ID работы: 5755184

Поговори

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ли Тэён притягивает к себе проблемы и загоняется из-за любого пустяка. Он на грани нервного срыва: спит по пять часов в сутки и кое-как держится на антидепрессантах.       А ещё он нравится Хэчану, и это уже ни в какие рамки не входит. Парень бегает за ним по пятам и не сводит восторженных глаз. Старшему хочется встряхнуть того хорошенько за плечи, чтобы не придумывал себе ерунды, и, может, поэтому он идёт к Джехёну.       «Просто скажи ему, что тебе нечего ему дать. Поговори с ним».       Легко сказать «поговори» — в Хэчане импульсивности через край, а Тэён не хочет оставаться виноватым.       Он вообще ничего не хочет. Только надеть на голову коробку и забиться в угол. Он бы давно это сделал, если бы не ежедневные тренировки.       С утра наклеивает радостную улыбку на лицо, чтобы, когда все разойдутся по комнатам, почувствовать на спине тёплую руку Сычена и услышать его короткое: «Всё хорошо, хён?»       Дун Сычен, кажется, видит его насквозь. Это пугает до дрожи в коленях, но в ответ на вопрос Тэён лишь кивает. Он расскажет ему позже, когда на улице совсем стемнеет и они выйдут во двор, потому что старший вдруг начнёт задыхаться. Сычен будет внимательно слушать и изредка качать головой.       «Я не мебель, я всё вижу и понимаю, хён». Но он так и не произнесёт этого, потому что слёзы Тэёна уже закапают ему на руки.       Тэён надеется, что Сычен не понимает и половины из того, что он говорит, потому что признать, что изливаешь кому-то душу, было бы слишком неловко для мужественного Ли Тэёна.       «Мне не нужна помощь», — гордо отталкивает он от себя Юту, а, когда все улягутся по кроватям, затягивает потуже шнурки кед и спускается в тренировочный зал. Сычен неслышно крадётся следом и в щель приоткрытой двери наблюдает за Тэёном. Младшему лишь хочется, чтобы тот снова смеялся, чтобы, как прежде, трепал его по волосам и обнимал со спины.       Тэён срывается, когда Джехён говорит всего три слова: «Поговори с Ютой». Этого оказывается предостаточно. На тренировке он больно толкает Марка и кричит на Доёна, за что тут же получает по лицу от Джонни.       «Справедливо», — капает кровью из разбитого носа на паркет Тэён, Сычена нет рядом, его силой уводит за собой Тэиль.        Ли Тэёна оставляют одного на полу и запирают дверь — гуманные методы наказания.       «Подумай над тем, что ты сделал», — бросает на ходу Джонни, которому вслед Тэён складывает из пальцев не многозначительный жест.       Юта приходит поздней ночью, приносит свои дурацкие влажные салфетки в розовой упаковке. Тэёна тошнит от голода, ему хочется выплюнуть эмоции себе под ноги, но он лишь морщится, когда младший стирает с его лица запёкшуюся кровь.       Юта что-то безостановочно говорит и улыбается, его пальцы прыгают по скулам Тэёна.       «Я не смогу полюбить тебя», — думает старший, а Юта хватает его руку, сжимает в своей и подносит к губам.       У Тэёна мерзко и противно внутри. На него давят стены и потолок, расплющивают, размазывают по полу.       «Перестань», — говорит он то ли Юте, то ли самому себе, то ли стенам комнаты.       Его игнорируют почти неделю.       «Тэиль-хён запретил говорить с тобой», — опускает голову Сычен, на что Тэён только долбит кулаком в стену в миллиметре от уха младшего. Сычен жмурится от испуга и неожиданности, но даже не вздрагивает — Ли Тэён не обидит его, не сможет его ударить.       «Я думал, ты лучше», — презрительно смотрит на него Хэчан. На самолюбии Тэёна рифлёные отпечатки подошв донхёковых кроссовок. Есть и плюс — одной проблемой меньше, потому как младший теперь бегает хвостиком за Марком.       Остаётся только Юта, который сверлит тэёновы плечи взглядом в любую свободную секунду. И он бы всё понял, если бы Тэён ему рассказал, но старший не хочет ничего выяснять, лишь еще больше закрывается в себе.       