ID работы: 5755246

Неразделимые

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старк выглядел спокойным. Сунув руки в карманы, он смотрел прямо перед собой в огромное окно и говорил, почти не повышая голос. Его выдавал только неприятный блеск глаз, шероховатый тембр сдерживаемых интонаций и жёсткое напряжение в каждом натянутом мускуле, почти зримо вибрирующем под кожей.       – Ты их отпустила. Отпустила! Я полагался на тебя. Ты же дралась на нашей стороне. И... как ты могла?! – прошипел Тони.       – Тони, ты вообще помнишь, кто такой Стив? Забей хоть на минуту на своё чёртово эго и подумай, ради чего Роджерс мог пойти на всё это? Наплевать на ООН, на законы, рискнуть статусом Капитана Америка, послать ко всем чертям свои боевые заслуги. Носиться по улицам, прикрывая преступника, сдаваться полиции на глазах у всех и бить тебе морду сквозь твой бронированный шлем. Тебе не приходило в твою высокотехничную башку, что у него были особые причины?       Ответ был не нужен. Наташа искривила губы, недовольно качнула головой и решительно зашагала к выходу. Ей грозит арест. Росс рвёт и мечет, но на то она и шпионка, чтобы суметь улизнуть, пока не поздно.

---

      Телефон робко зажужжал, подмигивая экраном, как бы извиняясь за столь поздний – или ранний? – звонок. Имя, мерцавшее на экране, тут же стёрло напрочь обрывки сна. Наташа быстро провела пальцем по экрану и выпалила в трубку:       – Да!       – Я всё знаю, – лёгкий акцент улавливался даже при нечёткой связи. – Вы были правы, мисс Романова. Не дали мне совершить ошибку. Я хочу поблагодарить. И не только я, но и ещё кое-кто, кого вы хорошо знаете. В 5.15 за вами прибудет вертолёт, его номер DMW-17, назовите пилоту пароль "Сибирь".       – Хорошо, Ваше Величество. Я приеду.       Он уловил в её голосе улыбку, потому улыбнулся в ответ:       – Спасибо. Простите за запоздалый звонок.       Говорят, в Ваканде воздух удушливо влажный, будто ты безвылазно в сауне, только иногда окатывает прохладой тропический ливень, расплачиваясь за выжатую солнцем из земли до капли воду. Это ничего. Зато зелени там – море, а ещё скалы, водопады, озёра в расщелинах. Вполне сойдёт за отпуск на Гавайях, только сервис наверняка другой, да и экзотики больше. Тем лучше. И главное – инкогнито обеспечено.

---

      Снаружи вовсю палило солнце, воздух стоял вязкий и горячий, как кисель, даже тень не спасала, а здесь, в полутёмном кабинете без окон, кондиционер нагнал холода, как в какой-нибудь скандинавской пещере. Стены нейтрального серого цвета, минимум мебели – ни дать ни взять, допросная камера. Ещё решётку бы вместо двери установить.       – А я надеялась увидеть вас счастливыми.       Наташа покосилась на Стива, тот не ответил. Так и продолжал неотрывно пялиться в столешницу, как будто искал ответ в едва заметных линиях древесных волокон под полировкой.       Уже на себя не похож. Если б не сыворотка, наверное, синячищи под глазами были бы на пол-лица. Мощные плечи поникли, во взгляде – тоска вселенская. Говорят, уже неделю не ест ничего.       Наташа поднялась, чуть склонилась к нему, на секунду сжала его локоть.       – Никуда не уходи.       Стив мельком глянул в ответ исподлобья и чуть заметно кивнул.       Идти ему всё равно некуда. Последний всплеск сил он потратил на штурм морской тюрьмы. Это был священный долг перед теми, кто пошёл с ним до конца в Берлинском аэропорту. Когда вернулся, быстро сник. Улыбки стали натянутыми, потом исчезли вовсе. Постепенно отлынивал от общения с друзьями, почти перестал разговаривать. Превратился в тень криокамеры, и если выходил оттуда, то на считанные минуты. Ещё немного, и ему там койку поставят, если не саркофаг.

