С ним тяжело
17 июля 2017 г., 20:52
Примечания:
Надеюсь, вам понравится
— Мам, мне обязательно жить именно у него? — я говорю это, хмурюсь.
— А у тебя есть варианты? — мама подняла брови усмехаясь.
Ее ярко накрашенные губы расплылись в улыбке и показались белоснежные зубы. Только эта родная и добрая улыбка смогла избавить меня от плохих мыслей и поднять настроение. Мама всегда была добра ко мне. Даже тогда, когда я чуть ли не резала брата ножом.
Я нервно вдохнула, вспомнив характер парня. Так тяжело удержать хорошее настроение при воспоминаниях.
Я еду из Москвы в Питер. Короткой, но утомительной поездкой. «Зачем?» — вечно спрашиваю папу и мачеху. Институтом, в который я хочу поступить, управляет мой дядя, и после окончания одиннадцатого класса я могу не волноваться о поступлении, но родители все равно продолжают переживать.
Немного о наших отношениях с братом: впервые я с ним познакомились в шесть. Этот ублюдок мне сразу не понравился, но я никогда не могла сказать это ему. Боялась… Парень вечно дразнил меня, оскорблял, унижал, подставлял. Пару раз доходило до драк. Однако почему-то верила, что он исправится.
Я всегда была тихоней и не могла никому сказать об этом. Даже тогда, когда мама — я уже могу ее так называть — заметила синяки на мне, я не осмелилась сказать, что это сделал ее сын.
В семнацдать ненавистный мною сводный брат съехал и жил отдельно. В то время мне было одиннадцать, и я была счастлива, что теперь меня не будет доставать этот человек.
Прошло пять лет, и парень почти перестал заглядывать в гости к родителям, перестал мучать их своими пьяными похождениями и новыми девушками. Сейчас он живет в Питере и после шести лет совместного проживания, я боюсь представить, что будет сейчас. Что сможет сделать почти двадцати трех летний мужчина почти с семнадцатилетней девочкой?
— Давай, беги, — мама чмокнула меня в щеку, оставив на щеке яркий след от помады.
Я обняла папу, маму и, схватив свой не легкий чемодан нежно розового оттенка, направилась в поезд. Последний раз, посмотрев на родителей, я зашла в вагон.
Я уже сидела на своем месте и рисовала на графическом планшете. На экране ноутбука, по одним лишь штрихам уже можно было узнать моего сводного брата, с которым я никогда по-настоящему не общалась и не могла найти общий язык.
Нет, мне не нравится Руслан. Он невыносимо противный, по моему мнению, человек. Все, что мне безумно нравится связанное с Тушенцовым, — это его канал, его творчество.
Все равно я не могу поверить, что я нахожу что-то привлекательное в его внешности.
Со вторых страниц я отправляла ему эти рисунки в группы, личку, иногда в директ. Все еще боясь, что он узнает, кто отправляет их и еще сильней начнет издеваться надо мной.
***
Наконец, я пробралась через толпу. Так надоел этот шум, и уже хотелось сесть где-нибудь в темном уголке и закрыться от всех, послушать музыку, порисовать… Или же взять книгу и почитать какой-нибудь не замысловатый фанфик, или же придумать его самой.
Я поспешила к выходу, чтобы взять такси и поехать к Руслану. Вновь корчу рожицу при одном воспоминании характера Тушенцова. Как я вообще согласилась отправиться жить в Питер?
Со всех ног я побежала к последней машине. Открыв дверь, я спросила цену до одной из улиц города. Забив на цену поездки, я села в машину, закинув чемодан и портфель на заднее сиденье.
Мужчина включил дворники, протерев стекло от следов мелкого дождика. Вновь не могу поверить в то, что я в этом спокойном и красивом городе…
Я достала наушники и телефон, когда машина тронулась с места. В Питере так спокойно. Нет кучи машин, пробок. Все, что я пока что хотела узнать, это расписание когда разводят мосты. Думаю: дождусь хорошей погоды и пойду прогуляться, поэтому красивому болоту.
***
— Вот ваши деньги, — я протянула мужчине деньги, забрав свои сумки, поспешила к подъезду. Как только я хлопнула дверью машины, она двинулась с места. Проехав по луже, машина обрызгала меня, испачкав.
— Черт, — шепчу я.
Я надеялась, что это тот самый подъезд, и я не ошиблась. Достаю ключ от домофона, который отдали мне родители, и прислонила к замку. Открыв ключом входную дверь, я прохожу в парадную и не спеша поднимаюсь на третий этаж. В подъезде прибрано и ничем не пахнет. Тишина… Не могу престать восхищаться Питером.
— Вроде эта квартира, — говорю я себе под нос и по привычке не стучусь, а сразу дергаю за ручку.
Дверь распахнулась и тишину нарушили громкие стоны. Я закатила глаза, нервно вздохнув. Видимо ничего не изменилось с того времени и я буду вновь в депрессии и закрытой в себе. Пройдя в коридор, я громко хлопнула дверью, после чего кролики затихли.
