ID работы: 5755169

Спонтанное

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А как давно Брейни бегает за Патаки?       Задумчивый вопрос друга сразу вывел Арнольда из мыслей о грядущем выпускном бале. Оторвавшись от созерцания тарелки с какой-то дрянью, смахивающей на заплесневелую кашу, подросток вздохнул и отодвинул порцию от себя.       — Не знаю, но бить она его стала ещё до начальной школы.       Джеральд хмыкнул.       — Бедняга, совсем из ума выжил — так носиться за ней. Может, он мазохист, или типа того?       Шотмэн предпочёл неопределённо пожать плечами и посмотреть в сторону столика, за которым сидели Хельга и Фиби. А совсем рядом с ними, за соседним столом, нервно ёрзал на своём стуле Брейни, с обожанием пялясь на школьную хулиганку. Кажется, у него даже слюна потекла.       Хельга Патаки, словно не замечая пожирающего взгляда одноклассника, со скучающим видом слушала восторженный лепет подруги. Фиби с придыханием рассказывала о том, как сильно ждёт прома, какое красивое платье она уже себе подобрала и как ей не терпится провести время с Джеральдом. Блондинка усмехнулась, вспомнив, как на днях счастливо визжала в трубку Хейердал, сообщая о том, что Шляповолосый пригласил её на танцы. Вот уж странная парочка, ничего не скажешь.       Шум в столовой стоял невыносимый, но за годы пребывания в этой школе все ученики привыкли. Хельга лениво поковыряла вилкой в фруктовом салате и подняла глаза. Ронда вопит на Кёрли, Юджин споткнулся и, кажется, что-то себе сломал, Гарольд накинулся на столовую еду. Вторая беззлобная усмешка. В этом месте вообще ничего с годами не меняется.       — Хельга, ты меня слышишь? — Фиби трясла подругу за плечо, обиженно поджав тонкие губы. Патаки тряхнула головой и виновато улыбнулась. Но тут же осеклась, смотря за спину азиатки.       — Фибс, кажется, на нас уставилась парочка недоумков.       Хейердал удивлённо моргнула и мигом развернулась. Арнольд с Джеральдом, одновременно покраснев, пристыженно отвели глаза. Хулиганка, победно ухмыльнувшись, скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, старательно игнорируя нежнейшее тепло, что за секунду разнесли сумасшедшие бабочки в её животе по всему телу, как только их с Репоголовым глаза пересеклись. Хельга трепетно выдохнула.       — Пф, вот придурки.       В это время за столом двух парней повисло неловкое молчание. Джоханссен нервно перебирал пальцы рук, пытаясь унять неприятное чувство мелкого страха перед жуткой Хельгой, а Шотмэн, отведя потускневшие глаза в сторону, думал. Через некоторое время Джеральд сумел успокоиться и с облегчённо улыбнуться.       — Может Брейни и дурак, но если эти двое в итоге будут вместе, она станет только его глобальной проблемой, — парень не в тему издал короткий смешок.       Шум в школьной столовой начал потихоньку сбавляться, а значит, скоро должен прозвенеть звонок на урок. Кажется, следующей у них должна быть химия. Или история? Решив уточнить у друга, Джеральд только открыл рот, чтобы спросить, как его внезапно перебили. Странно, но эти простые слова, произнесённые довольно тихо, для Джоханссена в одно пугающее мгновение перекрыли все крики и разговоры нескольких сотен учеников. Подросток изумлённо вытаращился на, как ему показалось, совсем свихнувшегося Шотмэна.       — Я приглашу её на пром, — уверенным почти шёпотом произнёс Арнольд, глядя на то, как Брейни жадно нюхает белокурые волосы возлюбленной и тут же смачно получает кулаком по лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.