ID работы: 5753980

вишнёвый.

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
он ждёт его настолько долго, что глаза болят и чешутся. они не покидают пост. смотрят на входную дверь, выжидая. они не смыкались уже двое суток. всё ждут того, кто не покидает сердце. часы пробили полночь, казалось, уже тысячу раз, вынимая из измученного тела тяжёлые вздохи. дверная ручка ни разу не дёрнулась. по их улице за последний час проехали 52 машины. по лестничной клетке кто-то трижды пробежал. фонарь за окном моргнул 4 раза. а он не пришёл домой ни разу за последние 75 часов. тэхён налил 100 чашку кофе дрожащими руками. но почему-то не получил за это супер-приз. хотя ему ничего и не надо, кроме уверенности, что с ним все хорошо. вроде бы ничего не произошло. просто в какой-то момент провода, идущие к сердцу чонгука, переломились, и контакты стали отходить. парень стал относиться к тэхёну холодно, безучастно. постоянно отводил глаза, не целовал и не обнимал, а ночью скидывал его руку с себя и отодвигался дальше, иногда даже не ночевал дома, но всегда возвращался. а когда приходил домой пьяный, мог даже положить голову на плечо тэхёна и промямлить что-то на подобие "ну и что? без тебя проживу", а потом толкал парня в грудь и ложился спать. // они познакомились 8 месяцев назад. чонгук спешил в универ и столкнулся с парнем, от которого дико пахло вишнёвыми сигаретами. настолько сильно, что он даже почувствовал привкус на языке. чонгук остановился, чтобы попросить прощения, но в ответ на довольно сильный толчок, ему протянули тонкую сигарету, от которой разило тем самым ароматом. без слов. он просто взял ее и прикурил о выдвинутую вперед зажигалку. первые несколько тяжек в горле саднило, и гук даже немного закашлялся. но ему так понравился вкус этих сигарет. парни курили молча, а потом просто разошлись. на следующий день они встретились снова. - тэхён. - чонгук. а потом тишина. было слышно только тихое тление бумаги и табака. но этот звук оказался ценнее любых слов. // они были вместе всё это время. а теперь тэхён один. он смиренно опускает голову и ждёт ещё несколько часов. но ким был не из тех, с кем случаются хорошие вещи, поэтому его ожидание было напрасным. // - тэхёни-хён, как только тебя коснутся чужие руки, ты для меня умрёшь. // чонгук шёл вдоль дороги, под фонарями. он совсем не спешил домой. ему было мерзко находиться рядом с тэхёном. всеми силами гук пытался проводить с ним как можно меньше времени, но тэ не отставал, всё лез с вопросами "где? с кем? почему так долго?". а чона тошнило от него, от всего вокруг: от их квартиры, постельного белья, цветов на подоконнике, домашних тапок, даже освещение вызывало неприязнь и давило на виски, поэтому он перестал появляться там. он хочет назад все свои поцелуи и прикосновения, приветствия и прощания, "доброе утро" и "спокойной ночи", что так неосторожно доверил тэхёну. еще он хочет, чтобы тот перестал ждать, потому что от этого сердце гука болит и колит. он хочет никогда не встретить его и никогда не заговорить. хочет пройти мимо, вспомнив, что опаздывает на учебу. он хочет никогда не начинать курить вишнёвые сигареты, от которых разрываются легкие. вообще, чонгук уже давно покупает сигареты с мятой, но когда напьется, по привычке берет вишнёвые. он курит их одну за другой и плачет. потому что хочет продолжать любить тэхёна. // - мы ведь навсегда вместе, да? - конечно. // но ведь ничего не бывает навсегда, глупый хён. вот и ты сдулся. и, наверное, тэхён не хотел бы жить вечно, чтобы никогда не пережить расставание с ним. всё, чего он хочет - произносить его имя, пока на языке не появится мозоль, или хотя бы пока он не вернётся домой. "я жду тебя уже так долго". дверь скрипнула, и парень подорвался с места, чтобы обнять, но получил только ледяной взгляд. - не надо, тэхён. я пришел за вещами. а тэ опёрся на дверной косяк, потому что ватные ноги совсем не держали, а в уголках его глаз собирались слёзы. - постой. - мне очень жаль...очень жаль, что я разлюбил тебя. чонгук положил на тумбочку пачку сигарет с вишней и сорванную на клумбе красную розу с коротким стебельком. её шипы изодрали руку парня в кровь, но ему было всё равно, ведь это для тэхёна. - вернёшься? - никогда. так и закончилась их вечность. тэхён рыдал, сидя на полу возле входной двери, а чонгук вытирал редкие слёзы ладонью, смешивая их со свежей кровью. теперь от чона всегда пахло мятой и ликёром, а от тэхёна - кофе и лекарствами. чонгук иногда приходил под окна кима и курил вишнёвые сигареты, а тэхён все ещё продолжал ждать, считая каждый стук настенных часов. и оба они хотели бы никогда не повстречаться вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.