ID работы: 5755020

Неудачное пари

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замок по давнему обычаю прибыл старый знакомый бывшего короля Камелота, чтобы отпраздновать ежегодный праздник по случаю удачного сбора урожая. В зале для проведения торжества было всё что нужно: добротная еда, заморские пьянящие напитки, изысканные украшения в виде золотых скульптур и весёлые гости. День назад Мерлин проигрался теперешнему королю на спор в карты и вынужден был сопровождать его весь день в тщательно выбранном Артуром платье и при собственноручно сделанном макияже. -Не думал, что мой слуга будет самой красивой дамой на празднике,- усмехнулся король, уставившись на своего появившегося слугу в женском облачении. Мерлин немного раздражённо поправил парик из длинных чёрных волос и не спеша подошёл ближе. -Я думал это шутка, насчёт пари и может хватит лыбиться, мне неудобно, - грустно произнёс маг. -Никогда не спорь с королём Камелота, вот тебе мой указ. -Слушаю и повинуюсь, ваше Высочество,- сказал передразнивая женственным голосом Мерлин и вежливо поклонился. Увидев это к ним подошёл только что прибывший старый знакомый, ненавистный по своим деяниям Артуру и не обращая внимания на короля, обратился к объекту своего интереса. -Извольте угостить Вас миледи, вам явно здесь скучно. Гость нагло протянул руку к Мерлину,приглашая пойти с ним. -Ээ,что? Нет,нет, сегодня "она" моя. Артур заслонил собой "свою леди", но старый знакомый был настойчивей и утащил за руку ошарашенного Мерлина, не знающего что и делать в данном положении. -Ладно, развлекайтесь, - король сопроводил их недовольным взглядом, понимая что, объяснения будут бесполезны для данной особы. -Наконец-то мы одни, о прекрасная незнакомка, так как Ваше имя, моя несравненная?,- сказал этот наглый мужик, находясь очень близко к Мерлину и намереваясь поцеловать ручку. Маг отпрянул насколько это было возможно назад и вжался в угол стены, такого он не ожидал. Голос Мерлина был натянут и местами обрывался от волнения,- Я М..ирэна. Мерлин не знал стоит ли сказать ему, что он это не она. -О какое прекрасное имя, для такой прекрасной дамы,-мужик стал гладить руки своей новой "знакомой". -Что Вы себе позволяете,-сказал бы маг, если бы мог, но просто впал в какое-то оцепенение и не мог пошевелиться, не то чтобы сбежать. Он даже не мог дышать, как ему казалось, весь мир перестал существовать, перед ним был только этот мерзкий тип, склонившийся над ним и что-то говорящий на ушко. Мерлин не слышал ни слова, наверное это было что-то грязное, судя по ухмылке этого ублюдка, он воспринимал лишь интонацию с которой тот говорил, она была полна мерзкой нежности, ожидающей его согласия на нечто, чего ему никогда бы не захотелось. Магия не работала. -Беги,-повторял он сам себе в мыслях, сделай хоть одно движение, но уговоры не помогали. Мужик притянул его к себе и мягко прижался сзади, обнимая за талию. Его объятия были словно щупальца гигантского невидимого осьминога, обвивающие всё тело, так это ощущалось. Где-то внутри Мерлин понимал, всё очень плохо и уже не надеялся на лучшее. Потеряв связь с реальностью он был словно во сне... нет этого не может с ним происходить, сейчас я проснусь и кошмар закончится... Перед его глазами проносились ужасные сценарии ближайшего будущего и он уже был готов сдаться. Страх завладел его душой, а кто-то рядом хотел завладеть и телом. Надеяться было не на что. -Уходи отсюда. Мужик наконец оставил мага в покое и обернулся. -Что-то не так?