ID работы: 5755356

Улыбающийся Хейл

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это склад. Тёмный, пыльный, какой-то полупустой, в нём каждый шаг и каждое лишнее слово отдаются эхом, которое лишь спустя долгие секунды теряется где-то вдали. Стайлз хмыкает, удобнее перехватывая пятую, кажется, за этот месяц биту:  — Ну надо же, в лучших традициях. Он не успевает толком закончить предложение, как из темноты с громким рыком глупо и опрометчиво вылетает тень, бросаясь на готовую к этому Малию. Та уворачивается, пропуская налетевшую на неё Кейт и, не дав ей опомнится, кидается на неё, рыча даже более угрожающе, чем неуемная Арджент. Стилински нервно оглядывается, ища подвох в темных углах здания, потому что он до сих пор не верит, что Арджент может быть одна, хотя это и справедливо — что эту суку все бросили, наконец. В конце концов, когда уже почти никого не осталось, даже её жизнь смогла потрепать, надо же. Проходит всего несколько секунд беспрерывного рыка и звука глухих ударов, когда Малия уже сидит верхом на отчаянно пытающейся вырваться Кейт, коленями прижимая ее руки к телу.  — Последнее, что ты увидишь перед смертью — это улыбающегося Хейла, — шепчет Малия, мгновенно приставляя руку с когтями к ее горлу. И она действительно улыбается. Мрачно, с диким блеском в горящих льдистым синим глазах. Усмехается и вспарывает глотку одним движением, с поистине садистким удовольствием наблюдая, как жизнь исчезает из глаз блондинки. Стайлз смеется, опираясь на биту:  — Цитируешь Арью Старк? Серьезно, Мэл? Малия, вытирающая руки от крови футболкой уже мертвой Арджент, пожимает плечами, не поднимая головы:  — Она мне нравится.  — Умением убивать?  — Может быть, — Малия снова пожимает плечами и резво встает с тела бывшей охотницы. — С тебя рябиновый круг, с меня — дотащить канистру с бензином сюда. Стайлз фыркает, но послушно очерчивает идеально ровный круг из пепла, потому что у них достаточно опыта с ожившими тетушками и дядюшками, спасибо большое, они обязаны перестраховаться. Через минуту возвращается Малия с канистрой бензина, который Стилински с радостью выливает прямо на тело, а потом и на немногие стоящие вокруг предметы. Уже сидя в джипе и смотря на полыхающий в нескольких сотнях метров от них склад, Стайлз опирается на руль и поворачивает голову к единственному пассажиру его машины.  — С каких пор ты вдруг стала Хейл? В тот момент, когда вопрос слетает с языка, он уже знает ответ.  — С тех самых, как Питер умер у меня на руках из-за этой мрази Арджент, — просто и непринужденно отвечает Малия, с трудом отрывая взгляд от пожара. Она ловит взгляд Стилински, улыбается и, поправив лезущие в глаза волосы, просит ехать дальше. Стайлз не спорит. Он заводит джип и выезжает на трассу, ведущую прочь из города. Больше им тут нечего ни делать, ни терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.