ID работы: 57540

Поверила

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не люблю тебя, — а сама пальцы за спиной скрестила: поверит? Поверила. — Но ведь ты говорила... — она пытается возразить, однако уверенный голос разрывает все надежды на крошечные кусочки. — Мало ли, что я говорила. Забудь меня. Найди парня. Родишь ему детей, — а сама надеется, что боль и нерешительность в её голосе она не заметит. Не заметила. Она ушла молча. Гордо задрав нос и не показывая обиды. Сакура улыбнулась. Ино... Она всегда была такой — гордая, прячет обиду, чтобы потом молча плакать дома. Эта черта характера и сблизила их год назад. Сакуре давно нравилась Ино, но она прекрасно осознавала, что у подобного рода отношений просто нет будущего. Однако, к сожалению, ничего не могла поделать со своим влечением. Ино была вспыльчивой, и однажды эта черта её характера ей здорово навредила. В одном классе с ними учились Наруто Узумаки и Саске Учиха. Всем было известно, что Узумаки — собственность Учихи, и его лучше не трогать и по возможности даже не смотреть на него, иначе Саске загрызёт. Однако Ино не признавала негласных законов класса, поэтому за какую-то мелкую обиду расцарапала блондину всё лицо. Наруто был не в обиде, но вот ледяной взгляд Саске говорил сам за себя. Он медленно вышел из-за парты, спокойным голосом рассказывая всему классу, как Ино предлагала ему себя. Рассказывал, как именно она хотела. Все единогласно сошлись на мнении, что Ино — ненормальная шлюха, и Сакура, даже Сакура задворками мозга понимала, что они все в общем-то правы. Ино слушала эти жестокие ледяные слова, которые так не вязались с бархатным голосом говорившего, и из глаз тихо капали слёзы. Казалось, слова ранили в самую глубину души. Сакура смотрела на слёзы блондинки, которые так тщетно пыталась скрыть, и сердце болезненно сжималось. Она встала с места, и все взгляды направились к ней: никто не понимал, что она собирается делать. Она же слегка улыбнулась, подошла к Учихе и влепила ему пощёчину. Класс затих. Саске молча смотрел на Харуно, в зелёных глазах которой сверкала злость и ещё что-то, что брюнет видел иногда в глазах Наруто. Прошли напряжённые секунды, показавшиеся всем часами, и Учиха... улыбнулся? Наруто выглядывал из-за спины Саске, тыкался носом в беспорядок на голове последнего. На его личике читалось понимание. Сакура посмотрела на удивлённую Ино, развернулась и вышла из класса. Потом они постепенно сблизились, и Ино призналась Сакуре, что в тот момент, когда Харуно заступилась за неё, поняла, что влюбилась. Естественно, Сакура ответила взаимностью, не веря в своё счастье, не веря, что в жизни всё может быть так. А, оказывается, правильно делала, что не верит. В последнее время Харуно чувствовала себя хуже, чем обычно. Она по вечерам училась на медика, но даже это не перекрывало страх перед врачами, перед неведомым диагнозом. Однако начались приступы — обмороки, мушки в глазах, головокружения... Сакура старалась реже видеться с Ино, чтобы та ненароком не увидела её приступов. Однако один раз та всё же была свидетелем, причём не так называемого "лёгкого", а именно "тяжёлого" приступа. Ино, конечно, спросила, что происходит, но Сакура соврала. Сказала, что это нервы усталость... Лишь бы не выдавать, что у неё какая-то неведомая болезнь крови. Как и большинство смертельно больных, Сакура чувствовала приближение смерти. Когда она расставалась с Ино, ей казалось, что смерть совсем близка, и когда девушка пришла домой, ей еле хватило позвонить врачу и сказать, что ей очень плохо. ...Никто не знал эту светловолосую девушку, которая каждый день навещает могилу Харуно Сакуры; знали лишь, что она издалека: приезжала на электричке. Она каждый раз вставала на колени перед могилой, смотрела на фотографию, гладила пальцами рельефно выведенные имя и даты жизни и смерти, а в глаза её не было ни-че-го. Они были пустыми. Когда кто-то подходил к ней, спрашивая, что она тут делает, почему часами стоит здесь и что-то шепчет, она смотрела на спросившего своими пустыми глазами, и человек тут же жалел об этом. Пустые бездонные глаза... Она говорила ей: — Знаешь, как я после тебя живу?.. Да никак... Я потом только узнала, что с тобой было... Ни парня у меня нет, ни девушки... И не будет, потому что люблю тебя. Я пыталась встречаться с кем-то другим, но тут же вспоминала тебя и... ну, ничего не выходило... Сакура... вернись, ну или забери к себе. Как я жалею, что поверила тебе тогда... Потом её найдут мёртвую, бледную и холодную. Точно уже пустую и сломанную, как кукла. В руках она будет сжимать бумажку, на которой будет одно-единственное слово: "Поверила".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.