- злобно кинул он из-за того что его прервали. -Да, тебе здесь не место. Уходи. -Или что, вот так прогоните гостя?-с усмешкой в голосе и подавленным разочарованием. -Если понадобится, я даже убью тебя. Артур положил свою руку на рукоять меча, дав понять, что настроен серьёзно. - Какииие мы важные короли, всё то нам можно, да ты просто маленький... - издевательски сказал мужик голосочком словно гиена и мерзко заржал, не закончив фразу, двинувшись вперёд. -Стой, я повторять не стану. Артур приставил к нему как всегда хорошо наточенный Мерлином меч. -Даваааай,давай! Сделай это, ты ничтожен, беспомощен без своей армии и сам ты никто, а это, это моя игрушка, мы бы славно развлеклись здесь, если бы ты не притащил сюда своё королеееевское величество. Артур смотрел на него взглядом, одновременно полным жалости и презрения. -Всё, хватит, ты мне надоел,- меч в руках короля рассёк мерзавцу лицо, оставив глубокий шрам от уха до подбородка. Тот взвыл и пообещав мести скрылся у них из вида. Мерлин, он тебе ничего не сделал? Артур схватил мага за плечи,- Ответь мне, не молчи, ты вообще живой? -обеспокоенно повторял его спаситель. Маг сглотнул и глянул на короля пустым и отрешённым взглядом,-Арти? это.. ты?,- он уставше улыбнулся. -Да что с тобой такое? Тебе нужно прийти в себя, пойдём в таверну, там твои друзья быстро вернут тебя к жизни. -Артур...я не бываю там. -Молчи, не трать силы, сейчас закажем тебе кувшин медового напитка и отправим спать. Артур взял "свою миледи" на руки и понёс в таверну. Спустя час Мерлин очнулся лицом в тарелке заварных пирожных. Арти мило улыбался,глядя на него. -Ну вот, что я говорил, ты вернулся. Маг оглядел себя, он всё ещё был в платье. -Так это был не сон,-вздохнул он. -Радуйся, что я был рядом. -Да...спасибо. Прости, что не поблагодарил сразу. -Всё нормально. Мне жаль, что я не избавил наше королевство от таких как он, но обещаю, это свершится. Этот мир должен стать лучше. -Не стоит меняться и терять себя из-за этого. -Иногда у нас просто нет выбора, Мерлин, а почему ты так обеспокоен насчёт этого? -Мне кажется, я видел будущее...всё стало совсем другим...ты .. я, мы не будем больше друзьями.. королевство падёт. -Это просто кошмар, забудь об этом,- Артур сжал его руку в своей,- пообещай, что ты не станешь злым, я боюсь потерять тебя. Мерлин отвёл взгляд в сторону,- если это случится, то лучше убей меня. -Нет, никогда, мы будем вместе до конца. Артур не отрываясь смотрел на мага, пытаясь запомнить его таким, на случай, если всё изменится не в лучшую сторону. -Хей, у меня что помада размазалась? Ты так смотришь, что мне неловко. -Да нет, всё хорошо Мерлин, всё хорошо. Нам просто надо ещё выпить и забыть об этом дне. -Но я...,-маг поднял указательный палец протестуя. -Не пьёшь? Не бойся я никому не скажу, это будет наша с тобой тайна. -Это не поможет... -Тогда что? -Давай лучше уйдём отсюда, где нет никого. -Назначаешь свидание своему королю так и скажи,-засмеялся Артур. -Нет, просто хочется чтобы этому всему пришёл конец. -Ты просто устал, тебе нужно отдохнуть. -Артур, я не хочу снова видеть кошмары,они очень реальны,даже реальнее, чем ты сидящий сейчас напротив меня. -Я прикажу лекарю сделать самое лучшее снотворное, ты будешь спать, как убитый, а пока пойдём домой, тебе нужно переодеться и стать обычным Мерлином, потому что ты слишком привлекательно выглядишь и уже мне как-то не по себе. -Пожалуй, закажем у лекаря и для тебя что-нибудь,- сказал Мерлин сквозь смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.