ID работы: 5754930

Первый

Джен
NC-21
Завершён
2891
автор
Arex_rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 583 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Глава 15 Перевариваем и продолжаем поход. Часть 1 Основы государства. Эксперименты и их последствия.

Настройки текста
Примечания:

Глава 15 Перевариваем и продолжаем поход. Часть 1 Основы государства. Эксперименты и их последствия.

Взяли с дочкой неделю на передышку, никаких военных действий, нужно было пережевать отхваченный нами кусок. Двадцать девять новоприобретенных колоний и пространство между ними. Наши потери составляли порядка 3758 боевых особей, двадцать девять медиков, сто сорок два инженера и двух меков. Дочери стало легче контролировать прореженную толпу боевых особей, при чем как выяснилось в горячки боя убив матерей мы поглотили части их псионых оболочек. О чем ярко сигнализировала система, и что самое поганое, они некоторым образом влияли на нас. У меня наблюдались необоснованные скачки агрессии, самомнение, гордыня зацвела, разум работал с перебоями, пси способности с началом активной интеграции поглощенного потенциала начали сбоить, появлялись не свойственные мне мысли и позывы. У дочери тоже наблюдались подобные симптомы, ковыряние в системе дало понятие, что при убийстве матерей мы с дочкой смогли каким то образом содрать часть оболочек души наших противников в основном это касалось шестой оболочки души. Что подвигло меня искать в имеющейся у меня информации методики по работе разума, нашел причем данная наука так и называлась менталистикой, сводящейся к работе своего сознания памяти, и множество других практик. В срочном порядке засели с дочкой за изучение и практику данной науки. Предварительно отдав распоряжения сторожить границы, никуда не лезть. Если мои заскоки были более личными, то у дочери каждая вспышка влияла не только на нее, но и задевала особи что находились под ее контролем, хорошо что на врачей меков и инженеров это не влияло. Иногда в моменты сильных вспышек агрессии, скачков настроения из-под контроля выходили группы боевых особей. А как показало без контроля они превращались в зверей жаждущих лишь одного, поглотить своего ближнего. И ладно если рядом хотя бы ноб был. Все развитые особи нашего общества могли контролировать разное количество особей, инженеры без проблем могли управлять группами до трех десятков, меки и сотней могли рулить, медики были самые развитые в этом плане и могли рулить группой от двухсот до трёхсот особей. Выяснив эту особенности, попросил медиков и инженеров переподчинить как можно больше особей, чтобы снять нагрузку с дочери. Нам с ней нужно было привести себя в порядок. Если бы не методички что чудом нашлись у меня по работе со своим сознанием и памятью, нам бы пришлось туго. Ибо как удалось выяснить, обдирая оболочки души побеждённого, происходило не только усиление собственной души, но и сдирались куски памяти, эмоции, да фрагментами, но и этого было достаточно, чтобы протечь крышей или стать агрессивным озлобленным монстром. Почти три недели ушло на ассимиляцию, и заглаживание побочных эффектов. За эти три недели, две оставшиеся матери заключили союз, и даже пару раз решились нас попробовать на прочность. Но вот в основном меки переподчинив себе в основном нобов, используя их как ретрансляторы успешно отбили все нападки на нашу территорию. В процессе нашего с дочерью так сказать лечения, вырисовалась теория, что наши организмы самостоятельно стремятся поглотить не только биологические особенности побежденного, но и его псионные возможности, если таковые имеются. Потому было решено пока никаких дуэлей. Так же было непонятно что произойдет к примеру с обычным тараканом если он сможет скажем поглотить матку с развитыми пси способностями. Требовалось все это выяснить. На основе данных размышлений было принято решение о передачи методичек спец груп и развед отделов на обязательное изучение всем трем гуманоидным группам нашего общества. Как только я удовлетворился состоянием дочери, та потихоньку начала возвращать себе контроль над основной массой нашего населения. За наше уединение мы много обсуждали с дочерью, много пришлось переосмыслить, и принять. В следствии всех решений был собран первый общий совет в истории нашей расы. Был он медленным и своеобразным. Никто толком сначала не мог понять зачем он нужен, есть Вождь и его дочка главная мать Смалк, вот пусть они все и решают что и как делать. Все три участвующих вида, и один особенный Ноб не могли сначала понять в принципе, что происходит, и зачем все это нужно. Пастуку был нужен махач, а все остальное было неинтересно. Он вообще получился за счет поставленных на нем экспериментов уникальной особью, мозги имел причем не уступал тем же инженерам, только все его интересы были в одной плоскости, да и Нобом он уже себя перестал считать. Называя остальных тупыми носорогами, да чутка умней других, но и только, за самостоятельные личности он их не считал. Так что наш первый совет для начала перерос в семичасовую лекцию, зачем для чего, основы общества, разновидности этого самого общества плюсы и минусы. Рассказы о культурах и их особенностей, плюсы и минусы. Потихоньку в обсуждение были включены все. Причем ментальное общение с эмпатией помогло, данному собранию идти ровно и практично, без всех тех проблем, что возникали в таких случаях у людей. Собрание продлилось до утра.

