ID работы: 5754086

Достойнейший из нас

Тор, Stan Lee (кроссовер)
Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил вечер. Небо потемнело и озарилось множеством ярких звёзд. Джейн Фостер сидела рядом с телескопом, искала знакомые созвездия и что-то записывала в блокнот. Она ненадолго осталась одна — Дарси уехала на каникулы, доктор Селвиг отправился защищать диссертацию. Спасение от скуки Джейн нашла в том же, в чём и нашла когда-то смысл жизни — наука. В этот вечер не было ни одного облачка, и оставлять телескоп без дела было бы преступлением. Джейн прочитала незадолго до этого времени, что, возможно, она может застать мощный звездопад, и поэтому включила все датчики на своём оборудовании, что у неё были. Упускать такое событие нельзя. Джейн ждала. Прошёл час, два. Было тихо. Лишь шум редко проезжающих дальнобойщиков на грузовиках немного нарушал тишину и умиротворение в этой пустынной местности недалеко от автострады. Но внезапно приборы словно сошли с ума. Они начали издавать громкие звуки. Джейн отвлеклась от своего блокнота и взглянула на мониторы. Электромагнитное поле очень быстро стало менять свои значения. Поднялся едва ли не шквальный ветер. Она хотела было уже испугаться, но в глубине души она уже догадалась, что происходит, и насколько она права. Огромный вихрь блеснул яркой молнией и внезапно прекратился. На выжженном круге земли стоял высокий, брутальный мужчина с длинными волосами и огромным молотом в руке. Она мигом узнала его и бросила всё. Наука отошла на задний план. — Тор! — закричала Джейн и побежала к нему. Они бросились друг другу в объятия. Джейн скучала по нему, а Тор — по ней. Их губы слились в страстном поцелуе. — Что ты здесь делаешь? — спросила его Джейн. — Мой отец Один, владыка Асгарда, знает всё, и про мои чувства к тебе, Джейн Фостер. Он отпустил меня к тебе. Он проследит за спокойствием остальных 9 миров в моё отсутствие, — ответил Тор. — О, Тор! Я так по тебе скучала! — в восхищении прошептала Джейн и обняла его ещё сильнее. — Я тоже, любимая. Она повела Тора в свой трейлер, где жила в это время и держала своё оборудование. Асгардец зашёл туда и положил на стол свой молот Мьёльнир. — Теперь я свободен! — сказал он, и взяв Джейн на руки, понёс её к телескопу. — Ты, как всегда, вся в науке! Я давно хочу узнать, как он работает. Покажи мне, как вы тут, в Мидгарде, наблюдаете за звёздами! Джейн решила показать Тору самые далёкие созвездия, которые только они смогли бы увидеть. Пока она настраивала телескоп, Тор разлил и нагрел хмельную асгардскую медовуху, пробуждающую чувства и приносящую умиротворение. Джейн принесла ещё один стул и вместе сидя перед телескопом, они поочерёдно смотрели в него, и Джейн вела для Тора небольшой урок астрономии. Несколько кружек медовухи были уже осушены. Тор с наслаждением и восхищением слушал урок и нежный голос Джейн, а она всякий раз, смотря на него, задерживала восхищённый взгляд на нём. Время словно замедлилось для них двоих. Им уже было не до звёзд и вселенной. В одно из мгновений они посмотрели друг на друга и не могли уже оторваться. Взаимная гравитация тянула их друг к другу. Их губы слились в медленном, нежном поцелуе. Они словно тонули друг в друге и совсем не хотели всплывать обратно на поверхность. Но внезапно они вернулись в реальность. — Джейн Фостер? — раздался чьй-то голос. Тор и Джейн так увлеклись друг другом, что не услышали, как к ним подъехал старый, но бодрый душой и телом почтальон в широких стеклянных очках дымчатого цвета. — Да, это я, — ответила Джейн. — Вам письмо, — ответил почтальон. — От кого? — спросил Тор. — От Эрика Селвига. Он попросил вручить Вам его лично. — Хорошо. Положите, пожалуйста, письмо на стол в трейлере, и рядом найдёте денежку — возьмите немного. Я вам доверяю. И приложите письмо чем-нибудь тяжёлым — вдруг ветер унесёт, — попросила Джейн. — Спасибо, мисс. Как скажете, — сказал почтальон. Он зашёл в трейлер и подошёл к столу. На нём лежало всякое барахло от научного оборудования, немного денег и молот Тора. Старик прикоснулся к Мьёльниру и высоко подняв его, внимательно рассмотрел. — Совершенство… — прошептал он, в восхищении разглядывая узоры на его ручке. Почтальон положил письмо на стол, приложил его молотом и взял пару баксов со стола. — Эй, Стэн, ты там скоро? — закричал водитель почтового фургона. — Да, Джек, я уже иду! — ответил почтальон. Он подошёл к фургону, сел в него и уехал вместе со своим коллегой . Прошло несколько часов. Джейн захотела уже спать. Тор проводил её до трейлера. Зайдя в него, они оба остолбенели, увидев, что письмо было приложено Мьёльниром. — Не может быть… — прошептала Джейн. — Он ведь… никто не может… только достойный… Тор подошёл к молоту, взял его и внимательно осмотрел. Он пытался вспомнить, как же выглядел тот почтальон, которого он видел мельком. Удивление и возможное опасение Джейн были оправданы. Но Тор лучше всех знал про свой молот и какой секрет был заложен в него самим Одином. Тор не почувствовал тревоги. После всех выходок Локи он теперь чуял любой подвох буквально за милю. Тор подошёл к Джейн, сунул ей в руки письмо от Селвига и ласковой улыбкой отбросил все её страхи. — По-моему, Джейн, это был самый достойнейший из нас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.