---

      Само собой, у короля важных дел предостаточно, так что придётся злоупотребить статусом почётной гостьи.       – Не хотелось бы отрывать вас от дел государственной важности, – начала Наташа, и Т'Чалла, сверкнув белозубой улыбкой, продолжил за неё:       – Я уверен, что вы, мисс Романова, не стали бы делать это из-за ерунды. Я успел вас достаточно хорошо узнать.       – Благодарю за доверие, – Наташа кивнула в ответ на приглашающий жест и села в роскошное кресло напротив Т’Чаллы. – Не отниму у вас больше пары минут. Моему другу – да и вашему – необходима помощь. С этим я надеюсь управиться сама, но сначала необходимо ваше разрешение на разморозку и вскрытие криокамеры.       Т’Чалла перестал улыбаться.       – Это серьёзная мера, мисс Романова.       – Наташа.       – Ладно, Наташа, я уверен, что у вас есть веские аргументы, но не располагаю сейчас временем. Это может подождать пару дней?       – Сомневаюсь.       С минуту король молчал, пристально глядя на шпионку, пока она коротко излагала суть. Посреди фразы её оборвал канцлер Ваканды, нервными извиняющимися жестами показавший, что необходимо немедленно уходить. Т’Чалла дослушал Романову прямо на ходу. Остановившись на крыльце на пару секунд, он кивнул канцлеру:       – Разморозьте криокамеру, – повернулся к Наташе и добавил: – Удачи.       – И вам, – улыбнувшись, она кивнула в сторону вертолёта.       Огромные винты уже разгоняли горячий воздух. Сквозь их шум Наташа так и не расслышала больше ничего, только рукой махнула на прощание.

---

      Стив нервно мерил шагами вестибюль медицинского корпуса, когда пришла Наташа. Не успела ничего спросить, Стив выпалил всё сам:       – Нат, туда не пускают. Закрыли криоблок, говорят, какое-то техобслуживание и профилактика. Уверяли, что Баки в порядке, но чего-то явно не договаривают. И Т'Чаллы нет, куда-то по делам умчался. Ты что-нибудь понимаешь?       Его глаза горели нездоровым блеском. Но и это было лучше, чем то, что она видела накануне.       – Да, я была у Т'Чаллы. Всё нормально, поверь мне.       Пришлось повозиться ещё какое-то время, пока не удалось утащить дёрганного Роджерса и вручить его Скотту и Бартону в спортзале. Последнему шепнула на ухо: "Делай что хочешь, хоть в лепёшку расшибись, но он не должен переступить порог криоблока в течение часа".       За дверь она постаралась выскользнуть как можно незаметнее.

---

      – Наташа, я ничего не понимаю. Где Стив? – пришедший в себя Баки растерянно озирался.       Голос его пока не восстановился толком, звучал приглушённо, надтреснуто. Ничего, доктор сказал, это ненадолго.       Ната присела рядом.       – Стив здесь, Баки. В этом здании. Я пришла поговорить с тобой о нём, это важно. Баки, ему очень плохо. Просто из рук вон.       – В смысле? – вытаращил глаза Барнс. – Он уже успел во что-то ввязаться? Он ранен? Я должен его увидеть.       Он даже вскочил, с непривычки чуть покачнулся – сказывались последствия разморозки и отсутствие веса левой руки – и неуверенной походкой направился к выходу. На пороге замер, едва взялся за дверную ручку.       – Погоди... – он медленно обернулся. – На нём же любые раны заживают.       – Но не эти.       – Что с ним? Он... – голос Баки снова сорвался, – он жив?!       – Жив и цел, я не об этом. Он с ума сходит, Баки. Без тебя.       Барнс отпустил дверную ручку и медленно побрёл обратно, сел рядом с Наташей на кушетку.       – Баки, на него смотреть больно. Ты спрятался в криокапсулу... я понимаю, у тебя проблемы с кодом, с законом и не только, но Стив тут без тебя просто в развалину превращается.       Опустив голову, Баки смотрел куда-то в пол и чуть покачивал босыми ногами. Длинные тёмные пряди волос скрывали лицо, но Наташа всё равно видела, как он нервно кусал губы.       – Как ты думаешь, почему я сцепилась с Т'Чаллой в последний момент и пустила вас двоих в квинджет?       – Видимо, не потому, что посчитала Старка и 117 стран с их соглашением кучкой идиотов.       – Нет. Я знаю Роджерса. Я была уверена, что он способен наплевать на подобные штуки любого ранга ради справедливости и ради спасения простых людей. Мне тоже не особо по душе этот проклятый документ, но я пыталась держать какой-то баланс. А там, в аэропорту, он сместился. Стив дрался там не из-за своего упрямства. Он дрался за тебя.       – Не только. Мы должны были срочно лететь в Сибирь, чтобы...       – Баки, перестань. Я знаю про Сибирь. Но в аэропорту он дрался за тебя. Он послал к чертям всё, что у него было, ради тебя. Прикрывал тебя от полиции, дрался со спецназом, позволил себя арестовать. И перестань делать вид, что ты не понимаешь, о чём я. Бой в подземном бункере я не видела, но знаю, что там было ещё хуже. Гораздо хуже. Он дрался насмерть – за тебя.       Тишина оборвала разговор так внезапно, что даже оглушила. Все звуки будто испарились в один момент, застыли, боясь нарушить ауру истины.       – Я всё поняла ещё в Берлине, Баки. Я видела, как Стив смотрел на тебя. И как ты смотрел на него. Даже не пытайся отрицать. Мне ваших с ним гляделок хватило, чтобы сцепиться с Чёрной Пантерой. И Т’Чалла меня понял – не тогда, конечно. Позже. Поэтому я сейчас здесь.       Наташа едва заметно улыбнулась и сжала единственное живое плечо Баки.       – Стив без тебя просто раздавлен. Помоги ему. Даже не ему – вам обоим.       Баки медленно поднял голову и тихо произнёс:       – Зови его.       За стеной послышался шум. Наташа обернулась, глянула в сторону двери и усмехнулась:       – Кажется, вовремя.       Роджерс ворвался в криоблок прямо с висящими на нём Лэнгом и Бартоном. Совершенно выбившийся из сил Клинт хрипло рычал сквозь зубы:       – Нат, прости. Всё, что мог...       Стив не обращал внимания. Он продолжал упрямо тащиться вперёд и, вытаращив ошалелые глаза, смотрел только на Баки.       – Всё, ребята, отбой, – махнула рукой Наташа. – Отпускайте. Пойдём, мы здесь уже лишние.       Дверь блока за собой прикрыли тихо. Задержались только на секунду – чтобы утащить оттуда Лэнга, который обомлел, пялясь на двух парней за стеклом. Даже челюсть отвисла.       Может, он впервые видел настоящую любовь.

