ID работы: 575470

Никогда

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой младший брат разрывался в криках страдания и ужаса,а я понимал,что ничего не могу сделать.Абсолютно ничего.В сердце как будто пробили огромную дыру.Разум уходил и на его место приходила невыносимая боль.В голове проносились тысячи образов Кола,но всего лишь одна мысль-Я не успел.Я не успел спасти его.И теперь пустота,которая пришла на место брата,всегда будет преследовать меня. Кол рухнул на пол.Я не видел его лица,я видел только тело,которое билось в агонии,пытаясь выжить.Но ведь мы оба знаем и как бы больно это было не признавать,Кол,твои попытки тщетны.Через пару секунд пламя,сжирающее тебя, уйдет,а ты больше никогда не улыбнешься.И это ужасное слово:никогда.Для вампира это самое страшное слово. "-Никлаус..Ты не спишь?-я невольно открыл глаза и увидел перед собой младшего,несносного брата.Хотя,почему невольно?Я не мог уснуть уже вторую ночь.Просто не хотелось.Хотелось убить себя мечом,за свою глупость. -Чего тебе,Кол?-я приподнялся на локтях,а он посмотрел куда-то в сторону.Потом сел на солому,рядом со мной.Молчание.Угнетающее меня молчание. -Больше..Больше ведь такого не повторится..Как..С Хенриком?Я не хочу потерять еще кого-либо..-тут я заметил,в свете огня факела,что глаза его были слегка опухшими.Он плакал.Я первый раз вижу это.Раньше он никогда не плакал.Это же мой буйный младший брат,смех которого всегда разливался по всей деревне. Он тяжелее всех переживал его смерть.Я потупил взгляд,ибо это я был виноват в его ужасной гибели.Черт меня дернул посмотреть,как оборотни превращаются в полнолуние.Да еще и Хенрика за собой потащить. -Никлаус.Обещай мне.Что больше никогда такое не повторится.-Кол смотрел на меня.Он говорил шепотом,но голос был тверд.-Что больше никто из наших близких не умрет по твоей глупости.Никогда. Я кивнул головой,при этом закрывая глаза,в знак согласия. -Никогда.Я обещаю.-только и сказал я.И он ушел,оставляя меня одного." Я чувствовал,как на мои глаза наворачиваются слезы.Слезы безысходности.Слезы бездействия. Я поднял взгляд и и встретился с Еленой Гилберт,а потом с Джереми,ее братом.Они приросли к земле,как статуи и не могли сдвинуться с места.Я прожигал их взглядом,а они боялись меня. Я чувствовал это каждой клеточкой тела. Как жаль,что я не могу войти,иначе все в этом доме сейчас были бы абсолютно мертвы и плевать.Единственное,что сейчас важно-Кол. Пламя потухло и теперь на полу валялось мертвое тело моего брата,с колом в сердце.И опять тишина,давящая,заставляющая сходить с ума. -Что вы наделали?-ярость во мне начинала закипать. -Клаус пойми,у нас не было выбора!Он хотел отрубить Джереми руки!-оправдывалась Елена,смотря то на меня,то на Джереми. -Ложь.-я грубо выплюнул это слово.Гилберт опешила,а я продолжал.-Он бы даже не попал к вам в дом,если бы вы не готовили для него ловушку. -Но..Ты говорил,что сам его уберешь! -Я бы просто заставил его СТРАДАТЬ ПО-СВОЕМУ!-я заорал так,как никогда не орал.Ненависть.Ярость.Они заглатывали меня.Я прикрыл глаза и выдохнул.Я вспомнил,как два дня назад Елена приходила ко мне и умоляла,что бы я попросил Кола отпустить Деймона.А я согласился.Купился на ее слова. Глупец. Снова открыл глаза и осмотрел крыльцо на котором стою. -Я сожгу этот дом дотла.-хрипло произнес я.-А потом..Когда вы будете выбегать из него,полные страхом,я убью вас.-Я представил,как вырываю их жалкие сердца,как отрываю головы,превращая улочку,где находился дом,в кровавое месиво.И плевать мне,мне глубоко плевать,что убийство охотника-Джереми может стоить мне потом нормального существования.Я.Убью.Их.Всех. -Если ты убьешь нас, ты никогда не найдешь лекарство и больше никогда не сможешь создавать гибридов.-в разговор вмешался Гилберт-младший.Герой.Он думает я так ими обоими дорожу.Я только горько усмехнулся. -Ты правда думаешь,что мне нужны чертовы гибриды?!Мне нужно лекарство,что уничтожить его!Выкопали мы бы его,я бы убил вас,даже не подумав,а теперь мне придется смотреть,как вы горите-я еле-еле успел договорить,как мое тело прожгла жуткая боль.Кости разом все переломались и я согнулся и упал,в полной беспомощности.Ведьма..Я и не заметил ее в порыве ярости. -Пригласи его!-жестко сказала Бонни,обходя меня.Вот они уже втроем смотрят на меня,а тем временем,мне кажется,что от боли я выкашляю собственное легкое. -Давай!-хватка немного ослабла и я нашел в себе силы,чтобы подняться.Из моей груди вырывались необъяснимые мне рыки и стоны.Бешеное животное,которое сейчас было внутри меня рвалось наружу.Рвать и метать. Я встретился взглядом с Джереми,который переглянулся с Еленой.Оба они не понимали,что задумала ведьма. -Проходи.-уверенно сказал Джереми и я рванулся вперед.Путь свободен,теперь я могу убить их.Но снова кости начали ломаться и я упал на деревянный пол от боли.Во мне боролись два чувства:Боль и Ненависть. -В гостиную,быстро!-скомандовала ведьма.Семейка Гилбертов или все что от них осталось,ринулись в нужную комнату. Ненависть побеждала,поэтому я,пытаясь не чувствовать боль,поднялся.Я побежал за ними,но наткнулся на невидимую преграду.Как будто стена выросла теперь между мной и ними.Теперь я понял суть плана Беннет.Елена стояла так близко и я бы вырвал ей сердце,но я опять не мог.И от отчаянья я несколько раз ударил по стене,выплескивая всю ярость.Краем глаза,я заметил как Джереми вытаскивает оружие из Кола,а Елена на вампирской скорости перемещается к выходу.Я следую за ней и натыкаюсь на Бонни.Она смотрит на меня с полным бесстрашием и мне,на мгновенье,на долю секунды,становится не по себе.Я делаю шаг вперед,и опять натыкаюсь на преграду. -Ведьма,ты не справишься со мной.-говорю слова с полной уверенностью,на что она лишь приближается ко мне и произносит: -Ты не знаешь,на что я способна. Мой разум покидает меня и я оборачиваюсь к Елене и Джереми,которые уже вжались во входную дверь. -Я вас буду преследовать до тех пор,пока вы не сдохните!!-крик вырывается и троица спешит покинуть дом,оставляя меня здесь. -ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ?СЛЫШИТЕ?! Дверь захлопывается. Я один. Пытаюсь перевести дыхание.Смотрю по сторонам и замечаю Кола,лежащего на полу.Ярость,наконец остывает во мне,давая проход нового чувству-боли.Ты никогда не сделаешь больше никакую шалость или глупость.Никогда больше не посмеешься над Бекс.Никогда больше не поворчишь от замечаний Элайджи.Ты больше никогда не улыбнешься.И это ужасное слово:никогда. Для вампира это самое страшное слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.