ID работы: 5755205

Хмурая тучка

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело. Будто кусок свинца перемололи в стружку и сбросили откуда-то сверху. И теперь она медленно ложится на мои плечи, с каждой крупинкой всё больше придавливая к земле. Одновременно становится нечем дышать. Воздух в миг стал слишком прогретым и спёртым, накаляя дыхательные пути. И кажется, что лучше уж или не вдыхать совсем, или через раз. Ничто не лучше. Иллюзия выбора. Вдруг резко темнеет. Лишь изредка в одно и то же место бьёт молния, вызывая оглушительные раскаты грома и на несколько секунд освещая помещение. Уверена в одном - она никогда не ударит в меня. За окном ненастье? Но ведь на небе ни облачка с самого утра. Зато я прекрасно вижу ненастье в твоих глазах, Лейфтан. Считаешь, что я не замечаю, как ты уже около получаса мечешь молнии в спину Валькиона. Я сижу напротив за соседним столиком и стоит мне за разговором с начальником моей Гвардии украдкой посмотреть на тебя, как все твои ревностные взгляды испаряются, оставляя место почти невинной улыбке. Меня не проведёшь. Одного-двух взглядов на тебя достаточно, чтобы понять, что ты не в духе, а причиной этого является мой близкий друг Валькион. Самое интересное, что твоя рогатая бестия ведёт себя так же. Амая слишком быстро привязалась ко мне. И будь она здесь, то никаких сомнений нет в том, что они оба бы сейчас сидели за столом, подпирая щеку, с сожалением смотрели друг на друга и вздыхали. А после конечно же точили бы зубы на Валькиона. Ты выглядишь расслабленным и спокойным. И только я знаю, что это игра. Ты словно актёр театра. Одно "но" - у тебя недостаточно хорошо получается вживаться в роль. Конечно, ты знаешь её наизусть. Твои движения, как и твои слова, точны и уверены. Ты знаешь, что делаешь, потому что годами оттачивал своё мастерство. Но в данный момент тебя выдают глаза. Именно они оголяют всех твоих скелетов. Грозовые, едва ли не чёрные, твои глаза уже не напоминают те сияющие драгоценные камни, которые я так люблю. Сейчас ты словно хмурая тучка, Лейфтан. А атмосфера, создаваемая тобой, намного отличается от обычной непогоды, и , очевидно, только для меня она осязаема. Ты ведь не посмеешь показать никому другому и малой толики себя настоящего. Хотя всё ещё уверен, что хорошо прячешь от меня свою ревность. Я почувствовала её ещё тогда, когда на каком-то собрании ты объявил всем, что мы пара. И ощутила её в полной мере, когда стала прикрывать одеждой с длинным рукавом многочисленные засосы на теле. Ставлю всю свою ману, что твоей целью было сделать так, чтобы ни одна живая душа не видела ни кусочка моей оголённой кожи. Я делаю вид, что увлеклась диалогом и немного касаюсь грудью стола. Реакция не заставила себя ждать: ты начинаешь нервно тарабанить пальцами. Это было слишком просто. Обидно. Похоже, я ошиблась. Твоя роль идеальна во всём, что не касается меня. Когда я рядом, годами строившаяся стена начинает крошиться. Невольно ты выдал себя с потрохами. Но, на твоё счастье, никто не замечает этого. Притворство на протяжении долгого времени всё же принесло свои плоды. Ты заморочил всем головы, пуская дым в лицо. Дым, который оказался ослепляющим газом. Пытаешься успокоить свои конечности, уже совершенно не обращая внимание на то, что я не спускаю с тебя глаз. - Что-то не так? - спрашивает Валькион, отвлекая от объекта моих наблюдений. Я возвращаюсь из подкорок моего подсознания и успокаиваю парня, сказав, что задумалась. Ещё секунду назад в одной части моей головы промелькнула интересная мысль, пока другая часть совместно с зрительными органами ласкала кубики пресса того чуда, что сидит через столик от меня и отчаянно пытается казаться уравновешенным. Наша беседа, как и обед в целом, только продолжались. Столовая наполнялась. Гвардейцы сновали туда-сюда с подносами и без, мешая моему обзору, так что я даже не заметила, в какой момент к моему Лейфтану присоединилась Мико. Чаще всего он проводил своё свободное время со мной, но и также не менее часто с ней, потому что глава Гвардии Света всё время совещалась с ним, даже когда рабочий день был окончен. Наверняка я бы даже ревновала Лейфтана к Мико, если бы не знала этих двоих достаточно хорошо. Поэтому меня мало интересует их разговор. Валькион рассказывает какую-то историю из детства, одновременно пережёвывая пасту. Я с неподдельным энтузиазмом слушаю её, иногда в шутку передразнивая его непонятную речь. Он останавливается, проглатывает пищу и повторяет уже нормально, после чего мы вместе посмеиваемся. Мне становится заметно тягостней сидеть за столом. Мико загораживает лицо Лейфтана, но наверняка оно чуть ли не перекошено от злости. Если раньше на мои плечи сыпалась только стружка, то сейчас валятся целиковые куски свинца. И мне нужно быть минимум Валькионом, чтобы этого не заметить. Невыносимо. Раздумываю, как это прекратить. Наклоняюсь к своему собеседнику через стол и говорю негромко: - Я оставлю тебя. Мне нужно кое-что сделать. Мы поднимаемся и по привычке жмём друг другу руки. Я решительно направляюсь к столику Лейфтана. - Мико, я кое-кого заберу. Ты не будешь против? -А? Нет конечно! - Она несколько озадачена, как и сам парень. - Большое спасибо! Идём... - Я кладу руку Лейфтану на плечо, слегка сжимая. Поднимается, прощаясь с кицунэ, и идёт следом за мной. Подозрительно притихший. Да и я не особо настаиваю. Распахиваю дверь его же комнаты, попутно вталкивая несопротивляющееся тело, захожу следом. Нет желания сейчас разбирать его эмоции: навскидку что-то между взбалмошной фурией и побитым щенком. Склоняюсь, ненадолго задерживаясь взглядом на оголённом торсе, и далее впиваюсь куда-то в районе грудной клетки поцелуем-укусом. Ласкаю кожу языком, легонько присасываясь, провожу нижней губой по внезапно напрягшимся мышцам и, как цветы с клумбы, срываю все его стоны. Неохотно отрываюсь и с довольной улыбкой трогаю результат моих действий. Засос мигом краснеет, но вряд ли он красней, чем сам Лейфтан. Хватаю полы его плаща и кутаю словно в одеяло. - Попробуй только ещё раз появиться в таком виде на публике, моя хмурая тучка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.