ID работы: 5754202

Всего лишь ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты ребёнок, Мэй.

Настройки текста
      Я никогда не перестану повторять. Никогда не устану повторять. Маргарет Боровски — глупый подросток, которому случайно стукнуло двадцать. Просто… просто взгляните на Беатрисс! Она младше всего на два месяца, а уже ведет себя как полноценный взрослый. Я, конечно, не знаю точно, что происходит в её семье. Конечно, на её отношение к жизни повлияла смерть матери. После такого всё меняется, и ты перестаешь быть прежним. Я… я просто не могу понять, почему она такая? Мэй всегда была сорванцом, носилась по улицам, хулиганила, в том числе, и с Греггом. Но, это никогда не выходило за рамки… за мои рамки. Я ругала её, если замечала эти легкие шалости, читала нотации, но в душе я понимала, что она ребёнок. И вот сейчас, спустя столько времени, она до сих пор дитя. И она наивна. Как можно так относиться к жизни?!       Я, и остальные, трудятся на благо города много лет, а в итоге выходит, что мы стараемся ради таких, как она. Ради глупых детей и подростков, которые ничего не понимают в жизни, но делают вид, что им видней. Сколько вы прожили? Восемнадцать, двадцать пять лет? Да что вы вообще о себе возомнили? Кто дал вам право так распоряжаться теми ресурсами, что мы так бережно хранили и приумножали для вас? Кейси был не таким. Вернее, он был не совсем таким. Он был лучше. Не намного, но лучше. Парень понимал ценность жизни, ценность дружбы и отношений. И, несмотря на то, что он всё равно, кхм, «тусил» с Греггом, всё же он был лучше. А в итоге что? Кейси мертв, а Мэй жива. Я не понимаю…       Нет, не подумайте, что я ненавижу Мэй. Я испытываю к ней теплые чувства, родственные связи. Но как к ребенку, а не как к сформировавшейся личности. Мои предостережения и такие, в какой-то мере, жестокие мысли — просто забота. Да, возможно я не слишком то хорошо знаю, как заботится, и некоторые могут посчитать меня ужасным человеком, но мне кажется, что я всё делаю правильно.       Всё дошло до того, что она нашла нас. Как пафосно это звучит. «Культ» на одной стороне, и группка подростков на другой. А посередине ОН. Зачем этот идиот сказал про Кейси? Нужно было просто спокойно поговорить. Настроить Мэй на нужную нам тему, и воссоединить её с остальными. Мы все связаны друг с другом. Этакое сообщество более чем заинтересованных. Чуть более, или намного более — судить вам. Эти ребята могли бы стать мостом между взрослой частью Поссум Спрингс, и новым поколением. Хотя, я должна признаться себе. Мне плевать на остальных. Важна была только Мэй. Лишь она нужна была тут! Если бы только она согласилась. Но глупым детям не свойственно соглашаться со старшими. Им свойственно спорить, делать всё по своему! Они НИКОГДА никого не слушают!       Я… я должна успокоится. Тратить силы сейчас — глупо. Я ещё нужна этому городу. Всё могло закончится иначе. Я могла бы сейчас не сидеть здесь, внизу, а быть на поверхности. Однако имеем то, что имеем. Сырость и каменные стены. Мэй была бы счастлива тут, насколько можно было бы. Конечно, я не могу назвать такую жизнь счастьем, но я здесь не одна, и вместе мы семья. И она могла бы быть частью этой семьи. Но она выбрала другой путь. Кто знает, может она уже веселится наверху, как-будто ничего и не случилось. Хотелось бы верить. Единственное что я хочу Мэй, это чтобы она не оказывалась не в тех местах, не в то время. Чтобы с ней всё было хорошо.       Мне остается несколько дней. Интересно, как скоро остальные поймут, что выхода нет? Возможно я недооценила Мэй. Сделать такое… Для такого поступка нужна смелость. Она заперла всех нас тут, внизу. Это, очень отважное решение. Не будь оно таким безрассудным. Без нас этот город обречен. Но, небольшая часть меня всё же считает, что она поступила правильно. Та часть, которая давно отринула попытки бороться с НИМ. Возможно Мэй сможет найти новый выход. Она же всё же Боровски. Мы всегда выпутывались из передряг. И она сможет. Всегда могла. Ей бы только перестать вести себя как ребёнок…       Молли встала, и подошла ближе к небольшой группке людей. Её друзей, запертых здесь, вместе с ней самой. Жаль, что выхода нет. Она бы ещё столько всего сделала. Внезапно откуда-то слева донесся чей-то крик: -Эй, посмотрите! Все сюда! «А может быть, всё не так уж и плохо.» — Подумала бывший полицейский. Магазинный коп…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.