить друга Гарри. - Отстань, Гарри. Разве я не прав? Она только и может, что делать уроки, засиживаясь в библиотеке допоздна! А на друзей ей плевать! - Вовсе нет! - со слезами на глазах воскликнула Гермиона. - Просто я забочусь о своём будущем - закончила девушка шёпотом. Она развернулась и быстро вышла из зала. Хорошего настроения как не бывало. Сидевший на другом конце стола Фред, заметил, когда Гермиона проходила мимо него, что на её щеках блестят слёзы и выскочил из Большого зала, не замечая удивлённые взгляды брата-близнеца и сестры.

***

Он нашёл её в туалете Плаксы Миртл, сидящей на подоконнике и беззвучно плачущей. Что-то разбилось в душе семикурсника при виде этой картины. Он вдруг захотел стереть влагу с её щёк и ударить того, кто допустил, чтобы она плакала. - Гермиона, - тихо позвал Фред. Она вздрогнула и подняла на него глаза, затем, однако, сразу опустив. - Извини, я не слышала, как ты вошёл. - проговорила она, стирая слёзы рукавом школьной мантии и спрыгивая на пол. - Гермиона, - повторил он уже громче. - Ну что? - устало откликнулась она. - Посмотри на меня, - попросил он, на что девушка лишь покачала головой. - Хей, успокойся, слышишь? Кто тебя обидел? Хочешь, я набью ему морду? - проговорил он уверенно, но мягко, в голосе слышались нотки улыбки. Послышался смешок. - Ну вот, так-то лучше. Иди сюда. Гермиона подошла к парню, и он легонько приобнял её за плечи. - Не плачь, улыбка тебе больше идёт. Они простояли так минуту-две, не шевелясь. Наконец, Гермиона подняла на него глаза и искренне улыбнулась. - Спасибо, Фред, - поблагодарила гриффиндорка и снова села на подоконник. - А с чего ты решила, что я Фред? - на лице юноши появилась озорная ухмылка. - Опять ты за своё! - беззлобно закатила глаза Гермиона и весело рассмеялась.

***

Они стояли за дверьми Большого зала. Гермиона сильно сжимала руку парня, невероятно волнуясь. - Эй, отпусти мою руку, а то я боюсь, что придётся обратиться к мадам Помфри за помощью! - возмущённо воскликнул Фред. - Ой, - гриффиндорка сразу разжала пальцы, - прости. - Грейнджер, успокойся, всё будет хорошо. Мы справимся, - мягко добавил он. - Да? Ладно, - Гермиона глубоко вздохнула и попыталась отвлечься от мыслей о танце, - Я боюсь. - добавила она через несколько секунд. - Ха, самая умная ведьма столетия боится, что провалит задание? Никогда бы не поверил! - рассмеялся Фред. Девушка хотела было ответить, но двери Большого Зала распахнулись и все взгляды присутствующих обратились на них. Он почувствовал, как дрожит её рука, и крепче сжал её. Заиграла мелодия. - Успокойся, Грейнджер. Мы же столько репетировали! Ты сможешь. Гермиона кивнула в ответ и сделала шаг вперёд.

***

Они вальсировали так, будто занимались этим всю жизнь. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего взгляда. Всё было великолепно.

***

Заиграли последние аккорды. Они остановились, глядя друг другу в глаза. - Пора уходить, - произнесла шёпотом Гермиона. Фред кивнул, но не сдвинулся с места. Вокруг послышались аплодисменты и восторженный свист. Это вывело гриффиндорку из ступора и она, взяв Фреда за руку потащила его в сторону. - Гермиона, я... Откуда-то появился Рон и стоял теперь перед ними, заламывая руки. - Я хотел извиниться... Прости меня, я от злости наговорил всякого. Но на самом деле я так не думаю! - Конечно, Рон. Я давно уже тебя простила. А сейчас, извини, нам с Фредом надо поговорить. - Гермиона быстро взглянула на Фреда, — убедиться, что он не собирается возражать. - Отлично! - Рон просиял и пошел искать Гарри.

***

Они вышли из зала и направились в сторону гостиной Гриффиндора. Фред не проронил ни слова после танца и лишь задумчиво следовал за девушкой. Затем, словно очнувшись от долгого сна, он остановился. - Гермиона... Гермиона обернулась и сразу выпустила руку парня из своей руки. - Что? Ой, извини. Конечно, можешь возвращаться обратно, я просто... У меня что-то голова разболелась и я автоматически схватила тебя за руку и потащила за собой... - Гермиона. - Я, конечно, не обижусь, если ты вернёшься. Просто переволновалась, вот и... Фред закатил глаза и мягко дотронулся своими губами до её губ в мимолётном поцелуе. - Теперь-то ты послушаешь меня? Девушка кивнула, удивлённо и непонимающе глядя в голубые глаза юноши. - Гермиона, - в третий раз повторил гриффиндорец, - ты потрясающая девушка. И на протяжении всех наших занятий я убеждался в этом всё больше и больше. Мне нравятся твои непослушные волосы и глубокие глаза. Мне нравится твой звонкий смех и красивая улыбка. - юноша говорил негромко, но чётко и без колебаний. - Мне нравится то, что ты любого можешь поставить на своё место. И ты невероятно умная! И я могу называть твои хорошие качества очень долго, но знаешь что? - Что? - дрогнувшим голосом повторила она. - Я, кажется, влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.