— Это, наверное, Лера, — с дрожью в голосе слышится голос Руслана в одной из комнат.
Разувшись, я стала снимать парку. В коридор выбегает растрёпанный Руслан в одних только трусах. На его лице красная губная помада, как и на шее. Он выдыхает, когда видит меня.
— Лиса, это ты, — усмехается он и на секунду прикрывает глаза, как-будто чему-то рад. Хотя так и есть. Это же не его девушка.
— Я Настя! НА-СТЯ! — по слогам почти кричу я. Как он все-таки меня раздражает…
— Да знаю я. Лисичка, не нервничай ты так. Скажи спасибо, что не рыжей называю, — он тихо смеется и идет из коридора. Я хватаю вещи и спешу за ним.
— Где будет моя комната? — я хмурюсь, замечая в комнате парня девушку, которая пристально смотрит на меня, выглядывая из-за двери.
— Вот, — он показывает на дверь в другой части квартиры.
Поправив лямку рюкзака, я направилась к комнате. Перед тем как войти, я обернулась к Руслану, который уже заходил в комнату. К девушке с кучей косметикой и фиолетовыми волосами.
— Только можно потише? — тихо умоляю я, боясь грубости.
— Нет, — отрезал он и закрыл дверь.
***
— Маш, давай завтра вечерком встретимся? — говорю я и как можно аккуратнее вожу стилусом по планшету.
— Ты уже в Питере? — восторженно говорит девушка. — Да ладно? Позовешь к себе? — с надеждой встретить своего кумира спрашивает девушка.
— Посмотрим, — нервно фыркаю я.
— Ну, хорошо. Кстати, ты видела новый ролик Руслана? — я смотрю в монитор и вижу довольную улыбку девушки в маленьком окошечке в углу.
— Да. Ахеренный влог. Я новый арт рисую, кстати.
— Скинешь, когда сделаешь? — русоволосая улыбается.
— Обязательно, — я быстро завершаю вызов, когда вижу Руслана, который зашел в комнату. Свернув вкладку фотошопа на ноутбуке, я закрываю его, чтобы Тушенцов не увидел рисунка.
Слышится усмешка Руслана, и я снимаю наушники, чтобы точно услышать, что он будет говорить. Скорей всего это будут грубые и не приятные слова.
— Что делаешь? — парень сел на кровать.
— Тебе какое дело? — прорычала я надеясь что тот поймет, что я повзрослела и стала сильней, хотя знаю что ничего подобного не произошло. Лишь страх стал больше.
— Лисичка, ну чего ты такая агрессивная? — парень взял мой дневник со стола.
Убрав графический планшет в сторону, я поспешила забрать дневник, но Тушенцов конечно же не отдал мне его. Почему он так меня не любит?
— Завтра в школу, да? — он усмехнулся надо мной.
— Представь себе! — вновь рычу. — После школы, ты пойдешь со мной в икею! — наконец, отбираю дневник и пихаю его в школьный портфель. Не могу поверить, что сказала это, посушила маму.
— Хорошо, — Руслан лег на мою постель и достал телефон.
— Ты изменяешь своей девушке? — я стараюсь не смотреть на него.
— Тебе какое дело? — я чувствую его нервный взгляд на себе.
Дрожь пробегает по моей коже. Тело боится, что он вновь ударит меня как когда-то и останется синяк.
Наступило неловкое молчание. Щеки после моего вопроса запылали. Я боялась, что он меня оскорбит меня как малолетнюю фанатку. Но хорошо, что он не знает о моих интересах. Руслан смущал меня. Никогда не понимала, как можно ненавидеть человека, но любить его творчество.
— Насть, когда у тебя день рождения? — он все еще смотрел на меня. Явно пытается расслабить меня, хотя зачем это ему?
Я повернулась в его сторону и нахмурилась.
— Хотя бы это запомнил! — рычу я, пытаясь скрыть страх и обиду.
— Скажи еще, что ты мое знаешь, — он хохотнул над моим ответом.
— Двадцать третьего декабря, — уже не скрывая обиды шепчу я.
— Ну, лисичка. Прости, что мне поебать. Так когда? — он вновь принял сидячее положение.
— Одиннадцатого июня. Как у Юлика, — я убрала упавший рыжий локон за ухо.
— Голубоглазик, прости. Давай я заглажу свою вину? Пошли к Онешко?! — Руслан улыбнулся мне.
Я кивнула, не подумав что я делаю. На лице появилась самая счастливая улыбка, я явно выдаю свою любовь к сервису YouTube.
— Выйди. Я переоденусь, — все еще сияя и забыв про страх говорю я.
Руслан встает и направляется к выходу из комнаты.
— Малолетняя фанатка! — сказал он и сразу же закрыл дверь.
Найти общий язык с ним, будет тяжело… Тем более если он уже кое-что обо мне знает.