ID работы: 5755026

Паранойя и бессонница.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Сам себя я странным или особенным не считаю, но фактом для меня было то, что темнота для меня - не физическое явление, не детский страх, который выбивают клином, а гость, иногда даже собеседник… Скорее соглядатай. Смотрящий в мои красные от раздражения глаза игрок в гляделки.       Единственным выходом, с помощью которого я могу избежать истязательной ночи, я считаю уснуть до захода солнца, лишь тогда я провожу ночь в спокойствии. Что я могу противопоставить сгущающейся тьме, что пожирает меня тишиной и в тоже время звоном этой же тишины… Глаза начинают бегать по углам.       Некто немой шепчет, что до рассвета ещё немного, невидящие глаза горят желанием, в них видна угроза. Немой, но шепчущий становится громче и громче, Слепой смотрит всё строже. Капли пота бегут стадом вдоль тела, простыня скомкана и кровать перестаёт быть уютным убежищем… Рывок к выключателю, свет искусственного солнца озаряет комнату, чьи шторы наглухо закрывают окна, немой и слепой исчезли.       Часы показали три часа, до рассвета ещё час, про бодрое утро уже можно забыть, как и о деловитом деньке. Открытые шторы впустили немного свежего воздуха, немного свободной, чистой темноты с улицы. Свет мешает спать… Свет нужно выключить. Снова кровать, снова тишина, пока ещё мирная и спокойная. Мысли приходят исключительно позитивные, думается о домашних животных, давно хотел завести кошку… Взгляд перехватили глаза, слепые глаза, которые уже сегодня успели побывать в этой комнате, что было странно, Слепой пришёл не только глазами, цельный образ сидел на кресле у стола… Это была кошка, с бледными, покрытыми пеленой глазами.       Второй не заставил себя ждать, придя отдалёнными шорохами, Немой становился скрипами, шагами, окончательно приходя с речью, которую слышу лишь я. Всё пошло по новому кругу.       Привычно. В голову пришла свежая мысль: Однажды мне рассказал один человек, что если призрак смог проникнуть в дом человека, то ему что-то действительно нужно. Чтобы он ушел, нужно, как минимум, узнать, что ему нужно, зачем он здесь? -Кто ты? Зачем ты тут?       Слепой и Немой покинули меня, не думаю, что они испугались, может быть не ожидали…       Как бы то ни было, я один, мне стало спокойно, сон медленно накатил на веки…                   ***                   -Пациент спит, Морган. Мы можем оставить его? -Да, завтра увеличим дозировку препарата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.