Поэтому когда они пересекаются в пустом коридоре, Юта, не раздумывая, целует его, больно стискивая пальцами кожу на шее. Внутри Тэёна что-то окончательно ломается, и он со всей силы отталкивает младшего.       «Я не могу любить тебя, — Юта в ответ закрывает руками голову, — и ничего не могу с этим поделать».       Ли Тэёну больно, потому что это не должен быть его лучший друг. Он противен самому себе, а губы неприятно горят, напоминая о Накамото.       В конце концов, он засыпает, уложив голову Сычену на колени, пока тот перебирает его волосы. Они сидят на полу, и ноги Сычена совсем замёрзли, но он не может встать — боится разбудить старшего.       «Хён», — зовёт он, и, когда ответа так не звучит, целует его в висок. Он знает, что Тэёну нужна серьёзная помощь, но не знает, кому может рассказать о том, что происходит. Сычен старается любыми силами облегчить эмоциональное состояние старшего, остаётся рядом, когда тому нужно выговориться или просто поплакать. У него челюсти сводит от обиды и собственной бесполезности.       Утром в зале к нему подсаживается Джонни, долго изучает лицо Сычена и спрашивает: «Как он?» Они вместе наблюдают за тем, как Тэён тренируется, выжимая из себя последние силы. Младший не отвечает и поджимает губы — всё и так видно.       В конце концов, Ли Тэёна отстраняют сначала от репетиций, а следом и от участия в летних концертах. «По состоянию здоровья», — твердят заголовки статей в интернете.       Сычену почему-то стыдно смотреть ему в лицо, ведь это слишком похоже на предательство. Ему хочется хоть чем-нибудь помочь старшему. Перед сном он думает о том, как хорошо было бы, если бы и его отстранили от деятельности, тогда бы они, возможно, поехали куда-нибудь отдохнуть. Он бы обязательно придумал, как вывести Тэёна из депрессии.       Однако утром Сычен прощается со старшим в холле общежития, утыкается лицом в его толстовку и больно прикусывает губы, чтобы не заплакать.       «Извини, что всех подвёл», — повисает в воздухе, когда дверь за Тэёном закрывается. Глаза Сычена слезятся.       На лестнице его останавливает Джонни.       «Это же не навсегда, — больше вопрос, чем утверждение, — знаешь, я бы тоже не справился». Сычену всё равно: ни ему, ни Тэёну сожаления уже не помогут.       Доён не справляется с ролью лидера. Всё вокруг идёт своим чередом.       Любой другой на месте Дун Сычена обвинил бы во всём Юту и Хэчана, но только не ВинВин. Он понимает, что ни один из них двоих не выбирал в кого влюбляться. Несмотря на то, что они оба причинили Тэёну боль, Сычен не держит на них зла. Он с собачьей верностью ждёт возвращения старшего.       Ли Тэён и правда возвращается уже осенью, красивым и загорелым. Таким, что у Сычена колени подгибаются. Он неловко хватается за Марка, пока старший доходит до него с объятиями.       Дун Сычен долго не хочет выпускать его, а после его руки сами собой постоянно тянутся и цепляются за рукава свитера старшего. Сычен не сводит с Тэёна глаза, ему страшно, что тот может раствориться в тёмном коридоре, что ВинВин просто откроет глаза в своей кровати, а за окнами всё ещё будет противный июль.       Но Ли Тэён не растворяется и не исчезает, раскладывает вещи, разговаривает с Доёном, после чего они крепко обнимаются, жмёт руку Джонни и с улыбкой извиняется за своё поведение.       Он говорит с Сыченом вполголоса со своей кровати, в темноте протягивает ему руку в проход между койками, и младший стискивает его холодные пальцы.       — Мы ещё всех обгоним, ВинВин-и, не переживай, — но Сычену совсем не это хочется услышать.       — С тобой всё будет хорошо, хён?       Младший отрывает голову от подушки, когда у него в ногах оказывается Ли Тэён. Его острые худые колени больно упираются в Сычена, а сам старший перебирается повыше и устраивает голову у него на плече.       — Будет, — Сычен лишь шумно выдыхает и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.