ID работы: 5755364

Ради тебя

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До полуночи еще очень много времени, но солнце зашло за горизонт уже давным-давно, и городок на поверхности, где поселились монстры, окутал полумрак. Сиянье луны проникало в комнату юной девушки, живущей в одном из самых роскошных домов этого городка.       Фриск спокойно — а нет, очень даже беспокойно — спала в своей кровати. Странный кошмар мучил ее с самого начала сна, но он был не настолько силен, чтобы со вскриком заставить девушку проснуться. Но иногда она все же вырывалась из объятий кошмара, а через пару минут засыпала вновь, и этот сон продолжался.       Меттатон обеспокоенно ходил по одной из комнат помещения взад-вперед. Уже как три часа назад настало время, когда ему пора было заканчивать с работой и возвращаться домой, но на этот раз у него слишком много очень важных дел — завтрашнее шоу обещало быть очень сложным, но прибыльным, и над ним следовало очень сильно потрудиться, а это занимало в среднем часов шесть.       — Боже, нет! — с этим криком и сильным испугом Фриск проснулась. Кошмар наконец завершился, показав свой финал — действительно ужасный для нее. Она села на кровати, слегка наклоняясь вперед, и поддерживала равновесие, упершись руками назад. Перепуганными глазами девушка смотрела в одну точку перед собой — в ее кошмаре это была чья-то отдаляющаяся спина. Дрожащей рукой она потянулась к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке, и как только взяла его — включила и стала набирать номер, за недолгое время выученный наизусть. Номер был записан, и Фриск нажала на кнопку «Позвонить».        — Да, дорогуша? — Меттатон прижал голову к плечу, тем самым придерживая телефон. — Приезжай, пожалуйста… Мне очень страшно… — запинающимся голосом едва ли не прошептала в трубку Фриск.       Робот оценил обстановку вокруг себя: все было начато, половина работы уже выполнена, оставалось лишь еще немного времени потрудиться, и все будет просто шикарно!       Но и оставить Фриск одну он не мог. — Жди, дорогуша. Я уже выезжаю, — твердо и уверенно ответил он. И даже не видя лица девушки, он бы уверенно мог сказать, что она слабо улыбнулась.

***

      Раздался звук поворачивающегося в скважине ключа, и Фриск в ожидании замерла. Дверь закрылась, раздался стук каблуков, и в дверном проеме комнаты появился взволнованный Меттатон. — Что произошло, дорогуша? — спросил он, внимательно глядя на Фриск, сидящую на кровати. Вместо слов и объяснений она вскочила с кровати, подбежала к роботу и крепко обняла его. — Мне приснилось, что ты меня бросаешь… — тихо сообщила ему Фриск. — Но в реальности ведь я тебя не бросил, — Меттатон высвободил руки из объятий девушки, чтобы обнять ее. — Хочешь, я возьму тебя с собой на работу? Просто у меня много дел для завтрашнего шоу, и я оставил их, чтобы приехать, — после этих слов Фриск с испугом отпрянула от него. — Ты оставил подготовку, чтобы повидаться со мной?! — девушка тотчас пожалела, что оторвала своего парня от работы, но одновременно ей было приятно — не каждый день ради тебя бросают нечто важное, особенно если это делает главная звезда… Земелья. Будем называть это так. — Так ты поедешь со мной или нет, дорогуша? — повторил вопрос Меттатон, вскидывая бровь. — Конечно, да! Без вариантов! — испуг и недоумение Фриск сменились на радость, а ее глаза заблестели. — Тогда собирайся! Я жду на выходе! — получив быстрые кивки в ответ, он покинул комнату и направился к выходу из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.