ID работы: 5754480

Ногицунэ

Слэш
R
Завершён
5569
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5569 Нравится 260 Отзывы 2480 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

2.

Гарри никогда не думал, что будет так скучать по приюту. Хогвартс был чудесным, но чрезмерно «активные» друзья его слишком утомили. Здесь же было тихо и спокойно. Никто не вещал о важности уроков, не тащил играть в шахматы, не нужно было идти на тренировки… Можно было сосредоточиться на вышивке очередной ленты. А еще лис мог при этом совершенно спокойно сидеть рядом. Воспитатели совершенно не обращали на него внимания, обманутые иллюзиями. Конечно, в Хогвартсе можно было сделать так же, но извечные Рон и Гермиона… Гарри с большим удовольствием бы избавился от них так же, как и от своих родственников в свое время. Останавливало только то, что уровень раздражения их был еще не настолько высок, чтобы попросить избавиться от прилипал. Интересно, а что они получают за дружбу с ним? Кроме славы друзей Мальчика-Который-Выжил, конечно. «Расчешешь мне волосы?» - Конечно. Поворачивайся. Темный, деревянный гребень с трудом проходил сквозь спутанные светлые волосы. Было бы гораздо легче воспользоваться магической расческой, которая с легкостью продиралась через любые колтуны, но Гарри их не очень любил. Тогда работа была бы завершена меньше, чем через пять минут, а мальчик любил расчесывать пепельные пряди сам, пусть на это и уходило больше часа. Еще полчаса уходило на то, чтобы заплести в волосы очередную ленту. После этого разомлевший лис сворачивался на кровати и утягивал его одним из хвостов к себе под бок. В этом, кстати, и была причина, по которой Гарри никогда не мерз по ночам зимой. Несмотря на то, что сам дух был практически ледяным, его пушистые хвосты грели не хуже меховой шубы. Ногицунэ весьма флегматично относился к тому, что мальчик заворачивался в них, как в одеяло. «Еще год, и ты перестанешь быть детенышем. Придумай, как мне тогда тебя называть?» - Год? – логика духа была не совсем понятна. Что такого случится через год? «По законам моей родины, в тринадцать лет наступает возраст малого совершеннолетия. В шестнадцать будет полное. Правда, если я не ошибаюсь, у магов оно наступает в семнадцать». - А в чем разница между малым и большим? – честно говоря, лис его немного ошарашил. «С малого совершеннолетия можно вступать в отношения, с большого – вступать в брак». - …хм. Ладно, за год придумаем. *** На удивление Снейпа, сегодняшняя ночь прошла спокойно, без малейшего намека на уже привычное чувство страха и ужаса. Кажется, то, что не давало ему спать весь предыдущий год, сейчас было совершенно согласно с его словами. Действительно, какими идиотами надо быть, чтобы отправиться в путь на летающей машине вместо того, чтобы просто дождаться взрослых? Хотя реакция Поттера на угрозу исключением оставила чувство смутного беспокойства. Либо паршивец считал, что его не выгонят, либо ему было совершенно плевать. И, как подсказывала зельевару интуиция, последнее было более верным. Отпрыск Джеймса вообще был довольно странным. Пару раз мужчина замечал его в заброшенных уголках замка с длинными лентами и иголкой в руках. Совсем не подходящее для мальчишки занятие, учитывая, что в его возрасте больше увлекаются квиддичем. Кстати, куда Поттер девает результат своей деятельности, узнать никому не удалось. Он не раздаривал ленты девчонкам, не складировал в комнате – всем этим в учительской поделилась удивленная Минерва. Приметная белая сова курсировала от замка до магазина мадам Малкин и обратно, таская письма и свертки. Ничего криминального в них не было – заказы на ткань, нитки, бисер и схемы выкроек. Назад та иногда прилетала не одна, а с еще парочкой, скидывала объемные свертки, и, укоризненно ухая, улетала в совятню. Заинтересовавшийся содержимым этих баулов, Дамблдор отправил Снейпа