ID работы: 5755375

flores debet vivere.

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Удушающий день.

Настройки текста
      Я неожиданно услышала будильник и быстро поднялась. Мои волосы ещё больше взъерошены, чем обычно. Постель вся помята, а одеяло вовсе где-то за кроватью. По моему, сегодня мне приснился кошмар, хотя я совсем ничего не помню. В моей голове так много мыслей. Выпускной класс для меня не имеет сложностей, однако моё хобби последнее время весьма обременительно. Хотя я никогда и не стремилась к всеобщему вниманию, от чего и начала скрываться под псевдонимом, быть незамеченной, в какой-то степени, мне тоже надоело. Был бы хотя бы один человек, который знал меня вместе с моим творчеством. Если кто-то считает, что можно просто выйти из тени, опубликовать какое-нибудь видео-обращение с представлением себя, как «sentit.» и всё, то он ошибается. Мою аудиторию даже питает и радует эта анонимность. Надо не забывать о том, что у меня бывают перепады настроение, поэтому я не уверена, что если раскроюсь, то буду довольна даже на следующий день. В моей жизни ничего не меняется и несмотря на мою любовь ко всяким странностям, со мной ничего подобного не происходит и не происходило никогда. Я не думаю о будущем и не вижу себя, связанной с чем-то определённым. Конечно, иногда моя нерешительность и осторожность даёт о себе знать.        Сразу переодевшись в школьную форму, я ушла умываться, а в зеркале увидела невероятно красные и слезящиеся глаза. Всё таки не стоило сидеть ночью за работой. Я пошла на кухню поставить кипятиться чайник. Затем накрыла на стол и приступила к поеданию привычного для меня сладкого рисового пирога. Иногда в жизни хочется чего-нибудь более мрачного, чем это всё.        Моя квартира не очень велика: две комнаты. Раньше одна из них была спальней родителей, но сейчас я обустроила её, как свой кабинет с большим библиотечным шкафом из тёмного дерева. В этом помещении незначительное окно, и света действительно мало. Скажем так, мне нравится сумрачная обстановка, но если совсем не хватает освещения для работы, то я включаю лампу, находящуюся рядом с моим столом. А вот вторая комната, соответственно, это моя спальня. Экономя деньги я отбросила идею переделывать её. Так что она так и осталась очень светлая, в голубых тонах, с огромным окном и такими же огромными занавесками цвета морской волны. Сейчас я абсолютно довольна таким контрастом в стиле моей квартиры. Говоря о кухне… Перламутрово-серая цветовая гамма с элементами «горького кофе». Бросив взгляд на часы, которые стояли на кухонном столе с тех пор, как их туда поставила мама ещё год назад, я встала из-за стола. Взяла свой рюкзак, надела любимые чёрные кроссовки и вышла из квартиры.        Как только я захлопнула дверь, я заметила, как какая-то бумажка валялась на лестничной площадке. Проверила время на своих наручных часах с ощущением того, что уже опаздываю и не ошиблась. Я быстро подняла листок и также быстро его смяла, бросила в урну и побежала. Мне повезло, что моя школа находится в шаговой доступности. Погода сегодня не была плохой, но тучи сгущались. Меня накрывало прохладным, освежающим, как мята, ветром. Я уже хотела перебегать дорогу, пока ещё яркий зелёный свет не сменился на привлекательный красный, но моя знакомая окликнула меня, и я обернулась.       Визг, пронзающий каждую клеточку моего тела, и шум от резко ускоряющегося автомобиля полностью оглушили меня. Я стояла неподвижно. Признаться честно, мне не было страшно, я только безумно ухмыльнулась, а это было совершенно не похоже на мою обычную реакцию. Я поправила волосы, которые полностью были во власти уже сильного ветра, и повернулась к месту событий. Картина не была экзотичной. Тело какой-то девушки раскинулось на дороге, а прохожие понемногу начали его окружать. — Ты в порядке? — бурно трясла меня за плечи моя знакомая. — Всё-всё! Хватит! — немного агрессивно ответила я и оттолкнула её.       Эта знакомая — Ким Йерим — крашенная блондинка, носящая постоянно линзы всевозможных небесных оттенков. Она младше меня на два года. Мы познакомились как-то на перемене. Я тогда выходила из кабинета, а она проходила мимо меня со своими подругами, Йери сказала им идти дальше, а сама осталась со мной. Эта девушка даже слишком общительная, по моему мнению. Ей не составит труда познакомиться с кем-либо. Знает людей и из младших, и из старших классов. Она тот случай, когда не люди делают популярность и обсуждения, а она сама. В ней, конечно, есть что-то искусственное и неискреннее, но я никогда не задумывалась об этом. Возможно, она скрывается под маской излишне жизнерадостной девушки, а на деле по ночам плачет горячими слезами в нежную подушку? Всё равно ли мне? — Извини, просто тут так жутко и дико… и я очень перепугалась за тебя, — она то ли случайно, то ли специально повернула голову в сторону происшествия, и в этот момент я первый раз в жизни увидела такое выражение лица человека: злость, тревога, страх, сочувствие. Мне кажется, она побледнела, и первый раз показала свои настоящие чувства — Йери сдерживала слёзы. А её зрачки увеличились до невероятных размеров. — Я в порядке, в порядке. Всё в порядке, — я не могу быть жестокой по отношению к людям, которые переживают за меня, поэтому начала успокаивать Ким.       В это время она взяла меня за запястье и потянула к месту, где ещё лежала сбитая девушка. — Ты же её знаешь? — спросила я. — Не лично. Но я знаю, что её зовут Хоа, — такое чувство, что Йери что-то сжимало перед тем, как она произнесла это имя.        Скорая уже приехала на место, и люди начали отходить в разные стороны. Я тянула свою подругу за руку, чтобы мы тоже отошли назад. — Опаздываем, знаешь ли, — сказала я очень тихим голосом, когда мы уже начали, но слишком медленно, двигаться по направлению к школе.        Она вовсе ничего не ответила, а просто ускорила шаг. Я крепко сжала ладонь Йерим, на лице которой всё ещё оставалось то самое, жуткое выражение лица, и погрузилась в свои мысли.

Хоа скончалась на месте. Умершая девушка имела такой же цвет волос и длину, как у Сыльги, но на это Кан и Йери не обратили внимание… или только Кан.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.