ID работы: 5755077

Спи, Хомура, Спи

Джен
G
Завершён
9
Celandine бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легко и невесомо ветер треплет твои длинные распущенные волосы. Яркое солнце медленно уходит за горизонт. Ты не любишь закат, может быть, потому, что он так сильно нравился тебе в прошлом. Небо пятнает оранжевая краска заканчивающегося дня и мягко накладывает свой слой на густое, воздушное, как сладкая вата, нежно-розовое марево. Ты с улыбкой смотришь на эту необыкновенную красоту и вспоминаешь о Мадоке. Твоя счастливая улыбка на секунду сползает с твоего лица, но ты усилием воли возвращаешь её на место. Во взгляде мимолетно мелькает то боль, то жгучая ненависть. Ты протяжно выдыхаешь. Рано, пока рано. Остается пять минут. Последние лучи солнца покидают тебя, и ты уходишь домой.       Можешь ли ты назвать это место настоящим домом? В первых параллелях могла. Ты была еще наивной, безрассудной и преданной делу. Как раз это и стало главной ошибкой. Просто на осознание тоже нужно время, и у тебя его было предостаточно. Прошло восемь лет, многое изменилось. Ты проходишь в свою комнату и попадаешь в объятия ночной прохлады. Она окутывает тебя коконом, а ты смотришь в темноту. Тьма обнажает перед тобой самую свою суть, без масок и лжи. На сегодня твоя работа закончена, и ты ложишься в постель.       Спи, Хомура, спи.       Закрывай глаза и уносись отсюда. Попытайся скрыться от суровой реальности и отдохни. Днём тебе трудно дышать, что-то сдавливает грудную клетку: это тяжелейший камень, который ты добровольно и навечно надела на себя. Но ты должна улыбаться, ради остальных, ради себя. Это маска, чрезвычайно хрупкая и такая важная. Она дорога тебе, но иногда вызывает отвращение. Тебе больше не придется перематывать время, раз за разом стараться выполнить свою миссию. Но тебе всё ещё больно. Ты сыпешь себе соль на рану. Ночь — твой единственный глоток воздуха.       Спи, Хомура, спи.       Раскинув руки, ты безнадёжно смотришь в потолок, приподнимаешься, и тянешь руку к тумбочке. Берёшь маленькую баночку и притягиваешь её к себе. Она — твоё единственное спасение. Спасение от Мадоки. Тебе хочется то ли плакать навзрыд, то ли разрушать все вокруг. Она предала тебя, наплевав на все старания и предупреждения, на огромные жертвы, принесённые только ради неё. Ты ведь была бесконечно предана ей. Как собака, которую, жалостливо улыбаясь и извиняясь, выбросили на улицу, потому что вокруг полно кошек, о которых надо заботиться. Канамэ захотела помогать всем, кто попал в эту ловушку. Благородно, ничего не скажешь. Но Хомура всегда была эгоисткой. И совсем не ради этого продала душу маленькому красноглазому дьяволу, которого хочется никогда больше не видеть.       Спи, Хомура, спи.       Она причинила тебе невыносимую боль и растоптала твои чувства. Но не переставала глядеть в глаза так понимающе и сочувствующе, что сердце разрывалось. Она шептала что-то, ласково гладила по волосам и обнимала нежно-нежно, а однажды ушла, оставив после себя только сосущую пустоту, вытягивающую из Хомуры все силы да боль вперемешку со злостью. Её больше никто не помнит, но Акэми же жива. И именно поэтому мучается. Хомура ненавидит Мадоку за всё это. И никогда не простит. Такие, как она, не прощают. Акэми убила бы Канамэ, но до неё теперь не дотянуться. И нежелание видеться не останавливает Богиню от постоянных встреч каждую ночь.       Спи, Хомура, спи.       Акэми не нужна эта жалость, эти встречи и эти объятия. Не нужна ей и сама Мадока. Она просто убьет её, а миру нужна Богиня. Поэтому Хомура только кривит губы и отворачивается. Время застыло, как и кровь в жилах Акэми, как и чувства. Она не хочет, чтобы её, утопающую в отчаянии, спасла Мадока. Совсем не хочет. И поэтому открывает баночку. На дне лежат капсулы — снотворное для тех, кому не спится, и для таких, как она. Дорогое, но Хомура ничего не пожалеет, чтобы избавиться, пусть и на время, от назойливой мухи. Которая, конечно, во всём лучше неё. Хомура и не пытается быть хорошей, но сейчас она совершает добрый поступок.       Спи, Хомура, спи.       Выпей таблетку. Одну, две, три, пять, десять… Это же не важно. Ты никому не нужна, и тебе никто не нужен. Волной уносится сознание, пока где-то на горизонте мелькает мысль, что это трусливо — убегать от Мадоки, непохоже на неё. Хомуру это совсем не волнует. Постепенно исчезают размышления и решения, сменяясь спокойствием. Сон ненавязчиво утягивает её в свое царство. Хомура падает в пропасть. Ей не хочется кричать, она не боится, просто падает навстречу тишине. Никто не потревожит её. Вдох. Выдох.       Спи, Хомура, спи.       Засыпай вечным сном, Акэми. Не волнуйся, Мадока не придёт на похороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.