Результаты первого совета.

Строй нашей расы имел четкую иерархию власти. Собранием решено было что любые формы демократии не подходят нашему формирующемуся обществу и расе как таковой. В основу нашей культуры было решено взять смесь множества культур. Так как мы вышли из колонии тараканов с роевой системой похожей на колонии земных муравьев, в основу легла идеология социализма, но с монархом. Власть монарха была абсолютной, сыграло здесь еще наверное вложенная на генетическом уровни верность и преданность как самой нашей колонии, так и персонально мне и дочери. Так что было постановлено не только монархия, но и по возможности усиление этой генетической верности, никто не мог понять что такое предательство или как это можно осознанно нанести вред своей колонии, и вред своим. Наоборот даже теоретическая возможность таких поступков в некотором роде напугало, а потому медики решили в обязательном порядке усилить эти генетические особенности, я только смог настоять что они не должны вредить индивидуальности и свободе мышления. Получить толпу преданных рабов, с обрезанным мышлением, мне абсолютно не хотелось. За основу была взята русская культура, с добавлением других культур. Японская, служение верность бусидо для военных, очень зашло Пастуку. Римская, архитектура, четкий структурированный подход к любому делу, устройство армии, опять Пастук. Немецкая, тут в основном их педантичность и порядок возведенный в абсолют. Кочевых народов Монгольская, Казахская, Киргизская создание кочевых военно исследовательских образований, захват и ассимиляция. Все неразумные особи переводились на положение биороботов с легкой руки медиков и дочери, да забота и бездумное глупое использование им не грозит, но не более.

Результат.

Создание Княжество Русь

Государственный строй-Абсолютная монархия.

Правитель-Княгиня Виктория. Наследница Княжна Смалк.

Особенности государственного устройства

Социализм с примесью других особенностей и культур. Отношение к любому демократичному обществу, настороженное.

Культура.

Основа Русская с добавлением особенностей других культур и народов.

Раса название Зерги (в честь родного мира по аналогии с землянами.)

Основные подвиды расы. (Возможны добавления и новые виды)

Вид Меки переименованы в Mechanicus

Вид Врачи переименован Biologus

Вид инженеры переименован в Inventore

Вид матка переименован в Procreator

Жизнь основных видов является приоритетной!

Принято решение о многократном увеличении численности основных особей рас.

Основан орден

Adeptus mechanicus – Орден разделен на множество под групп.

Главой ордена назначена Екатерина особь Biologus

Ведение специальностей и профессий. Присваивается только после прохождения обучения.

Доступ ко всем знаниям свободен для всех основных особей расы. В не зависимости от биологического происхождения и направленности особи.

Все не входящие виды особей в основные виды, являются биологическими инструментами расы Зерги. Возможны исключения в зависимости от развитости особи, возможно создание нового вида из развитой особи. Основной критерий преданность расе наличие развитого разума.

