ID работы: 5754127

В.У.Д.П.

Might & Magic, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 202 Отзывы 261 В сборник Скачать

Кусок 14

Настройки текста
      По сути, об иерархии падших мне многое рассказал Лендо, но узнать стороннее мнение было не лишним. Так-то информация совпадала, а мелкие недочёты можно списать на недостаточную информированность самой Риас. Или её нежелание просвещать меня, нельзя исключить и такую возможность. Впрочем, свои обещания она выполнила, так что я не в обиде.       Обещанные книжки получены в полном объёме, так что выходные ушли на их вдумчивое изучение. Если выжать всю воду, в сухом остатке… Что сказать, начальные этапы местной магической системы выглядят немного уныло (будто бы я много систем знаю, м-да). Ритуальные чертежи и «песнопения» даже для простейших воздействий.       В дальнейшем, конечно, говорилось об избавлении от большинства подпорок, но начинающему обучение демонической системе долго предстоит возиться с мелком и надрывать горло, произнося тексты на неизвестном языке. Примерно до тех пор, пока всё это не станет настолько знакомо, что будет детально всплывать в памяти при малейшем желании.       Тогда уже потребуется лишь воплотить рисунок с помощью иллюзии, ну и пара слов, как конечная команда к активации. Что интересно, Лендо утверждает, что у некоторых демонических семейств есть врождённые способности, позволяющие использовать некоторые чары без подобной подготовки. Как те же «копья света» у ангелов. А мне досталась общая магия, теоретически доступная любому. Мой слуга и врождёнными способностями владел посредственно, о чём-то большем и говорить нечего. Разве что под человека маскироваться умел отменно.       Внимательнейшим образом всё изучив, решился опробовать кой-чего из простейших заклинаний. Особых требований к чертёжным принадлежностям не было, по сути, можно было бы вовсе использовать книгу… Если бы не предупреждение о нежелательности таких действий. Пришлось воспользоваться ручкой и листом бумаги. Всё же хорошо, что нет необходимости использовать странные ингредиенты, типа желчи шестидесятилетней девственницы или праха пингвина-алкоголика.       Перечертив с образца не слишком сложный рисунок из пары окружностей и полудюжины закорючек, ещё раз перечитал английскую транскрипцию слов заклинания. Само оно на вид не походило на какой-либо знакомый мне язык, и было совершенно не читаемым. Я вообще не уверен, что в нём использовались буквы, а не иероглифы или какие-то руны. Сами-то книжки на японском…       Завершив подготовку, поместил ладонь в центр меньшей окружности и произнёс несколько слов. ОМ махом просели на сорок единиц, а над тыльной стороной ладони появился тускло светящийся сгусток. Никаких ощущений, как от бонусных чар, на этот раз я не заметил.       

Поздравляем!

