ID работы: 5754127

В.У.Д.П.

Might & Magic, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 202 Отзывы 261 В сборник Скачать

Кусок 11

Настройки текста
      Третье пробуждение принесло непередаваемое облегчение. Разум очистился, исчезла давящая тяжесть и общая слабость. Время было раннее, так что можно было спокойно поразмыслить. По большей части, сделанные вчера выводы и сейчас кажутся правильными. Иной вопрос, тогда было разобрано далеко не всё. Разобраться с изначальной причиной моих поступков надежды мало. Тогда всё казалось совершенно правильным и логичным. Я не использовал влияющих на сознание заклинаний или зелий, но изменения слишком… заметны, при совершенно неизвестной природе. Придётся отложить до появления новой информации, не забывая контролировать собственное поведение. Если получится.       Остаются неизвестно куда девшиеся души. Придётся зарыться в журнал. Без сомнений – полезная функция, жаль, отображает далеко не всё. Ага, вот и они… Сообщения о поглощении перемежаются с полученным опытом. Исключая последнюю запись - не самые великие цифры. До первого полтинника только она и дотягивает.       Пролистал до первой парочки экзорцистов. Совсем хилые, едва по три тысячи за каждого. Даже за самого «дешёвого» из ангелов пятнадцать отсыпали. Так, затем уже пошла работа душесоса… Второй строкой идут интересные записи: «открыт новый параметр: Пойманные души», «Для полноценного взаимодействия с пленёнными душами обучитесь соответствующим умениям или получите способности». Всего поймано оказалось тринадцать душ, пять падших ангелов и восемь экзорцистов. Удивительно, как они успели проскочить сквозь не слишком широкий проход.       Теперь осталось неизвестно где обзавестись нужными навыками и можно будет поспорить: «а кто тут у нас настоящий демон?». Ну а что, души «жру», причём целиком и массово, а не как в том контракте, кусочками и у одного человека. Не могу сказать, что меня прельщает такая перспектива, но и оставлять законный трофей висеть мёртвым грузом мне не хочется. С паршивого ангела – хоть перьев пучок.       С чем смог – разобрался, пора и в школу отправляться. Свершил положенные на утро мероприятия, напутствовал Елендорала… ну и имечко ему досталось! Язык сломать можно. Задумавшись на пару мгновений, предложил ангелу взять «кодовое имя» Лендо. Отказываться он не стал, что и не удивительно. Пугает меня это заклинание. Что интересно, в его «окошке» появилось новое имя, но и старое осталось, только как-то... потускнело.       В общем, нацепив новую старую одёжку, маякнул в переулок неподалёку от академии. Предстоял ещё один обычный школьный день… Усложнённый необходимостью взять задание за пропущенные уроки и жаждущими общения демонами.       - Прошу прощения, мы можем поговорить? – прервал мой неспешный обед смутно знакомый голос.       Традиционный перерыв на перекус я, как и многие ученики, предпочитал проводить в парковой зоне. Всяких полянок и скамеек тут хватало, так что обычно никто никому не мешал… Если не испытывал непреодолимого желания потеснить успевших занять понравившееся место. Оторвавшись от неторопливого поглощения бутерброда с колбасой и сыром, посмотрел в сторону говорившего.       - Никаких проблем, - взмахом свободной руки предлагаю располагаться на лавочке. – Ты что-то хотел?       - Прежде всего – поблагодарить, - странная смесь смущения и напора. – Не знаю, что бы со мной тогда случилось…       - Скорей всего, просто бы помер… - пожимаю плечами.       Как-то отпираться смысла не было, внешность у меня достаточно приметная, с кем-то из местных спутать можно, краску и линзы никто не отменял, но сложно.       - Ну или ещё чего… У тебя ведь был такой листочек с кучей странных символов?       - Листочек? – явно сбился с мысли парень. – Кажется, что-то такое было… Эти листовки на улице раздавали, я и взял один.       - Раздавали? На улице? – удивлённо моргаю. – Эти демоны совсем охренели!       - Демоны?!       - Ну да, это был демонический контракт. А то существо, как я впоследствии выяснил, зовётся «падшим ангелом».       - Э… Да, я уже в курсе… В общем, спасибо, что помог.       - Без проблем, - приглушённо хмыкаю. – Это всё, что ты хотел?       - Нет, - резко мотает головой. – Ты можешь помочь мне стать сильнее? Я не хочу вновь оказаться в такой ситуации!       - А ты уверен, что такое повторится? – с сомнением его осматриваю. Ничего примечательного ни во внешности, ни в характеристиках. Те же ОМ имеются, но совсем немного.       - Да! – кивает с ярой убеждённостью.       - И почему же? – увидев сомнение в его взгляде, продолжаю: - ты же сам хотел моей помощи? Для этого мне стоит знать больше!       - У меня есть священный механизм! – подозрительно осмотревшись по сторонам, произносит, понизив голос.       - И чем эти штуки так примечательны? – быстро доедаю позабытый бутерброд и задумчиво тру лоб. – Уже второй раз сталкиваюсь, и второй раз их владельцев норовят убить. И опять чернокрылые.       - Ты знаешь ещё кого-то?! – громко восклицает, мгновенно позабыв про всякую конспирацию.       - Не так чтобы знаю, - отмахиваюсь. – Я сам не так давно со всем этим столкнулся, ещё не успел разобраться.       - Но Драйг сказал, что ты сильный маг!       - Не вопи ты, - морщусь от излишнего шума. – Кто такой Драйг?       - Мой… эм… Механизм. Он дракон и он говорил со мной!       - Знаешь, звучит довольно бредово, - глубоко вздыхаю. – Но поверю на слово. Так чего он обо мне говорил?       - Ну, он сказал, что ты сильный маг. И совершенно не прячешь свою магию, он давно не видел такого среди людей.       - Прятать? Магию? Это как? – вот тут он меня смог неслабо удивить.       Я думал, она и так незаметна для посторонних… Это чего, меня так любой раскусить может? То-то на меня всякие демоны налетели, небось заманивали в свои сети… Где-то читал, что души магов для демонов особенно желанны. Правда, это было ещё в прошлом мире и достоверность тех источников крайне низкая, но чем чёрт не шутит.       - Не знаю, - разводит руками. – Я просто передал его слова.       - Хм… Из меня плохой учитель, нет такого навыка.       А так же умения или способности. Даже если не только записанные брать. Но это к делу не относится.       - Лучше бы тебе кого-то ещё поискать.       - Кого? Я кроме тебя никого не знаю!       - И я тут никого достойного доверия не знаю. Кстати, если твой… механизм разумен, может, у него что-то сможешь узнать?       - Он сказал, что я ещё слишком слаб для его тренировок и могу умереть в процессе.       - Какой суровый наставник. Попробуй записаться в какую-нибудь спортивную секцию, всё лучше, чем страдать бездельем.       - Ладно, попробую, - произносит с отчётливым унынием в голосе.       - Давай обменяемся номерами? – предлагаю, вытаскивая из кармана свой смартфон. – Если мне попадётся что-то достойное внимания, я тебе сообщу.       На том мы и распрощались, а я сунул остатки недоеденного обеда в коробку и поспешил на урок. Длинная перемена уже почти закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.