Введено четкая и структура образования. (Ордену Adeptus mechanicus дано задание на создание нового пятого основного вида. Отдел ордена Adeptus biologicus должен немедленно приступить к выполнению)

Путь развития расы.

Гибридный. Биологический. Технический. Псионный. Возможность объединения и дополнения.

Ордену Adeptus mechanicus выданы приоритетные задания.

Создание новой основной особи. Назначение обучение других особей, хранение и обработка информации.

Создание организма с возможностью хранения информации и в перспективе возможностью вычислительных действий.

Разработка новых неосновных особей для военных назначений.

Разработка новых неосновных особей для передачи информации.

Разработка новых неосновных особей для улучшения контроля и облегчения управления не основными особями.

Изучение новых полученных биологических образцов особей, приобретённое значение имеют два образца захваченных в основных колониях вражеских маток, объект-подземный цветок.

Создание новых образцов вооружения и личной защиты.

Создание образцов техники и тяжёлого вооружения.

Развитие и улучшение видов, приоритет основные особи.

Создание не основного вида особей, назначение камикадзе.

Проработать уход от состояния гермафродитов, в сторону разно половых особей(дополнительный прирост особей, новые возможности, получение возможности объединения ДНК-эссенции особей, без поглощения одной особи другой особи) не отменяет увеличения и численности особей нынешним способом.

Разработка плана строительства города, в плане должны быть учтены территории всего нашего берега реки. (учтены размеры особей и дальнейшее их развитие, минимальные размеры туннели должны быть не меньше четырех метров в ширину и быть не ниже пяти.)

Проработать улучшение особи Крутой Пастук.

Проработать основную особь, для военного направления.

Выяснить посредством неосновных особей ночную фауну.

Продолжить всестороннее работы со слизью.

