ID работы: 5754843

В воспитательных целях

Слэш
NC-17
Завершён
6627
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6627 Нравится 37 Отзывы 1091 В сборник Скачать

Гениальная идея

Настройки текста
Говорят, отношения с молодым любовником делают тебя моложе, поэтому все миллиардеры ищут для себя пассий на 20-30 лет младше. Тони Старк никогда не думал, что войдет в число таких миллиардеров, но судьба распорядилась за него. Он встретил Питера Паркера год назад. Талантливого мальчишку с суперспособностями и суперочарованием. С того момента у них все и закрутилось. Теперь Тони может с уверенностью подтвердить, что отношения с молодым любовником действительно «делают тебя моложе». Старк сам не ожидал от себя такой прыти. В первый месяц отношений у них было столько секса, что даже Тони становилось стыдно врать тете Мэй про ночную проектную работу, практику и стажировку Питера в его фирме. Очень скоро в его доме не осталось ни одной поверхности, где они бы не пробовали заняться сексом. Даже потолок больше не был невинен. Однако никто не предупреждал Тони, что отношения с молодым любовником это еще и огромный стресс. С момента встречи с Паркером… вернее, с момента того, как они впервые поцеловались на одной из вечеринок, у Тони на голове точно прибавилось несколько десятков седых волос. Молодой любовник — это не только горячий и регулярный секс, но еще и ветер в башке, отсутствие тормозов, упертость, больное самомнение и постоянно, ПОСТОЯННО скачущие гормоны. Питер мог в любой момент вспылить, оскорбиться заботой Старка, спорить с ним просто так и хлопать дверью, когда был не в настроении. Разумеется, все это могло быть и в обычных отношениях, вот только Паркер был парнем, удар которого мог сравниться с машиной, что влетает в тебя на скорости 90 км/ч. При всем желании Тони без своего костюма был для него не в той весовой категории, чтобы удержать. Так что приходилось договариваться, просить и убивать тысячу нервных клеток почти каждый день. Если бы Старк знал, что так будет, он, возможно, пару раз подумал перед тем, как целовать тогда мальчишку, поддавшись на его обиженное: «Я вам совершенно безразличен». Хотя, разве мог он устоять?.. Тони вздыхает, наливая себе в бокал пару капель коньяка. Ему нельзя налегать на спиртное, впереди еще одна важная встреча, но внутреннее напряжение от утренней ссоры с Паркером не оставляет его уже целый день. Мальчишка опять плюнул на учебу и сунулся в авантюру, из которой едва ли вылезет невредимым. Просто чтобы доказать, что он — настоящий герой Нью-Йорка, а не обычный школьник. И Тони должен с этим мириться! — Расслабься, ты все равно ничего не можешь поделать, — советует ему Хэппи с сочувствием. Тони смотрит на него с завистью. Хэппи — пример стальных нервов. Он мониторит состояние Питера каждые пятнадцать минут, но держится при этом так, словно вообще не помнит о существовании этого проблемного подростка в своей жизни. Если бы Старк мог так не нервничать, он бы не нервничал. Но он нервничает. Коньяк отправляется в рот как необходимое лекарство, а не как дорогой напиток почти полувековой выдержки. Тони чуть морщится — язык вяжет. Он бы не отказался от добавки, но напиваться действительно не стоит. Они принимают в Башне важную шишку. — Ладно, нам пора, — говорит Старк, взглянув на часы. — Министр ждет. Они с Хэппи направляются к лифту, как вдруг со стороны панорамного окна слышится стук. Это Паркер. Компьютер открывает фрамугу и впускает парня в разорванном костюме внутрь. У Старка дергается глаз. Хэппи вздыхает и понятливо идет в лифт один: «Я потяну время». Паркер срывает маску и летит к Тони с блестящими глазами. — Я сделал это, ты представляешь! — радуется он, как ребенок. — Они все сдались. Вообще! Сначала все было хорошо, я пролез внутрь, а потом в меня как полетит ящик! Я его — бам! А оттуда — бум! Прибежала охрана. Я их тоже — бам-бам! А они… У-у-ух! Это было так круто! В глазах Питера плещется мальчишеский восторг. Он подходит к