      Вы применили своё первое самостоятельно изученное заклинание.       Активирована особенность класса: Маг!       Заклинание добавлено в книгу.       Внимание! На самостоятельно изученные чары не распространяется действие бонусных навыков!       Запестрели перед глазами сообщения. Вот иногда они выскакивают сразу, а порой приходится выискивать в журнале. Не хватает тут меню настроек, как есть не хватает! Ладно, посмотрим, чего там добавилось. Так, новая вкладка появилась, с предложением выбрать название… Ну, пусть будет «выученное».       Хмм… Заклинание «Светляк», призывает клубок призрачного света в желаемое место. Длительность зависит от мастерства и желания мага, «по умолчанию» десяток минут. И базовая цена… Те самые сорок ОМ. Как-то это… не вдохновляет. Ну да ладно, попробуем активировать из книги.       Само оно исполняться не желает, эффект примерно как при попытке запустить Маяк или иное часто использовавшееся. Только возникает в сознании шаблон действий, но никто не стремится его показывать на практике. Похоже, придётся его пытаться сотворить без изначальных подсказок. Некоторый опыт у меня уже есть, должен справиться.       И вот, через несколько часов попыток пошевелить невидимым, оно получилось! Над моей ладонью возник тот же сгусток, что и после ритуала. Это были муторные, крайне муторные часы. Когда я использовал бонусные заклинания, они изначально совершали все нужные действия с, эм… «Энергетическим телом», впоследствии нужно было лишь воспроизвести запомнившиеся ощущения. Здесь же приходилось тыкаться самому. Впрочем, после первой удачи, дальнейшее использование затруднений не вызывало. Да, медленно, гораздо медленней зачарования или чего-то ещё, но получалось!       Пусть пользы от того светляка никакой, важен сам факт! Возможность самостоятельно добавлять в книгу новые заклинания - весьма притягательна. Жаль, до их самостоятельного составления мне всё так же далеко. Рассчитанные на не слишком взрослую аудиторию книги не отличаются глубиной вовлечения в волшебную науку, всё больше практика да полезные упражнения, больше смахивающие на игры, перемежаемые с философией и «мудрыми наставлениями»… Хотя заняться теми приёмами не помешает, описанные результаты весьма притягательны.       Мне бы не помешал хороший учитель магии, осваивать всё по детским учебникам, самостоятельно… То ещё извращение. Увы, единственная известная Лендо гильдия магов оказалась в КША, и особой тягой к обучению посторонних не отличалась. Так-то он темой не интересовался, просто случайно услышал, лет сорок назад, в разговоре других падших. Лично меня совершенно не тянуло вступать в первую попавшуюся чародейскую организацию. Тем более, даже не было известно, в каком городе она находится! Конфедерация не самое маленькое государство. А уж за сорок лет там чего только не случалось даже в официальной истории.       - Скажи мне, Лендо, существуют ли какие-нибудь общедоступные школы магов? Или там общество наёмников, согласных обучать за деньги желающих?       - Никогда не слышал о таких школах, сэр, - невозмутимо отозвался ангел, продолжая убирать со стола. – А известные мне наёмники предпочитают зарабатывать своими делами, а не знаниями.       - А не общедоступные? – продолжаю допытываться.       - Аналогично, сэр, - падший составил посуду в раковину и включил воду. – Магов обычно учат в индивидуальном порядке, редко у одного наставника бывает больше тройки учеников. Возможно, в крупных организациях всё отличается, но я не в курсе.       - Печально, печально… - вздыхаю и барабаню пальцами по столу.       На просторной кухне было… людно, скажем так. Несколько фантомов - «поварят» бездельничали у стены, ну и я с Лендо. Плотный ужин навевал сонливость, а уж продолжительные тренировки точно не прибавляли бодрости телу и разуму. Ничего не хотелось делать, но случившийся затык требовал разрешения.       Уже несколько недель в свободное от школы и физического развития время пополняю свою коллекцию заклинаний. И, если с простейшими был полный порядок – активировались без проблем, то что-то посложнее категорически отказывалось работать. Видимо, в учебниках было далеко не всё сказано, некоторые вещи предполагалось передавать напрямую, без бумажных посредников.       Новые практики плотно заняли своё место в моём расписании, и некоторые изменения уже проявили себя. Чуть-чуть подрос запас ОМ, а так же наконец-то поднялись ментальные характеристики, на которые был потрачен опыт! Увы, я так и не смог вычленить, что конкретно на них повлияло, может просто пришло время… Изменения в мышлении я особо не заметил… Хотя дурость некоторых моих поступков стала ещё очевидней.       Но самое заметное произошло в окне возможностей! В графе знаний начали появляться школьные предметы с меткой текущего класса и степенью освоения. Конечно, той же физкультуры не добавилось. А так же появилась запись об изучении демонической школы магии... На детском уровне. Очень… утешительно для самолюбия, скажем так. Особенно проценты освоения, не достигшие и полусотни.       Вот и получается, кое-как развитие идёт, даже видны его результаты… Но крайне неспешными темпами, и это если допустить, что я всё делаю правильно. А ведь нельзя игнорировать противоположное мнение. Вполне мог ошибиться с пониманием какого-либо описания и начать творить всякую хрень, попутно вбивая её в память. Так и воскресли мысли о поиске нормального учителя.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.