С рассветом дочь с adeptus reproductionis (отделом отвечающим за создание новых особей и их улучшения) начала активную закладку всех основных особей, причем сородичей Данунаха в этот раз не обделили, а даже решили значительно увеличить их численность. Простых особей мы закладывать пока не будем, хоть дочь и после поглощения могла взять под контроль даже на пару другую тысяч особей больше, но не требовалось. Судя по недавно прошедшим сражениям, у наших визави, даже на пике своей численности не выйдет с нами сравнятся. А уж после сезона дождей им еще требуется восстановиться, но вот никто им этого не даст. Выяснилось и то как они умудрялись восстанавливать свою численность. Старые матери помимо столовых и купелей, могли проращивать еще одну биологическую структуру, похожую на цветок. Данная структура могла вырабатывать большие объёмы биомассы, причем чем старше она была тем больше, выдавала биомассы. Ее корни прорастали глубоко вглубь почвы, как получилось выяснить из полученной эссенции, это был просто уникальный организм, он мог не только в фотосинтез и переработку минералов и воды, вообще все что могут растения. Но и мог поглощать и абсорбировать тепловую энергию, причем брал он ее не только от света, но геотермальную, даже пытался поглощать направленную на него энергию, молнии, огонь, свет. Перспективы его эссенции были просто невообразимы. Один из двух цветков был поглощен для получения эссенции, второй был достаточно легко переподчинён дочкой и отдан на исследования биологам. Инженеры активно начали перестройку наших основных колоний, захваченные не трогали пока совсем, исключением были пограничные. Их усиливали, делали площадки для требушетов, да я сегодня собирался начать обстрел вражеских колоний. Налеты авиации и обстрел требушетами, должны как можно сильнее ослабить врагов, перед основным штурмом. Как только мы выйдем к скалам, начнется их зачистка, и начало освоение гор. С попутной геологической разведкой и добычей всего что они смогут они нам дать. На одном речном камне и скальнике наша стройка далеко не уйдет. Попутно начнем захват зеленых островков, а именно зеленой полосы, что нас отделяет от других вражеских колоний. Завтра утром будут установлены требушеты, начнется осада колоний. Я даже в частном порядке дал задание на увеличение численности виверн, запросил три десятка огненных, и сотню кислотных. Механикусы каким то образом могли с легкостью устанавливать с ними связь, обзаводясь своеобразными партнерами-фамильярами. Причем после установки связи, виверна хвостом ходила за своим партнёром, и другой особи было невозможно установить с ней связь. До установки связи ими было легко управлять, никаких проблем не возникало. Но стоило кому-то из механиков установить связь, как виверна подчинялась только ему, хотя не проявляла никакой агрессии к другим особям. Пока запретил устанавливать связи другим механикам, нужно было выяснить особенности данной связи и во что это выльется. При передаче своей эссенции меня огорошили что она немного изменилась видно под влияние поглощенных оболочек произошло улучшение на биологическом теле, которое система также назвало первой оболочкой. А ведь сегодня я еще должен был поглотить труп убитой мной Калки, но подумав отдал ее тело на поглощение дочери, как и всех тел матерей. А она уже в свою очередь поделится со мной своей эссенцией, ведь после поглощения та сильно прибавляла не только в биологическом развитии, но и рос ее пси потенциала, причем без каких либо последствий в отличие от поглощения оболочек души. Решили также отдать одно тело матки Пастуку. Отдел биологического развития с нетерпением ждали эссенцию дочери. На ее основе они могли привить новые улучшения основным особям расы, давая существенную прибавку к интеллекту и пси возможностям, улучшая некоторые свои особенности. Пастук поглотив тело матки, самой крупной из оставшихся, начал процесс спонтанной мутации правда в омуте и под надзором биологов. Механикусы предварительно еще и с разрешения биологов засыпали омут кристаллической пылью. То что через час вылезло было ростом под два восемьдесят, и длиной в семь метров! Что сразу же создало проблему ибо выйти из помещения с омутом он попросту не мог. Что означало что ему придется пропустить начало осады! Что привело к немедленной мотивации прям срочно расширить хотя бы один проход, да и озаботиться помещением для его проживания. Пастук внушал, ныне он самая большая особь. Биологи зацапали Пастука в свои загребущие ручки, начали ставить на нем опыты и цедили с того кровь в промышленных масштабах, для получения его эссенции. С моего разрешения даже назначили процедуры его максимального улучшения. Начиная в первую очередь с привития гена верности и заканчивая усилением за счет моей эссенции, но без фанатизма.