---

      Примерно спустя полчаса Наташа вернулась к криоблоку. Входить не стала, постояла под дверью, прислушиваясь, всё ли в порядке. Не было слышно ни звука. Как можно незаметнее Наташа чуть приоткрыла дверь и заглянула.       Через минуту, загадочно улыбаясь, она вернулась в столовую медицинского центра.       – Есть новости? – озорно усмехнулся Бартон.       – Пока ничего конкретного, но всё хорошо, – Ната присела за стол и принялась за свой салат, наотрез отказавшись что-то рассказывать.       – Ладно, сам схожу, – не утерпел Бартон и поднялся.       – А ну, стоять! – рявкнула Наташа и схватила его за рукав. – Тебя тоже касается, – добавила она, глянув на вскочившего Лэнга. – Если им будет что сказать, они скажут.       – Ладно, ладно, не кипишуй, – Скотт примирительно вскинул ладони.       – Была бы ты разговорчивее, мы бы и не дёргались, – вяло согласился Бартон, опускаясь обратно на стул.       – Была бы я разговорчивее, не была бы шпионкой, – хмыкнула Романова.       К криоблоку она вернулась спустя почти час.       Здесь ничего не изменилось. Баки всё так же сидел спиной к двери на высокой кушетке, опираясь на ладонь единственной руки, отставленной за спину. Стив стоял перед ним вплотную между разведённых коленей Баки, чуть вздрагивающие пальцы рук погрузились в тёмные волосы и осторожно перебирали длинные пряди. Наклонившись к лицу Баки, забыв обо всём на свете, Стив целовал его медленно и глубоко. Не существовало ничего – только они двое и этот поцелуй, который слишком долго ждал своего часа, и теперь воплощался в реальность, забив на время и условности.       Глаза Баки были закрыты, запрокинув голову, он расслабленно таял в руках Стива, наслаждаясь поцелуем, право на который оба выстрадали. Отвоевали. А Стив... Стив целовал, вложившись всем сердцем, как будто это был его единственный шанс, последняя минута жизни, которая стала самой лучшей.

---

      Через неделю королевский художник золотым по белому вензелями выписывал объявление:

"Стивен Грант Роджерс и Джеймс Бьюкенен Барнс имеют честь пригласить своих близких и друзей на церемонию бракосочетания, которая состоится с благословения Его Величества короля Т’Чаллы в Серебряном зале королевского дворца в воскресенье в 17.00".

      – Наконец-то, – Наташа улыбнулась.       – Надеюсь, на свадьбе будет полно вкуснятины, – расплылся в ухмылке Бартон.       Ната закатила глаза:       – Кому – что, а этому пожрать. Я о другом вообще. Роджерс теперь будет поувереннее и перестанет подыхать от тоски, если Барнса придётся снова на время отправить в криокапсулу. А может, после медового месяца Барнс вообще откажется от заморозки. Всё-таки настоящие браки заключаются на Небесах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.