к мадам Малкин, и, получив ответ, успокоился. В отличии от самого Северуса. Директор явно принял заказанную одежду за разновидность мантий, но зельевар узнал восточный стиль. Ему приходилось общаться с японскими коллегами, так что у него вполне естественно возник вопрос: зачем это надо Поттеру? Тем более, что размер был слишком большим для невысокого мальчишки. Поттер рождал много вопросов, и совершенно не давал на них ответов. *** Он удивленно вскинул брови, чувствуя, как одна из душ в замке вспыхнула обидой, причем такой сильной, что имела все шансы позвать кого-то из его собратьев. Зовущей оказалась мелкая девчонка, в семье которой детеныш гостил остаток лета. Ее не устраивало, что на нее никто не обращает внимания. Что детеныш и не думает в нее влюбляться. Что учеба дается неожиданно сложно. И еще много-много что. Правда, к ней прицепился весьма милый артефакт с очень знакомым осколком души. Он же и удовлетворял ее желания мести. Ногицунэ почувствовал, как против воли из горла рвется раздраженное рычание. Какая-то мелочь забирала то, что по праву принадлежало ему! Детеныш ведь совсем не обидится, если он сожрет этот ущербный кусок? Спустя полчаса уже несколько успокоившийся дух, виновато опустив уши, каялся ребенку. Тот, выслушав, задал только один вопрос: - Тебе хоть понравилось? Он осторожно кивнул, не зная, как тот отреагирует. - Можно было и поаккуратнее. У тебя снова волосы забрызгало кровью, придется вымывать. Кстати, говоришь, в Тайной Комнате был василиск? Интересно будет посмотреть. *** Гарри совершенно не удивило, что лис пообедал младшей Уизли, и даже в какой-то мере был доволен, что мелкая прилипала исчезла. Тем более, что именно из-за нее теперь полшколы шарахалось от него, как от темного мага. Это было правдой, но рушило всю миролюбивую маскировку. А лис не виноват в том, что идиотка-Джинни стала одержимой, причем по своей воле. Как и любой дух, он смутно видел разницу между душой и телом, так что той просто не повезло. Правда, после пропажи ученицы прибыли авроры, и быстро обнаружили ее тело. Вернее, то, что от него осталось. В Запретном лесу не зайчики живут, однако. Их вердикт был ясен – захотевшая острых впечатлений первокурсница сунулась в лес, зашла слишком далеко… Результат, как говорится, на лицо. Правда, слушать вой Молли Уизли через громовещатель было не слишком приятно, да и Рон после этого стал еще более доставучим. Приходилось утешать его чуть ли не круглые сутки, из-за чего чуть ли не до конца учебного года не было никакой возможности заниматься своими делами. Побывать в Тайной Комнате удалось только за неделю до начала каникул. Ничего необычного, гигантское помещение с полуразумной змеей, которая, ко всему прочему, уже явно давно сошла с ума от одиночества, так что Гарри приказал той залечь в спячку, что василиск с удовольствием и выполнил. - Ты ведь еще не переварил последний осколок, верно? «Верно. Тебе что-то от него нужно?» - Ты сумеешь почувствовать остальные? Если да, собери их все и поглоти. Кроме того, что попытается возродиться. Мне интересно, что задумал директор. «Если хочешь, я могу тебе это рассказать». - Не нужно. Самому узнавать гораздо интересней. До совершеннолетия он никак навредить мне не сможет, защита матери не даст, а вот позже… Подобные ему не могут удержаться от того, чтобы не похвастаться напоследок. «Как захочешь, маленький Тэнши». - Ты решил, как будешь меня называть? – Гарри с любопытством повернулся к сидящему на камнях ногицунэ. Тот кивнул, слабо улыбаясь. «Ты не видишь своей души. Она прозрачная, кристально-чистая, как хрусталь. И невероятно черная. Если не принимать во внимание цвет, то ты Тэнши. Только темный. Кажется, вы, люди, называете их Падшими». До Гарри дошло, кем назвал его дух, и он рассмеялся. - Ангел? Разве что Кровавый… «Ты Тэнши».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.