Новый внешний вид Крутого Пастука

https://vk.com/public150488224?trackcode=0b2565afcRBvn9GR7QjyYvZuLmxsfhnhBgx3Jwxtbxo36gSAKBHFcaB7QL-CceVq7WEdYmdNK_s2AnU_D3F1GibgW_RJ&z=photo-150488224_457239073%2Falbum-150488224_00%2Frev Дочь посмотрев на выросшего и изменившегося Пастука на отрез отказалась поглощать подготовленные трупы маток, ей не хотелось так же как и Пастук застрять в помещении омута. Она и так уже отказалась от своего любимого трона, ибо и так еле помещалась в туннелях, хоть ей и хотелось стать еще больше и сильнее. Потому инженерный отдел с каждым днем подгонялся дочкой, ускоряя процесс очередной перестройки. Я тайно завидовал, ибо был уже самой мелкой особью, что говорить, если все основные особи уже были в разы больше меня, другие в расчет не принимались. На рассвете была установлена первая пятёрка требушетов, Пастук был в печали, осада начнется без него. Прививка генов верности и мой ДНК, сильно прибавили к его мозгам, он даже начал интересоваться некоторыми вещами помимо махача. Первыми снарядами были заложены полностью начинённые взрывчаткой. Первый залп, меткость желала лучшего только один снаряд угодил во вражескую колонию и то у основания. Шум и грохот разнесся по долине оповещая о начале осады. Потребовалось три часа прежде чем расчеты приноровились к новой игрушке, и начали достаточно удачно накрывать вражеский холм. Снаряды чередовались, кислотные осколочные, иногда холм накрывался ядовитыми. В таких случаях враги пытались запечатать все проходы. Только в этом случаи мы меняли снаряды на кислотные и чисто взрывные, стараясь, пробить закупоренные проходы, как только нам это удавалось сразу же запускали ядовитые подарки. Враги по началу растревоженные обстрелом, посылались прорваться к нашим позициям, но авиация нам в помощь, только редкие группы атакующих умудрились подобраться к основанию наших оборонительных позиций, где и находили свой конец от обстрела наших особей. До рукопашной не дошло. Опыт был признан удачным, на основе него было постановлено срочно увеличить число требушетов, и начали массированного обстрела по всей линии соприкосновения. Также нужно поинтересоваться не придумали чего биологи, у них висело задание по созданию новой особи, что могла занять нишу артиллерии, или разработке на основе нашей ПВО, что нового, требушеты конечно хорошо, но хотелось чего получше. Да еще отдел военных разработок хотел поставить опыт с боеприпасами на основе кристаллов с накачкой их пси энергий разного типа. Им было интересно что произойдет если такой шарик кристаллов накачанный под завязку псионной энергией утратит свою целостность, мне было и самому интересно. Ток вот затраты кусались. Нужно было возобновить добычу столь полезного ресурса. Пастук как раз и должен был начать полный захват береговой линии и в основном в вверх по течению, где и были нам известные залежи данного ресурса. Я очень надеялся что это не единственное месторождение, и в горах мы найдем основные залежи. Вот уже вторую неделю идет обстрел врага, число требушетов достигло 357 единиц. По всей линии не утихал шум от обстрелов. Враги засели на своей территории и не высовывают носа. Три дня назад наконец смогли выпустить Пастука на волю, тот весь измаялся и был весьма зол, биологи его достали, и выкачали не меньше пары тонн крови. Что принесло своеобразный результат в виде двух новых особей, что могли занять нишу малой артиллерии, проблема была в агрессивности, и плохой управляемости. Первая особь была создана на основе Пастука и гвардии старой матери Смалк. Как выяснили наши биологи воссоздав данную особь, гвардия злой матери Смалк была жуть как сложна в управлении и была сильно агрессивна, от сюда и встало понятно почему она не спешила наделать таких побольше. Смешав коктейль из генов Пастука и трупов гвардейцев, вышла массивная агрессивная плохо воспринимающая команды особь. В общем бракованный экземпляр, хотя на будущее его гены были сохранены и разработка не была заброшена. А вот коктейль из ДНК Пастука захваченного гвардейца кислотного и что интересно биологи еще умудрились впихать в них структурную цепочку, слизи на основе которой была создана система ПВО, а именно нагнетания воздуха и клапанов и структуру нашего ручного гранатомета. Вышла противоположная проблема, особь вышла тупой и полностью без инициативной, и без команды ничего не делала даже не питалась, в бездействие впадая в некую разновидность