Старку и раскрывает руки. Тони возводит глаза к потолку. Он воздерживается от обнимашек и складывает руки на груди. — У меня сейчас деловая встреча. Сними костюм и прими душ, ты похож на оборванца. — Ага… Я спас всех тех людей, представляешь? — продолжает Питер на своей волне. Всю свою жизнь, до появления в ней Паркера, Тони не считал нужным сдерживать свой гнев. Если ему хотелось кого-то отчитать, он делал это без раздумий, но теперь жизнь явно учит его терпению. Это третий раз за неделю, когда Питер рвет костюм, изготовленный из нервущегося материала. — Ты молодец, — выдавливает из себя Тони вместе с улыбкой. — Закинь потом свой наряд ко мне в инженерную, я починю, как будет время. — Как будет время? Но мне нужно завтра, я не успел проверить еще одно место! — Слушай, Питер, — Старк снимает очки и трет переносицу. Его самоконтроль дает сбой при мысли, что Питер сунется в те трущобы еще и завтра. — Может, ты уже остановишься с геройством? Ты не забыл, что тебе нужно готовиться к вступительным в колледж? — Какие еще вступительные! — изумляется Паркер, будто они не говорили об этом утром. — А кто будет защищать город? — Найдутся герои, не у всех же скоро выпускной. — Ты говоришь так, будто мой отец, — стонет Питер, на глазах превращаясь в колючку. — Я в душ. — А потом за учебники, — напоминает Старк ему в спину. — Да, папочка. Паркер хлопает дверью. Тони не знает, что хочет сделать с ним больше: достучаться словами или просто вытрахать всю дурь членом. Однако, какими бы ни были его желания, ему нужно возвращаться к работе. Хэппи не протянет долго наедине с тем занудой из правительства. Тони собирается с силами. Переговоры тянутся до глубокого вечера. Именно поэтому Старк старается спихивать эту обязанность на Романофф — у нее каким-то образом быстрее получается договариваться с этими бюрократами. Он же после общения с ними выходит как выжатый лимон. Попрощавшись с министром, Старк поднимается обратно на жилой этаж Башни. После выматывающего заседания ему нужна доза хорошего секса. Неважно, в каком он состоянии, на Питера у него всегда будут силы. Осталось только найти этого маленького заморыша и помириться. Старк понимает, что сам виноват в том, что занижает его заслуги. Парень молодец, а он — брюзга, но с прирожденным талантом заглаживать свою вину. — Питер? Эй, Чувачок-паучок! Старк входит в гостиную и ослабляет галстук. Какое-то время он ждет, но на его приветствие никто не отвечает. — Пятница, он ушел? [Да. Мистер Паркер вышел из здания час назад. Он оставил вам послание на столе]. Тони хмурится. Он рассчитывал, что Питер его дождется, но, видимо, парень мириться не спешил. Или опять что-то вбил себе в голову. Как только Мэй справлялась с ним все это время?.. На журнальном столике перед диваном Старк отыскивает то самое послание, о котором говорила Пятница. Это порванный костюм Паркера с запиской: «Он мне очень нужен завтра. Пожалуйста!» …и все? Тони заламывает бровь. Никаких «доброй ночи», никаких «целую»? Этот мальчишка совсем помешался со своим комплексом мессии. Это не первый раз, когда Старку хочется отобрать у него костюм вовсе, но что-то ему подсказывает, что в соревновании упрямства ему у подростка не выиграть. Надо придумать что-то еще… Вот только что, если разговоры не помогают, а силой ничего не решить? С тяжелым вздохом Старк оглядывает свою «внеурочную работу», в трех местах порванную на лоскуты. Он сводит брови, просчитывая, сколько времени займет починка контактов. Может быть, сделать еще какое-нибудь улучшение, раз Паркера не удержать от неприятностей… И тут к Тони в голову приходит гениальная мысль. Бинго! Кажется, он только что придумал решение сразу всех своих проблем. Широко улыбнувшись, Старк закидывает костюм Человека-паука себе на плечо и направляется в инженерную. Завтра Питера будет ждать сюрприз: очень важный и полезный апгрейд для его неусидчивой задницы. Уж Тони об этом позаботится. Он обещает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.