анабиоза. https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239074%2Falbum-150488224_00%2Frev Проблема сука заключалось в том что эта тварюшка еле помещалась в помещении, так что ее нам самим пришлось разобрать на биомассу и эссенцию. Сегодня доделали новый омут поближе к поверхности с массивным проходом. Ведь тварь имела десять метров в длину без хвоста и достигала почти семи в холке. Первая особь заложена и будет готова только к вечеру, потому испытания перенесены на следующий день. Сегодня были подготовлены снаряды на основе кристаллов с закаченной пси энергией: молния, кинетика и нейтральная энергия. Всего по пять штук каждой разновидности. Был еще один закаченный светом с примесью энергии огня, да я научился вызывать светляки. Надеюсь из этого выйдет что-то существенное, ибо были они жуть как дорогими в производстве, не столько из-за кристаллов и сложности выплавке чистого и целостного шара, из данного материала. Самое сложное и долгое, это как раз накачать его энергией. Первым решил запустить единственный экземпляр на основе света с добавлением огня. Проблема еще стояла в легкости снарядов, с одной стороны хорошо сможет улететь подальше от нас. Стоило экспериментальному снаряду начать свой полет, как моя чуйка дико взвыла начала просто верещать о предстоящем диком пиздице. Не знаю что в тот момент меня заставило рвануть в сторону подготовленных снарядов и все их запихать в инвентарь. Следующим я отдал приказ всем сваливать, но было поздно снаряд уже скрылся за вражеской колонией, а в следующий миг раздался дикий нарастающий визг, переросший в хлопок страшной силы, поднялся сильный ветер. И уже начавшие сваливать особи стали свидетелями вспыхнувшего солнца в миниатюре, миг и часть вражеской колонии просто испаряется, а другая часть летит в виде осколков в нашу сторону. https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239075%2Falbum-150488224_00%2Frev Вроде только что закрыл на секунду глаза от яркой вспышки на поверхности, а вот открыл уже в мед комнате, и напротив было лицо злой дочери державшей меня в своих лапах. - Ну и что это было я тебя спрашиваю, опять твой гребаный опыт с меками. Я все больше склоняюсь к тому, чтобы запереть тебя где понадёжней, и прибить механиков, или запретить вам ставить свои гребаные эксперименты. И если ты мне сейчас вновь начнешь читать морали, насчет мата я тебя точно запру. Какого вы с этим обгорелым психом там натворили, двенадцать завалов, новой омут уничтожен, свыше четырехсот пострадавших основных особей княжества. Тридцать из которых ели спасли. Свыше девятиста погибших не основных особей, и еще полторы тысячи ранеными разной степени. Я тебя спрашиваю ты хочешь меня довести до того что я тебя сама приведу твою угрозу по поводу порки, но уже в отношении тебя. Какого блядь там произошло? Что этот ебаный обгорелый псих мямлит, про то что он теперь познал истинное искусство. Что значит искусство это взрыв? Я его чуть сама не добила, пока тебя искала под завалами! Вот чего тебе не сидится на месте? Отвечай, что мне с тобою делать и твоими изогнутыми приятелями? - Эм понять и простить, ну кто знал, что эта моя хрень выдаст такое, я вообще думал что у нас ничего не выйдет, кроме как просрать кучу материала в пустую. Честное слово дочь никто даже не подозревал что у нас выйдет что-то стоющее! Я постараюсь больше такой херни не творить! - Ах постарается она не творить, я устала за тебя переживать и вытаскивать тебя с того света. Ты царица, вот и занимайся своими обязанностями, правь, а не твори всякую опасную хренотень! Ничего не знаю никаких экспериментов правь, руководи, займись в конце концов активно образованием, неизвестно когда нам удастся вывести нужную для этого особь! Но никаких экспериментов и точка. Чего вы там выдумали на пару с этими психами. - Ну я тебе же рассказывал новые боеприпасы вот и испробовали первый особый боеприпас. - Так стоп, он что у вас там не один, если так-то где остальные, нужно от этой херни срочно избавиться! - Так успокойся, у нас был только один такой, остальные другие и они у меня в пространственном кармане и их я не собираюсь использовать пока у нас не появится для этого условия! -Я тебя сейчас сама прибью, я тебе дам условия. Все сил моих больше нет, преподавай руководство и даже не пытайся высунуть нос на поверхность, там и без тебя справятся. Ничего не знаю, вот как вырастишь или изменишь форму, тогда и поговорим, может хоть тогда ума прибавится. Кто из нас мать, а кто дочь. А пока даже слушать ничего не хочу. И не дай Зерус я узнаю что ты достанешь эти свои штуки из своего пространственного кармана, не дай Зерус они рванут как этот твой особый снаряд, внутри колонии. Придумай лучше, как от них избавиться! Вот так меня, по сути собственная дочь посадила под домашний арест. Пастук и Данунах со своими были в восторге и одновременно в печали. Ведь дальше эксперименты на эту тему были приостановлены, и увидеть новую столь всеобъемлющую красоту в ближайшее время нам не светит. Дабы не нервировать дочь согласился никуда не лезть, пока. Вот и занимаюсь управлением, и преподаванием. Если с обучением не возникало проблем, мне даже нравилось, то вот невозможность самому экспериментировать угнетала. А уж о правлении и говорить не хочу, вот никогда не думал что стезя правителя это настолько нудный и сложный процесс, даже в таком обществе как наше! Жуть и ни черта не весело, хотя и стало понятно насколько, дочь всем этим рулила, и выходило у нее получше чем у меня. Мне иной кажется что она с превеликим удовольствием сбросила на меня все эти обязанности и довольная зависает сутками на пролет в биологическом отделе, пытаясь создать новые особи и улучшить уже имеющиеся. Вот вчера наконец восстановили все что мы порушили при взрыве, у противника кстати стало на четыре колонии меньшее, их если и не снесло то почти полностью порушило. Руки так и чесались попробовать сделать снаряды поменьше, существенно так поменьше, это ж какие перспективы! Ток еще проблема сделать под них устройство стрельбы. Но не будем пока нервировать дочку. Сейчас вот обрабатывал отчет по новой особи. Ну что могу сказать ни черта это не особь, походу биологический отдел реально смог сделать биологическую арт установку. Стрельба на дистанции до семиста метров примерно, уверенная зона поражения до пяти метров, и до десяти за счет брызг кислоты. Сама особь то и особью не является, ничего без прямого управления не делает, ни ест не двигается, без прямого подключения сворачивается в калачик и впадает в анабиоз. Полное отсутствие какого либо отблеска образа мыслей, да у гретчинов и то мозговая активность имеется. А здесь пустота, по сути это биоустройство, первое полноценный образец биотехники, дрон по своей сути ибо без оператора самостоятельно не может действовать. Пастук закончил захват береговой линии вверх по течению вышел к началу горного хребта, уперся в водопад с которого я в свое время начал свой путь. Дальше не полез чувствовал что наверху находится большое скопление крупных врагов, объединённых сильным разумом. Видно это моя бывшая стая. Туда мы лезть пока не будем, а вот разработку месторождения кристаллов начнем немедленно. Так же пастук сильно поумнел, активно изучал методички военных, что я нашел, не брезговал и разными уставами, занялся даже переработкой под наши реалии. Также предлагает сдвинуть линию фронта, посредством захвата территории, что мы разнесли своим экспериментом, да и все приграничные колонии можно уже отжать, мы их и так перерыли постоянными обстрелами и налетами. В конце недели будет полностью закончена перестройка трех наших центральных холмов, как только закончится стройка, дочь поглотит оставшиеся тела матерей, и пройдет процесс эволюции, коего с нетерпением ждала не только дочь, но и отдел биологов. Подготавливаются новая пятёрка омутов в которых дочь заложит новых матерей. Перед тем как дать добро на захват территорий дал распоряжение на увеличение численности боевых особей, нужно было восполнить потери, да и накинуть пару тысяч сверху. Нужно будет обсудить с Пастуком на эту тему, да и в конце концов уговорить его сменить имя. Общая численность основных особей уже перевалила за двадцать четыре тысячи, проблем с биомассой не было от слова совсем, грибницы, расширенное рыбное хозяйство, слизь и почти сотня высаженных цветков. Причем с их эссенцией идет активная работа по кучи разносторонних проектов. Некоторые уже принесли свои плоды, как привитие некоторых свойств слизи, или пока туго идущих проектов с перспективой на будущее. Методички по работе с разумом встали обязательны к изучению всеми особями, это увеличивало их скорость образования, улучшало умственные возможности, давало толчок в развитии, да вообще массу плюсов. Особенно активно это еще и помогало в тренировках управления пси возможностей, так же все учились создавать защиту разума, кою я и сам активно тренировал, бой с Калкой не был забыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.